рейтинг блогов

Дмитрий Галковский. Большой мальчик и его меценаты

топ 100 блогов uborshizzza29.07.2020 Теги: Лимонов
Дмитрий Галковский. Большой мальчик и его меценаты http://pics.wikireality.ru/upload/thumb/3/37/Galkovsky_ikra.jpg/800px-Galkovsky_ikra.jpg
Недавно Дмитрию Галковскому исполнилось 60 лет – совсем уже большой мальчик вырос.
Любопытно наблюдать за жизнью этого человека. Если кто помнит «Бесконечный тупик», то там Галковский много пишет про своего отца, который имел артистичную натуру, хорошо пел, но злоупотреблял алкоголем.

Если верить Галковскому, то сам он не пьет именно потому, что боится повторить путь отца. Он верит, что спиться можно в любом возрасте и помню, как-то очень возмущался одним своим знакомым, который уже в зрелом возрасте стал употреблять алкоголь, хотя тоже имел дурную наследственность. По мнению Галковского, ему и грамма спиртного пить было нельзя.
В общем, от алкоголизма (любопытно, что Галковский почему-то разделяет пьяниц и алкоголиков, хотя это разные названия одного и того же) он себя уберег, а вот от артистизма – нет. Видимо, он считает это достоинством, а не пороком. Зря. Артистизм хорош, когда он есть, а когда нет, то это просто кривляние. Пока Галковский писал, к нему еще можно было относиться нормально, но теперь он, прости господи, ютубер. И вот на ютубе он выкладывает ролики, в которых обсуждает какую-нибудь тему, но не просто так, а обязательно в образе. Образы Галковский создает так: он наряжается, чуть-чуть меняет свою речь, а главное, пьет и ест перед камерой что-нибудь тематическое. Несчастные слушатели (если они имеются) вынуждены бесконечно выносить чавканье, и хлюпанье и сёрбанье. А есть и пить аккуратно, прилично его в детстве не научили, а теперь уже поздно.

Зачем он это делает? Боится проголодаться? У него – диабет, и нужно постоянно есть? Он так издевается над слушателями? Ну и какой он после этого артист? Артист – это тот, кто в первую очередь уважает своего зрителя или, по крайне мере, делает вид, что уважает.
Дмитрий Галковский. Большой мальчик и его меценаты https://i.ytimg.com/vi/2M3bY2KuJqI/maxresdefault.jpg
Например, тема выступления – что-нибудь про древний Рим. Галковский наряжается в простыню, надевает венок с золотыми листьями, ест оливки, виноград, дыню и пьет красное вино. Не знаю, как это сочетается с уверениями в абстиненции. В процесс также вовлечена его супруга, но ее не видно. Вероятно, она подползает к столу, чтобы убрать одно блюдо и дать другое. Галковский на нее покрикивает: «Наташа, забери!». Вот ведь счастье-то какое иметь мужа на 30 лет тебя старше!
Дмитрий Галковский. Большой мальчик и его меценаты https://i.ytimg.com/vi/MQa4uDUTyFE/maxresdefault.jpg
А еще он проводит длинные стримы, во время которых отвечает на вопросы за деньги. Невидимая жена громким шепотом подсказывает: «Вот еще один дорогой вопрос!». Такое вот семейное предприятие.
Дмитрий Галковский. Большой мальчик и его меценаты https://pbs.twimg.com/media/DeiywPlX4AErDWG.jpg
Но зато Галковский абсолютно счастлив. Он поздно женился, поздно завел детей, да еще троих сыновей. Человек прямо излучает довольство. Здорово же.
Кроме того, он постоянно хвастает появившимся у него достатком. Надо видеть, как он представляет каждый потребляемый продукт. Можно подумать, что раньше он голодал.

А, может, и недоедал или ел дешевые продукты. Может быть, его это угнетало. Правда, если верить ему, то его мать в советское время получала довольно прилично и имела доступ ко всему дефицитному, так как была хорошей портнихой. Но в 33 года Галковский начал жить самостоятельно. Это был 93-й или 94-й год. Возможно, тогда он и не мог себе позволить чего-то из любимой еды.
Не устает писатель рассказывать и о своих поездках на отдых, демонстрировать квартиру и дачу – все вполне достойное.
Дмитрий Галковский. Большой мальчик и его меценаты http://www.samisdat.com/picture/LJ/1509.jpg
Хорошая жена и прелестные детки, налаженный быт, вкусная еда – что еще надо, чтобы встретить старость? Вот и жил бы в свое удовольствие, но зачем-то все эти выступления на ютубе. Без зрителей сладкий кусок не так сладок? Или это приносит деньги? Как-то сомневаюсь.
Все, что Галковский мог сказать, он уже давно сказал и повторил не один раз. Новых зрителей он не привлечет, хотя у него есть устойчивая группа поддержки. Но разве они не любят его и так? Зачем же так надрываться на старости лет?

Каждый человек – это загадка. Вот Лимонов тоже поздно завел детей, и его последняя жена была молодой и очень красивой (актриса Екатерина Волкова). Но не ужился он в семье, развелся и такое впечатление, что детьми мало интересовался. Мне кажется, что он боялся, что его муза не приживется в благополучной обстановке – выбрал творчество.
А муза Галковского наслаждается комфортом, да детскими криками и мимишками? Что-то непохоже на то. Свою лучшую книгу он написал, когда был злой, голодный, когда хотел славы, а не вкусной еды.

Прав ли Галковский, что выбрал уют? Каждый выбирает для себя, как говорится. Что до Лимонова, то Галковский уверен, что тот был геем. А Галковский – не гей, потому и счастлив в семье. Но, по-моему, странно выглядят те, кто выискивает всюду геев. А у Галковского не только Лимонов гей, но и Маркс с Энгельсом и многие другие.
Галковский не отличается последовательностью. То он много лет утверждал, что лучше ЖЖ ресурса нет, а теперь утверждает, что это – помойка. Помойка - не помойка, а ведь именно ЖЖ помог ему раскрутиться, как и Навальному и некоторым другим людям. Но благодарность, это, конечно, не наше. Сейчас ЖЖ – практически труп, но почему бы и не отдать ему должное за былые заслуги?

Много лет в ЖЖ Галковский плакался на бедность, а потом, напротив, стал рассказывать, какой он состоятельный. Его любимое выражение, это что-то типа «Где Галковский – там деньги». Тоже мне лепрекон нашелся.
Многим интересно, откуда у него появились деньги. Некоторый свет на это проливает книга «Письма сестры». В ней, как и в «Бесконечном тупике» биографические факты перемешиваются с вымыслом, и отделить одно от другого трудно. Сестра пишет брату письма, и в одних письмах она очень ласкова, клянется в преданности, в других – ругается, вспоминает обиды. Она льстит, когда обращается с какой-то просьбой, в основном, просит помочь деньгами. Дмитрий иногда помогает, но отвечает кратко. Претензии сестры следующие: она живет с их уже старой матерью, ухаживает за ней, но ведь он тоже что-то должен делать для мамы; она хочет видеться с племянниками и хочет, чтобы бабушка их тоже видела, а это не получается. Дело в том, что сестра не ладит с невесткой. Я уже не помню, кто и что кому сказал, но история обычная. Галковский в этом конфликте однозначно выбрал сторону жены – вот сестру и не пускают в дом. Для женатого человека однозначно поддержать жену – это правильно.

Такому поведению писателя есть и другие объяснения: во-первых, она – психически больная, у нее – шизофрения. (Любопытно, что болезнь развилась после неудачного романа сестры с Кашпировским). Во-вторых, ранее сестра не уважала брата, мать его любила меньше, чем сестру, где-то в 97 году они выжили его из квартиры.
К тому же, по словам Галковского, они с сестрой родные только по матери, а отцы у них разные. Это странно, так как сестра постоянно пишет про «нашего папу», да и родилась она в том же браке, что и Галковский, но кто их знает.
Дмитрий Галковский. Большой мальчик и его меценаты https://i.ytimg.com/vi/qUaJlu3FsrA/maxresdefault.jpg
В общем, все сложно. Непонятно, зачем было позорить сестру, тем более, неудачливую, больную и, как с удовольствием подчеркивает Галковский, не имеющую своей семьи и толстую? В молодости была красивая, а теперь… Она его на 7 лет младше, т.е. сейчас ей 53 года. Но что удивительно: у этой сестры, Татьяны, есть свой блог в ЖЖ и, может быть, страничка в ФБ, и она пишет в самых восторженных выражениях о своем гениальном брате и готова разорвать всех, кто о нем дурное слово скажет.

Да, я же хотела рассказать, откуда у Галковского, скорее всего, появились деньги. Его жена – дочь богатого человека. Сестра упрекает семью невестки в том, что они не дали ей работы, хотя сами чуть ли не олигархи. Тема богатства новых родственников Галковского и бедности его матери и сестры возникает в «Письмах сестры» неоднократно. У жены, мол, две прислуги, а я все одна тяну и т.д.
Дмитрий Галковский. Большой мальчик и его меценаты https://pbs.twimg.com/media/D-r_tQ6XkAA3luN.jpg:large
Я посмотрела, кто тесть Галковского – этот человек владеет агентством недвижимости «Триумфальная арка». В книге у него – туристическое агентство, но неважно. Кажется, будущий тесть состоял в поклонниках творчества Галковского и дочери к нему внушил почтение. Наталья уже была замужем за ровесником и блогером, но эти отношения быстро закончились, а с Галковским они уже 8 лет вместе.
Могли быть и другие меценаты. Кто-то же давал деньги под какую-то неведомую «Цифровую машину» и «Движение утят», еще более странное, но семейная поддержка надежнее.

Так что ничего удивительного: таланты Галковского нашли благодарных почитателей; его дети не пропадут при любом раскладе, а дом всегда будет полной чашей. А все эти ютубы и книжечки – для полноты счастья?
Может быть, его волнует вопрос, останется ли он в русской литературе. Так-то он декларирует, что там, кроме него, буквально несколько писателей еще есть, но, скорее всего, это так, на публику. Кто же может быть уверен на самом деле в таком вопросе? Хотя вопрос еще, останется ли вообще русская литература? А если останется (будем оптимистами), то кто знает, вспомнят Галковского или нет. Вот Солженицын в литературе остался, хотя черта с два хоть кто-то прочел «Красное колесо», потому что оно – ужасно, а уж про «Крохотки» и говорить нечего - ничего, более ублюдочного и представить невозможно. Но сегодня я ехала по улице Солженицына, и в школьной программе он есть, и «Ворд» его фамилию не подчеркивает (а Галковского подчеркивает).
Дмитрий Галковский. Большой мальчик и его меценаты https://i.ytimg.com/vi/8IEdbNsA1b8/hqdefault.jpg
Но уж если и останется, то не за счет кривляния в ютубе – это точно.




Переход по Ñ‰ÐµÐ»Ñ‡ÐºÑƒВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знаете, чем по-настоящему было страшно время перестройки для всех нас? Даже не развалом Союза, не нищетой и бедностью, а тем перекосом в морали и в приоритетах, который возник в это время. Черное стало белым, а белое – черным, даже если это было нелогично. Для общества не осталось ничего х ...
Всем доброго времени суток. Наводил порядок у себя на столе и нашел листок с записью "импульс-контроль". Насколько помню, этот термин как-то раз употребила уважаемая Клоник, возможно, порекомендовала про него почитать - не столь важно. Я решил почитать - и понял, что поисковик выдаёт ...
Москва. Море внутри. 2 3 45 6 78 910 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...
...
Российский актер Дмитрий Марьянов, сказал, что не боится попасть в "черные списки" в России после своих гастролей по Украине, его никто не отговаривал от предстоящей поездки в Украину. В интервью изданию "Гордон" он отметил, что в апреле намерен приехать на гастроли со спектаклем "Нере ...
  • shipperalone : @curestark я помню я просто тыкнула в один горшок кучу семечек из магдаринов лимонов и апельсинов и каждое утро пол… https://t.co/EpaQLL8K7p

  • SoulOrangebebe : Посмотрите на твит (1 фото) а теперь на рп к нему (2 фото) Вы тоже не понимаете причем тут бантаны? Зачем здесь… https://t.co/nkdhqomDyO

  • garryc29rus : RT @OppositionToUS: @interfax_news Знаю одного из ЕР, ему аж дом за 20 лимонов "подарили" за то что "разрешил":) (слухи такие) Да таких "па…

  • hey_key_key : @ringoffpls что ты имеешь против лимонов приготовленных ванибо