Для тех, кому скоро в бикини

топ 100 блогов Любимая_кухонька — 06.05.2011


Это потрясающе красивый и низкокалорийный рецепт, причём овощи не паровые и не варёные, а гриллованые, просто мечта! Парочку таких ужинов и можно смело покупать себе бикини, а за одно предлагаю вам посетить адреса магазинов сумок, что бы порадовать себя любимую!



Для тех, кому скоро в бикини





Понадобится



2 цуккини

3 баклажана

4 болгарских перца

3-4 веточки базилика

небольшая головка молодого чеснока

веточка розмарина

желатин (на 500 мл жидкости)

свежемолотый черный перец

морская соль


Обычно для маринования овощей, пожаренных на гриле используют оливковое масло. И надо сказать, что это действительно очень вкусно. Но у нас стоит задача сократить количество жиров, а следовательно и ненужных калорий, поэтому будем готовить без каких либо жиров. И нам снова на выручку приходит желатин, на этот раз - в паре с, содержащемся в перцах, пектином.



1 Кладем перцы в разогретую до 180 С духовку примерно на полчаса.

2 Тем временем нарезаем баклажаны и цуккини тонкими (примерно 3 мм) пластинами.

3 На гриле или на сухой сковороде с рифлениями обжариваем с двух сторон баклажаны и цуккини.



Для тех, кому скоро в бикини





Для тех, кому скоро в бикини



4 Перцы достаем из духовки и складываем в большую кастрюлю. Накрываем крышком и ставим остывать.



Для тех, кому скоро в бикини




5 Когда перцы полностью остынут, аккуратно ножом проделываем в каждом из них отверстие и сливаем в кастрюлю сок.

6 С перцев снимаем кожурку и удаляем семена.



Для тех, кому скоро в бикини



7 Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками. 

8 В кастрюлю с высыпаем пакетик желатина, добавляем полстакана теплой воды и щательно размешиваем. Даем настояться примерно 5 минут.

9 Кладем в кастрюлю веточку розмарина и нарезанный чеснок, солим и перчим. Вливаем еще полстакана воды.

10 На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения. Получаем маринад с растворенным в нем желатином.



Для тех, кому скоро в бикини



11 На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения.

12 Баклажанами выкладываем дно и стенки прямоугольной формы.

13 Перцы, цуккини и листья базелика выкладываем слоями. Каждый слой проливаем маринадом.



Для тех, кому скоро в бикини  Для тех, кому скоро в бикини



14 Заворачиваем края баклажанов вовнутрь. Даем постоять в теплом месте несколько часов для того, чтобы овощи смогли промариноваться, а уж затем убираем форму в холодильник до полного желирования.


 



Спасибо Для тех, кому скоро в бикини [info]vlad_piskunov за отличный рецепт!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В 1841 г. для единоверцев была построена деревянная церковь во имя святого Николая чудотворца на старообрядческом Лутовом кладбище, названном так потому, что эта земля была куплена ...
Курдские и оппозиционные сирийские ресурсы сообщили о новой бойне в районе Хишама (провинция Дейр-эз-Зор). Теперь под замес американцев попала колонна сирийских и шиитских военных, пытавшихся в очередной раз продвинуться вглубь территории по направлению к месторождениям. Количество жертв ...
Я люблю кино и смотрю почти каждый день. Но какой бы ни был глубокий, остроумный, эмоциональный фильм, когда после него сталкиваешься с образцами старой культуры, неизбежно возникает ощущение, что фильмы делали дети, а вот это делали взрослые люди. Этот перепад особенно сильно чувствуется ...
В качестве упражнения предлагаю посчитать женские щипцы и скалки в довольно типичном диалоге. - Привет, познакомимся? - Я что, похожа на девушку, которая ищет знакомства? - Нет, ты похожа просто на симпатичную девушку. - Ну хорошо, что хоть похожа... - Нет, ты действительно ...
Наш дом обнесли лесами. В окна заглядывают иностранные граждане, переговариваются на своем языке и долго всматриваются в нашу богатую событиями личную жизнь. Мы терпим, потому что все к празднику, ко дню города этого, как его, чтоб его... Да и то - ...