
ноябрьская еда

но только тем у кого хорошая послушная духовка.

нужно чтобы было поровну квашенной капусты и настроганной белокачанной - по объему, а не по весу.
скажем две горсти квашенной и две тугие горсти уже пожамканной свежей.
и две средних луковицы.
лук нарезать, смешать с капустами.
в форму с крышкой выложить всё это, сверху на такое количество капусты положить два-три посоленых и поперченых утиных окорочка, на которых есть жирок.
или утиные грудки - тоже чтоб жирок.
закрыть крышкой.
в духовке выставить температуру 60 градусов цельсия.
и поставить запекать до утра.
утром у вас будет нежнейшая тушеная кисленькая капуста и спадающее с костей утиное мясо, пропитанное соками томленой капусты и лука.
картофельное пюре к ней - идеальное дополнение.
цвет конечно не нарядный, но боги как это вкусно и нефиг делать - за ночь оно само сделается.
|
</> |