Для чего врать и подтасовывать, если ты "ученый"?
stalic — 09.11.2014 Есть в ЖЖ один специалист в области вкусовой химии.Не стану обсуждать его личность, потому что это удел дураков.
Но хочу обратить внимание читателей и комментаторов на один простой факт.
В своих текстах "ученый специалист" буквально злоупотребляет ссылками - видимо, для того, чтобы придать своим постам большую значимость и авторитетность. Типа, вот доказательства.
В одном из последних текстов он сослался и на мой старый пост, написав следующую фразу:
Некоторым, вон, даже глутамат в еде не нравится.
Текст, на который ссылается господин ученый, под катом.
Мое отношение к глутамату натрия
Я не обладаю достаточными познаниями в медицине, чтобы решать полезно это вещество в продуктах питания или вредно. Я вижу, что о вреде глутамата пишут болтливые журналисты, а о его безвредности говорят люди, обладающие научными знаниями.
Я знаю, что глутамат содержится во многих вполне натуральных и считающихся полезными продуктах питания.
Я знаю, что несколько миллиардов человек, употребляющих продукты питания с большим содержанием глутамата, заботятся о своем здоровье не меньше нашего.
Исходя из вышесказанного я не против не слишком частой добавки глутамата к хорошим продуктам, если возникает необходимость усилить их вкус или сделать его ярче.
Я категорически против добавления глутамата в пищевой промышленности с целью выдать за хорошие продукты разное дерьмо (некачественные, невкусные продукты).
Поэтому, когда брехливые специалисты оправдывают примитивную алчность производителей при помощи сравнения глутамата и поваренной соли я хотел бы указать на подтасовку.
Подтасовка состоит в том, что солью пользуется практически все человечество - от великих поваров до обычных домохозяек, а без глаутамата не обходится ни один подлец, собирающийся обмануть органы чувств, данные человеку Богом (или природой) для определения съедобного.
Зло содержится не в науке, которая называется вкусовая или пищевая химия, а в людях, которые используют достижения науки для обмана и манипулируют сознанием людей, ради извлечения сверхприбылей.
Кстати, компания КАМИС, с которой я сотрудничаю, не использует глутамат даже в тех случаях, когда это вполне оправдано. Например, я им предлагал включить его в состав некоторых приправ, но ответом было категорическое "нет".
|
</> |