ДИВАННЫЙ КИНОКРИТИК #28. СЕРИАЛЬНОЕ

топ 100 блогов timon_timonich — 17.05.2024 Пятница. Продолжаю закрывать хвосты по сериалам, так что ловите ещё пачку из 20 отзывов сомнительной полезности. И что самое забавное, это ещё не всё — через неделю или две можно будет проехаться и по свежаку.

ДИВАННЫЙ КИНОКРИТИК #28. СЕРИАЛЬНОЕ

«Легенда о Vox Machina» 10/10 (сезоны 1-2)
Золото, которое мне порекомендовали друзья-товарищи в посте про анимационные сериалы. Мне как большому любителю Dungeons & Dragons и прочих RPG-штук зашло на 100-500 процентов. Потому как прекрасно абсолютно всё — анимация, сюжет, отдельный кайф — это озвучка, но только если смотреть в оригинале. Фанатам подобной тематики однозначно смотреть. С нетерпением жду продолжения, жаль только, что непонятно, сколько именно ждать. Предположу, что сорвусь и заново пересмотрю оба сезона.

«Лютер» 6/10 (сезоны 1-5)
Наткнулся на данный сериал в подборке лучших детективных, но как-то он мне не зашёл. Хоть я и стойко выдержал и просмотрел все пять сезонов. Трудно сформулировать, почему меня не зацепило, но скорее всё понемногу — не особо проникся главным героем, локациями, сюжетом и второстепенными персонажами. Как-то всё недоделано и всё сыпется на мелочах. Первые два сезона ещё хоть как-то можно было смотреть, но потом стало понятно, что идей у сценаристов особо нет, и начали тянуть резину.

«Андор» 8/10
Последнее время скептически отношусь к сериалам по Звёздным войнам, потому как там по большей части шлак такого качества, что даже смотреть не хочется. Но в данном случае всё прям очень и очень хорошо, хотя дело тут в том, что данное действо является приквелом к «Изгою-один», который был одним из немногих последних фильмов из вселенной ЗВ, что мне прям зашёл. Не скажу, что тут прям блокбастер с диким экшеном, тут прям почти «Игра престолов» с интригами, подкупами и прочей политотой, да и трах-бабах со зрелищными спецэффектами присутствует.

«Миротворец» 8/10
Треш, насилие, чернуха, стёб над супергероикой и дикая неполиткорректность. И всё это по мотивам комиксов вселенной DC. Если вам подобный микс близок по душе, то однозначно смотреть. Джон Сина просто великолепен в роли Миротворца.

«Разделение» 8/10
Сюр на максималках. Отличный пример того, как можно создать шикарное шоу при небольшом бюджете, но с шикарным сценарием. Повороты сюжета бодрят, атмосферу нагнетают мастерски. Ну и снято стильно, тут не подкопаешься.

«Периферийные устройства» 6/10
Смотрится в целом легко, но как-то не проникся, если честно, хотя трейлер был весьма многообещающим. Графика могла бы быть и получше, интриги никакой, но экшен местами сделан достойно. Ну и конечно же, не могли обойтись без клюквы.

«Алиса в Пограничье» 7/10 (сезон 2)
Первый сезон был весьма бодрый, во втором больше ушли в рефлексию и самокопание. Ну и финал, имхо, перемудрили, а так местами очень даже интересно. Ждём третий сезон.

«Захваченный рейс» 7/10
Причём вроде как и снято классно, в напряжении прям держат на максималках, и херакс, какой-то тупейший косяк из разряда «Хмммм, что-то единственный свидетель не отвечает, поеду-ка я к ней домой, один и никому об этом не скажу. Такс, а что это за господа внутри её квартиры сомнительные, в ростовых костюмах чтобы не запачкаться. Уборщики? Ну вы продолжайте, а я пойду на второй этаж в ванну её искать». И вот так весь сериал, только стоит простить прошлый адовый тупняк в сценарии, так там опять уловка уровня анти-«11 друзей Оушена». Боже ж мой, главные негодяи заехали в лес на машине, мы их потеряли из виду на 15 минут, мы их арестовали, а там какая неожиданность — другие люди, потому что машину поменяли! Ну да, уровень Ми-6 и ФБР. Если бы не это, шикарный был бы сериал, а так лицо ещё неделю от фейспалмов болело. Ну тут однозначно всё на себе тащит Идрис Эльба, если бы не он, вряд ли бы дотянул до конца.

«Укрытие» 9/10
Постапокалиптическое будущее, 10 тысяч человек в бункере, и никто понятия не имеет, как они тут оказались и зачем. И вся эта история на 144 этажа вниз, естественно, иерархия и разделение по зонам. Я такое прям люблю. Сильный сюжет (основано на серии книг аж из десяти штук, так что материала на кучу сезонов), в напряжении держат, отличное исполнение и шикарный актерский состав. Ну и крючок по окончанию сезона закинули что надо, придётся теперь страдать и ждать продолжения.

«Ведьмак» 5/10 (сезон 3)
Ну, в целом ещё и на втором сезоне все поняли, что что-то идёт не так, но на третьем как-то совсем расслабились. Потому как на экране происходит какая-то нелепая хрень. Так что нифига не удивлён, что и сам Ведьмак решил из этой истории сбежать, и в четвёртом сезоне (если они, конечно, рискнут его выпустить) нас ждёт новый актёр (который брат Тора). Вот даже не знаю, есть ли смысл давать Нетфликсу второй шанс и тратить время на продолжение.

«Чёрное зеркало» 7/10 (сезон 6)
Ярый фанат данного сериала, но этот сезон не впечатлил. По мне, так немного сомнительная история уходить в тематику ретро. Первая серия зашла, а вот остальные — «сомнительно, но окей».

«Мандалорец» 7/10 (сезон 3)
Не прям вау, но вполне на уровне первых двух сезонов.

«Загрузка» 6/10 (сезон 2)
Слабее первого сезона, но ниже уровня, когда стоит бросать просмотр, не упали. Пока писал пост, удивился, что оказывается вышел третий сезон. В принципе интересно и вполне даже смотрибельно.

«Одни из нас» 6/10
Уж не знаю, как так получилось, но владея и 4-й, и 5-й плойкой в игру я так и не поиграл, почему уже и не помню. Хайпа вокруг сериала было прям очень много, потому, конечно же, не мог пройти мимо. Если честно, то не особо понял всей этой шумихи, потому как по мне — дикая тягомотина, совершенно провальный кастинг, главная героиня, ну, так по мне вообще мимо-мимо (к Педро Паскалю нет претензий, тут он единственный, кто тащит), постапокалиптический мир показан, ну, скажем так, на троечку. Монстры, конечно, неплохи, но хотелось бы побольше движухи. Звук и в частности щелкуны прям отлично, ну и, если уж честно, то в плане постановки всё очень и очень хорошо. Добротно сделанный киношный продукт, ну а как зайдёт — это уже зависит от конкретного зрителя. Я вот не особо проникся, но второй сезон планирую смотреть.

«Асока» 5/10
Авторы вообще никак не пытаются адаптировать зрителя и снабдить хоть какой-то информацией о происходящем и бросают его в круговорот событий. Какие-то погони, предательства, претензии, разборки и попытки покромсать друг друга в щепки. Через пару серий с горем пополам разбираешься в хитросплетениях отношений героев и становится понятно, что происходящее на экране — полная хрень: странная мотивация, картонные персонажи да и вообще сюжет на уровне школьной постановки. Единственное, что хоть как-то отвлекает, так это графика — она тут неплоха.

«Американский вандал» 9/10 (сезоны 1-2)
Оооо, это прям золото. Просто гениально сделанная пародия на все эти псевдодокументалки, которые были очень популярны на множестве телеканалов. С трудом представляю, как всё это снималось, потому как целый сезон на серьёзных щщах обсуждать, кто это нарисовал члены на учительской парковке — это прям подвиг. Местами ржал в голос и просто не мог остановиться, сезон добил за выходные. Второй сезон ушёл в немного другом направлении, но тематика примерно такая же, так что вполне достойное продолжение. Любителям абсурда однозначно смотреть.

«One Piece. Большой куш» 9/10
Аниме не смотрел, сериал великолепен. Отлично практически всё: кастинг, стилизация и постановка, сюжет. Из минусов разве что слишком быстрый темп, тот редкий случай, когда могли бы и немного замедлить экспресс-электричку. Ну и битвы можно было сделать эпичнее. Но в целом очень и очень достойно, с нетерпением жду продолжения.

«Утопия» 6/10 (сезоны 1-2)
Я уж не помню, почему я решил посмотреть данный сериал, скорее всего, обнаружил его в какой-то подборке «Лучшие сериалы.....». Скажем так, он странноватый, во-первых, потому что британский, а во-вторых, потому что он аж 2014 года, так что зайдёт не всем. Но особенно забавно его было смотреть в 2024 году, потому как идеи, которые в сериале раскручиваются, скажем так, не особо популярны в нынешнее время. В общем, сильно и сильно на любителя, но в целом мне понравилось.

«Локи» 8/10 (сезон 2)
Годно и вполне на уровне первого, который мне прям зашёл. Сюжет и повествование немного неровные, но закончили практически идеально, не подкопаешься. Графон, звук, постановка — всё на уровне, но лично меня немного раздражало обилие хромакея и графики, было ощущение, что ни одной съёмки на натуре не было. Странная, конечно, претензия, но я местами страдал. Но сериал хорош, даже немного жаль, что продолжения не будет.

«Голяк» 8/10 (сезон 4)
Ну тут всё по классике, толпа придурков всё так же находит приключения разной степени безумия на свои задницы.

«Банды Лондона» 8/10 (сезоны 1-2)
«Игры престолов» современного бандитского мира столицы Британии. Кроваво, жестоко (местами даже через чур), я вначале удивился такой изощрённости, но погуглив понял, что сериал снял тот же режиссёр, что сделал «Рейд», и всё встало на свои места. На выходе получился весьма достойный микс из отличных и зрелищных боевых сцен, шикарных локаций Лондона (ему тут явно отдельную оду поют), годного кастинга и сильного сюжета.

На этом у меня всё, всем спасибо за внимание.