Дом, который построит русский Джек

топ 100 блогов Сообщество "Наука будущего" — 14.10.2011

 

Дом, который построит русский Джек.

 

Гайдпаркер Степан Разин:

«Россия смертельно больна»

Депутат Госдумы Олег Куликов:

«Думаю, что излечить страну и спасти ее от смерти способна только смена власти».

 

Смена власти решает наши проблемы?

Это все равно, что ставить новую крышу на покосившемся доме, или заменить руль на ветхом драндулете. Не поможет. Нужна новая идеология, а под нее и новая власть.

Идеология решает проблемы?

Не решает. Это все равно, что указать на задачу и инструменты устранения неисправности. Нужна еще воля, чтобы залезть под кузов, напрячься и не побояться измазаться.

Воля все решает?

Не решает. Потому, что ее нет. Наша воля потухла, вьется серым дымком. Нужна еще воля, чтобы возродить волю, чтобы мы дружно потянулись к «тотальному» воскресению.

А где взять эту? Не можем же мы родить ее сами в нашей несуществующей надежде на воскресение?!

Не можем. Значит, нам потребуется изменить самим себе - с тем, чтобы найти нужную нам энергию.

Это «изменить себе», откуда нам взять его?

Здесь загадке конец. Если мы все еще какое-то национальное целое, мы найдем эту секиру в собственном арсенале, в загажничках национальной души. Если не найдем – нашему драндулету пи… капец.

 

Итак. Не смена власти, а обретение воли к делу смены приоритетов, к преображению культурной, социальной и общей цивилизационной  физиономии нации!

На какую - на ту, что была? Или на ту, что за успешным бугром?

Ни то, ни другое: первая безрадостно пролетела, вторая мерзко и суетно пролетает, но…

на ту, что лечит наши нынешние язвы;

на ту, что меняет образ нашего счастья, саму манеру и задачу мышления;

на ту, что возвращает нас к радости труда как средству благополучия и воссоединения;

на ту, что делает всеобщее очищение совести главным приоритетом;

на ту, которая позовет нас на беспощадную войну с самими собой, с нашей совестной и политической немощью;

на ту, которая сама станет этой войной и будет гордо махать черным флагом с костями до нашего полного пленения-выздоровления.

 

…Вот теперь – все. Изменить себе ради нового себя, пойти на себя небольшой такой войной - это то, что поможет нам сделать наш драндулет.

А вы говорите мне: «смена власти».

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если у вас есть 3-4 часа лишнего времени - то стоит попробовать приготовить. Не ...
Зачем мне солнце Монако? Да просто зимой в нём всяко лучше, чем в холодной Москве. Конечно, температуры стоят не совсем летние, море холодное, но всё же тепло. А любоваться закатом с высоты, где находится Княжеский дворец Монако, одно удовольствие. Пушки, освещённые закатным Солнцем, ...
Прямо сейчас… Кто-то гордиться тобой Кто-то думает о тебе Кто-то скучает по тебе Кто-то хочет поговорить с тобой Кто-то хочет быть с тобой рядом Кто-то хочет, чтобы у тебя все было хорошо Кто-то благодарен за оказанную тобой ...
На крымской границе задержали очередного диверсанта. Пограничная служба УФСБ России по Республике Крым на границе с Украиной сообщила о задержании очередного диверсанта, который проходил подготовку к совершению диверсионно-террористических актов на полуострове в крымскотатарском ...
Официальный сайт ГИБДД МВД России: Пешеходы стали реже нарушать ПДД По данным статистики, за январь-октябрь 2010 года было зафиксировано 24 687 аварий по вине пешеходов. 2 537 ДТП по вине нетрезвых пешеходов. Наездов на пешеходов почти 54 000 ДТП. ...