для разнообразия письмо без проблем

топ 100 блогов laragull01.12.2019 "Здравствуйте, Лара.
Не очень удобно вас тревожить, не уверена, что проблемы мои так уж значительны, но непонятная ситуация неожиданно не выходит из головы вот до такой степени, что решила спросить.

Когда- то давно у меня случился недолгий , но необыкновенно яркий головокружительный роман с иностранцем, но из наших бывших. Никто никаких ставок друг на друга не делал, просто море, солнце, ну и так далее. Роман когда- то сошёл на нет. Никто никого не бросал, не было никаких страданий, просто так вышло, но неожиданно бывший никуда не делся, продолжая присутствовать в моей жизни: звонки, скайп, очень милое общение, часто несколько переходящее ,с его стороны , границы дружеского, но я это иначе, чем безобидный флирт, не воспринимала. Совершенно не преувеличивала своё значение в его жизни, была уверена, что с его чрезмерной популярностью у женщин, вряд ли он только со мною так общается. Но мне были приятны и его звонки , и его разговоры. Почему нет?

Периодически , раз в год, совершенно по-дружески встречались в его стране, я туда часто приезжаю к друзьям. Не скрою, поползновения с его стороны изредка присутствовали, но мне не хотелось вот этого всего снова. Та любовная история закончилась, и я радовалась таким теплым отношениям именно в этом формате, ценила их и не хотела портить всякими камбеками.
Часто обращалась к нему за услугами: он очень востребован в своей профессии, очень крутой профессионал. Всегда помогал, за деньги, я не считала и не считаю, что давний роман - это повод не платить человеку за работу. Он не возражал.
Я вышла замуж, но никогда особо не обременяла его подробностями своей жизни, хотя он в курсе, и, вроде, не парился, никогда не звонила сама, если не нуждалась в его профессиональных услугах, вся инициатива общения всегда исходила только от него. Он же мне рассказывал о своих романах, иногда советовался: интересный холостяк, яркий, харизматичный, обеспеченный, не думаю, что так уж нуждался в моих советах, может, в легкой поддержке, разве что.
Но годы, что называется, шли, а мой друг так никуда и не собирался пропадать.

Мне, конечно, как любой женщине, льстило, что он не забывает, хотя , опять- таки, совершенно не претендовала на особое места в чьей-либо жизни, кроме мужа.
Он же часто спрашивал, вроде, как в шутку, люблю ли я его. Неизменно отвечала, что да, люблю, добавляя, но не для себя.

Исчез с радаров только однажды , года три назад: начал жить с девушкой и резко оборвал общение, а я его и не тревожила, хотя вспоминала. Через год появился снова: там не срослось. И с этого момента немножко сошёл с ума: все звонки - разговоры в стиле «я помню все твои трещинки» и чуть ли не секс по телефону. Последнее время вот прям совсем часто, так, что иногда даже стала подумывать, что не чересчур ли и не заблокировать ли...

И вот опять месяц назад я в его стране, запланированы несколько рабочих встреч с ним, но он вдруг начинает вести себя странно, глупо, что ему совсем не свойственно, метаться, трезвонить каждые пять минут, то звать в гости, то в ресторан, то я сейчас сам заеду, то приезжай ко мне ты.... Постаралась прояснить: мы же встретимся завтра, если думаешь, что чем- то обязан, то не стоит суетиться на мой счёт, он бросил трубку, потом перезвонил и сказал, что должен признаться: у него, наконец, появилась постоянная женщина , вот уже год, только она тоже живет в другой стране, но он начал думать о парности, хочет жить нормальной жизнью, но считает, что я могу обидеться на него и прекратить общение из- за этого.

Я была ошарашена: мы, вообще- то взрослые люди, мне и в голову бы не пришло не то , что обижаться, а вообще считать это какой- то сногсшибательной новостью, а тем более перестать из- за этого общаться. А если это вот прям так мучительно, с какого фига торжественно сообщать, ведь никто из нас двоих об этом мог прекрасно и не догадываться: все по разным странам, шанс увидеться нулевой, что уж нас так связывает: у неё любовь, у меня - хороший приятель. Единственное, что удивило: совпали сроки - именно с появлением этой женщины, начались те самые горячие звонки, когда я подумывала, не вычеркнуть ли мне этот персонаж из жизни насовсем. Так и не поняла до сих пор, а зачем вдруг так стало нужно было себя вести, счастливо влюбившись ?

После этого странного признания все последующие дни были неожиданно очень дружескими: я всячески подчеркивала, как рада за него, и я, действительно, рада, он все время говорил, что счастлив, что я все поняла правильно и приняла, доверительно демонстрировал мне фотографии возлюбленной, я восхищалась ею, желала им всего хорошего, казалось, что ближе друзей свет не видывал, вот прям не разлей вода. Периодически он повторял : я так боялся этого разговора, между нами связь , и я не хочу , что бы она порвалась.

Меня все это немного напрягало: я же не извиняюсь, что не одна и давно замужем. Почему же он должен быть одиноким в уже совсем не юном возрасте , если есть желание быть с кем- то ? И при чем здесь я и наши вполне себе стабильные приятельские отношения? Это же разные истории!

А потом вдруг случилось и вовсе непонятное: то ли не вовремя позвонил мой муж, то ли мой друг недостаточно хорошо выполнил на какой-то момент, по его мнению, свою работу, а для него это крайне важно, но вдруг на ровном месте с ним что-то случилось: он, прицепившись к какой-то мелочи, начал орать на меня, швырял в лицо ужасные оскорбления, сути которых я до сих пор не поняла, наговорил кучу несправедливых вещей, не выбирая слова.
Посреди этой безумной вспышки вдруг спросил: ты меня теперь больше не любишь? Ответила на автомате: не люблю и нарвалась хуже прежнего.
В какой-то момент надоело: Повернулась и ушла. И мало что поняла в этой истории.

Про вечную любовь мне смешно как- то. У него появилась наконец- то хорошая женщина, и он не врал, я же видела, он действительно счастлив. Показывал их трогательную переписку: там все очень достойно и нежно. Говорил с ней по скайпу и весь светился - сто лет его таким довольным не видела. При чем здесь я?
И что я сделала этому человеку, что бы после стольких лет приятного общения, так со мною разговаривать?

Через несколько дней он написал мне , почему-то по-испански, хотя ни разу не испанец и не в этой стране живет, суть : ступай с богом ( перевели). И, видимо, поставил точку. Хотя я решила , что нужно позвонить из аэропорта и попрощаться по- хорошему, почему нет? но нарвалась на холод и полную отстранённость.

Честно говоря, мне не очень свойственны мучения вот по таким поводам, ведь, вроде бы,смертельного ничего не случилось. Но я совершенно обескуражена: что не так- то, я , действительно, чем-то обидела не чужого , вроде бы, человека? Я что-то не увидела? Я неправильно себя вела? Я допустила что-то ближе положенного? Или он просто не знал, как закончить выдуманные им же самим отношения?
Так зная меня много лет, мог предположить, что это совсем не сложно и не проблема.

И не скажу, что я очень сильно расстроена, но ситуация не отпускает: что случилось, почему нормальные человеческие отношения нужно было закончить, как тривиальный романчик, именно безобразным скандалом? Не проще было бы просто перестать общаться? Я же никогда его не тревожила. Зачем же надо было вот так, с драмой?"

о т в е т

Прежде чем написать мою версию истолкования вашей истории, хочу заметить по поводу последних строк письма:
вот это ожидание симметрии "я никогда его не тревожила - зачем он устроил сцену" и выражение "нормальные человеческие отношения" применительно к мужчине вообще и бывшему любовнику в частности - это очень непродуманные вещи, понимаете.
Мужчина вообще-то не склонен женщину воспринимать в контексте "человек", ему для этого надо сделать над собой серьезное большое усилие, перестроить оптику, которая все время будет норовить откатиться к прежним настройкам.
Тем более тяжело мужчине воспринимать женщину как человека и партнера по чисто человеческим отношениям, если он с ней спал. Для него это навсегда женщина из списка его личных трофеев/побед.

Это знаете, как в анекдоте:
чувак бросил девушку, она с горя занялась собой, прошла кастинг на главную роль, снялась в блокбастере, получила оскар - все для того чтобы доказать чуваку, какой он дурак что ее бросил.
и вот показывают в топовом шоу на ТВ интервью с ней, а чувак сидит в баре в это время, видит ее в телевизоре, и говорит бармену:
- Видишь вон ту? я ее трахал.

То есть у него и не могло возникнуть мысли что вот, мол, утратил кого. У него - типичного мужчины - мысли только себе в зачет: ого как я крут, я вон кого имел.

Да, я знаю, придушить хочется за такое, но толку - это мужской механизм психического самосохранения, за этой мужской вопиющей тупкой тысячелетия эволюции.

Об это разбиваются все ваши симметричные построения вида "я с ним как с человеком, почему он со мной как истеричный мужлан".

Теперь к вопросу.
Я склонна предположить, что отношения с девушкой, с кем "не срослось" прервал не он сам, а девушка. Его бросили. Возможно впервые в жизни. И ему потребовался срочно кто-то, на ком он бы утвердился в своих мужских чарах, что они никуда не делись. У него всегда был префицит в этой области, то есть была не одна девушка, а парк женщин, и он выбирал из них то одну то другую.

Вы его рассматриваете как человека, у кого вы были какое-то время одна. Пусть две недели романа, но вы были единственной на этом отрезке, и он у вас тоже - на том же отрезке.
Но он вас так не рассматривает. и не рассмотрит.
Вы были для него номером в списке. Это его любимый список, потому что он про него.
И когда у вас были по вашему деловые контакты, и чисто дружеские диалоги, для него это всё выглядело "не может меня забыть". Ну вот реально мужчины настолько тупы в этой области.

"Видишь как она меня игнорирует? Хочет меня!" - по такой логике, да.

Когда та девушка его бросила, он срочно активировал несколько контактов чтобы провести интенсивную реанимацию своего эго - эго синело и задыхалось.
Вы были в числе этих нескольких контактов (да, он не только вас активировал в любовном модусе, точно вам говорю).
Вы не могли взять в толк что в него за бацилла вселилась, потому что честно дружили с ним, но для мужчины вуманайзера дружба - это когда импотенция: "не можешь любить - сиди дружи".

Той женщины что у него появилась, ему не хватает для полной реанимации эго, и он разворачивает план мероприятий, чтобы вас таки активировать в нужном модусе - а вы не поддаетесь.
Он злится, но упорствует, старается то ревность в вас пробудить, показывая фото, и рассказывая как счастлив,
то от вашей самооценки откусить в свою пользу.
Ваша безмятежность его бесит, он упорно думает что вы просто держите лицо, и хочет чтобы вы раскололись.
Когда же у него не выходит, он делает последнее, что может из него хотя бы не вычесть - порывает с вами.

Ему не нужны "человеческие отношения" если они не прикрытие эротических, поставленных на модус stand by.
Вы проявили себя не как женщина из его любимого списка (опорного и ресурсного) и он вас из него вычеркнул.

Так мне видится.
Открыть ему череп и вложить туда свое разъяснение "как оно всё на самом деле" он не дастся. Ему ж с собой еще жить).
______________________________________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все снято во время разных поездок по городу на прошлой неделе. Я что-то так вымотался, что даже не было сил их выложить сразу после работы. Очень забавно читать в комментах к предыдущим постам о том, как ужасно снимает моя новая Sony RX100 и что надо срочно вернуть Кэнон. Я вас ...
Цветотерапия :) Китай. о-в Хайнань. Красный. Люди Голубой. Море Синий. Экскурсии Зелёный. Отель Алый. Улицы Фиолетовый. Пешеходная улица Золотой. Центр буддизма Желтый. Флора Оранжевый. Люди и звери Белый. Свадьбы Крупнейший в ...
Ученые считают, что работу мозга улучшает кофе с сахаром. Они пршли к выводу, что сочетание кофеина и глюкозы хорошо влияет на концентрацию внимания. Чашка кофе с сахаром поможет тебе сконцентрироваться Испанские ученые провели серию ...
Не знаю, получится ли у меня передать, ту атмосферу ночного драйвинга по городу: безсуетного, безпробочного. Такого спокойного движения под негромкое мурлыканье фм-частоты, движения которым приятно наслаждаться. Если нет - то уж извиняйте... 1. Если не ставить кадр на выдержку, то ...
Мне, с одной стороны, крайне неловко, с другой очень хочется поделиться этой темой с любимым сообществом, в котором я раньше просиживала сутки напролёт и, быть может, кто-то меня ещё помнит:)) Я несколько раз писала этот пост и несколько раз стирала, потому что не уверена в том, что буду в ...