Для тех, кому скоро в бикини

топ 100 блогов Любимая_кухонька — 06.05.2011


Это потрясающе красивый и низкокалорийный рецепт, причём овощи не паровые и не варёные, а гриллованые, просто мечта! Парочку таких ужинов и можно смело покупать себе бикини, а за одно предлагаю вам посетить адреса магазинов сумок, что бы порадовать себя любимую!



Для тех, кому скоро в бикини





Понадобится



2 цуккини

3 баклажана

4 болгарских перца

3-4 веточки базилика

небольшая головка молодого чеснока

веточка розмарина

желатин (на 500 мл жидкости)

свежемолотый черный перец

морская соль


Обычно для маринования овощей, пожаренных на гриле используют оливковое масло. И надо сказать, что это действительно очень вкусно. Но у нас стоит задача сократить количество жиров, а следовательно и ненужных калорий, поэтому будем готовить без каких либо жиров. И нам снова на выручку приходит желатин, на этот раз - в паре с, содержащемся в перцах, пектином.



1 Кладем перцы в разогретую до 180 С духовку примерно на полчаса.

2 Тем временем нарезаем баклажаны и цуккини тонкими (примерно 3 мм) пластинами.

3 На гриле или на сухой сковороде с рифлениями обжариваем с двух сторон баклажаны и цуккини.



Для тех, кому скоро в бикини





Для тех, кому скоро в бикини



4 Перцы достаем из духовки и складываем в большую кастрюлю. Накрываем крышком и ставим остывать.



Для тех, кому скоро в бикини




5 Когда перцы полностью остынут, аккуратно ножом проделываем в каждом из них отверстие и сливаем в кастрюлю сок.

6 С перцев снимаем кожурку и удаляем семена.



Для тех, кому скоро в бикини



7 Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками. 

8 В кастрюлю с высыпаем пакетик желатина, добавляем полстакана теплой воды и щательно размешиваем. Даем настояться примерно 5 минут.

9 Кладем в кастрюлю веточку розмарина и нарезанный чеснок, солим и перчим. Вливаем еще полстакана воды.

10 На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения. Получаем маринад с растворенным в нем желатином.



Для тех, кому скоро в бикини



11 На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения.

12 Баклажанами выкладываем дно и стенки прямоугольной формы.

13 Перцы, цуккини и листья базелика выкладываем слоями. Каждый слой проливаем маринадом.



Для тех, кому скоро в бикини  Для тех, кому скоро в бикини



14 Заворачиваем края баклажанов вовнутрь. Даем постоять в теплом месте несколько часов для того, чтобы овощи смогли промариноваться, а уж затем убираем форму в холодильник до полного желирования.


 



Спасибо Для тех, кому скоро в бикини [info]vlad_piskunov за отличный рецепт!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ряд крупных патриотических сообществ сегодня была опубликована информация от сотрудника, который ранее работал на ФБК Алексея Навального. Один из сотрудников социологической службы «Фонда борьбы с коррупцией» поделился данными о последнем опросе среди населения о том, насколько узнавае ...
Недавно я переехал в другой город, более того, в другую федеральную земмлю и мне пришлось идти в Ратхаус, чтобы получить прописку и новые номера на машину. Описываю процедуру. Прием в конторе ежедневно до 16:00, в четверг - до 18:00. Выбираю четверг. От работы мне ехать 50 км, работаю ...
Очередная порция ретро-фото собак, принадлежащих семье российского императора. Фото не очень хорошего качества, пришлось их немного обработать, чтобы был смотрибельный вид... Как я поняла, фото были сделаны в 1896-1897 годах первые два в Гатчине, а два нижних в Ай-Тодоре, в ...
"Сравнительный анализ данных по продолжительности жизни и социальному поведению 974 видов млекопитающих подтвердил положительную связь между социальностью и долголетием: со всеми необходимыми поправками получилось, что социальные звери живут дольше одиночек. Эволюционные переходы от ...
Говорят, что на машине Маги Магомедова катался Сулик, в смысле Сулейман Керимов. С одной стороны, он в это время в Каннах обычно. С другой стороны, что ему стоит на день улететь и прилететь обратно на лодку. Кому звонить по поводу Сулика? Конечно, ...