рейтинг блогов

Дискуссионный клуб: Правила игнорирования

топ 100 блогов ru_psiholog10.08.2021 В процессинге затронули интересную тему, предлагаю её обсудить.

Нередко случается, что два участника не ладят между собой настолько, что один или оба решают вовсе отказаться от прямых коммуникаций и договариваются друг другу не писать.

Дискуссионный клуб: Правила игнорирования

Сам этот договор уже может быть различной степени добровольности, от чего может зависеть тщательность его исполнения. Ведь чаще бывает, что прервать коммуникацию хочет только одна сторона, а вторая вынуждена на это согласиться (согласно правилам сообщества). Но насколько она внутренне с этим согласна? От этого зависит то, как она будет исполнять договор.

1. Люди договорились друг другу не писать/ один попросил, а другой согласился/ один попросил, второй промолчал в ответ (что принимается первым за знак согласия).

Могу сказать о себе: когда меня кто-либо просит "больше ему не писать", у меня в общем-то действительно появляется такое желание (вернее, нежелание больше коммуницировать с этим человеком), даже если до этого его не было. Но, видимо, это не у всех так, потому что можно наблюдать, как кого-то просят "больше мне не писать", а тот через какое-то время пишет снова.
Почему так происходит?
Возможные версии: человек не отнёсся к этому серьёзно и забыл о том, что его просили не писать; решил, что первый погорячился, но потом остынет и передумает, так что можно не принимать его требование всерьёз; вообще не согласен с тем, что одна из сторон может потребовать такого, невзирая на желание другой стороны, поэтому пренебрегает этим (несмотря на то, что это вроде бы противоречит установкам сообщества). Что-то ещё?
И что делать в таком случае первой стороне?

2. Люди договорились друг другу не писать и вроде бы оба с этим согласны и исполняют договор.
При этом одна из сторон считает, что в этот договор входит также условие не обсуждать его с другими участниками.
А другая так не считает. Тут уже серая зона.

3. Одна из сторон, договорившихся о взаимном игноре, считает, что вторая сторона не должна приходить в его темы со свободной дискуссией, чтобы беседовать там с другими участниками.

4. Одна из договорившихся о взаимном игноре сторон считает также, что вторая сторона не должна обсуждать в свободных дискуссиях высказанное другой стороной мнение, даже если это происходит не в той теме, где первая сторона является ТС. Подчеркну разницу с п. 2: не личность или поступки человека, высказавшего мнение, а само мнение (которого могут придерживаться и другие люди).

Два последних случая выглядят весьма сомнительными (особенно п. 4).

Что вы думаете об этом?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Доброго всем утра. Китиша должен написать ещё один рассказик прежде чем продолжить уборку - этот рассказик я собирался написать ещё позавчера, но всё руки не доходили. Я очень давно обратил внимание на то что Джон Леннон и Ёка Оно, которую постоянно дразнили за её имя-фамилию - на слух ...
Существует автоматическая конвейерная мойка в р-не пересечения Космонавтов и Орджоникидзе. Нормальная мойка, не сверх, но и не плохо. Периодически ей пользуюсь и расплачиваюсь банковской картой. Но вчера был неприятный момент, который и вызвал во мне зуд высказаться в сообществе. Приехал ...
...
Сегодня на внешней стене Музея политической истории (дворец Кшесинской) ...
Судя по всему, сообщения о том, что генерал-полковник Михаил Теплинский, вопреки прогнозам, не отправлен в отставку, а отозван из отпуска,  вернулся в строй и приступил к должностным обязанностям, сохранив должность командующего ВДВ получив право  участвовать в общем ...