Томатно-базиликовые крекеры
Любимая_кухонька — 02.05.2011
Я безумно люблю сочетание томатов и базилика, этот потрясающий
аромат Италии, который разносится по всей квартире во время выпечки
не спутать ни с чем!
Еще один вариант закуски к пиву или другой выпивке (ранее были
сырные палочки и
чесночные
треугольники) – томатные крекеры с базиликом.
Рецепт: “Biscuits”
Около 60 штук:
- 185г муки
- 30г масла, порезанного на кусочки
- 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1\4 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. воды (примерно)
- 1 яичный белок
- 2 ч.л. морской соли (у меня была соль экстра)
Просеять муку, добавить масло, сделать крошку. Добавить базилик,
томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое
тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30
минут.
Разогреть духовку до 180В°С, смазать противень. Раскатать тесто на
подпыленной мукой поверхности до 2 мм толщиной. Проколоть вилкой
тесто, вырезать квадраты, размером 4см. Разместить на противне на
расстоянии 1см друг от друга. Смазать взбитым белком (я половину
смазала желтком,а половину белком, глянцевые и более загорелые -
это с желтком, с белком они больше похожи на обычные крекеры),
посыпать солью. Выпекать около 15 минут, пока не зарумянятся,
остудить на противне.
Автор фото и текста: manyakotic
|
</> |