Дымдама.

топ 100 блогов joe_alex03.12.2021
Дымдама́ — мясо-овощное блюдо Средней Азии и крымских татар. В переводе с киргизского языка дымдама (демдеме) означает тушёное/томлёное. Для приготовления блюда используется посуда с толстыми стенками. Ингредиенты закладываются послойно и тушатся на медленном огне.

Дымдама.
Ингредиенты (на 5 л казан):
Мясо на косточках (баранина или коза) — 2 кг
Репчатый лук — 800 гр
Капуста — 500 гр
Морковь — 300 гр
Перец сладкий — 200 гр
Кинза или петрушка - 80-100 гр
Соль, черный перец, сладкая паприка — по вкусу.

Дымдама.
Приготовление:
Выложить в один слой в казанок/котелок/горшок мясо, сверху посыпать порезанным полукольцами луком, повторять слои. Каждый слой мяса посыпать слегка солью, перцем и паприкой.
Сверху выложить порезанный перец, затем слой крупно порезанной моркови, зелень, мелко порубленную зелень, сверху выложить капусту пилюсками, закрыть крышку и поставить в холодную (!) духовку, включить нагрев на 180 градусов с конвекцией или 200 без конвекции, готовить полтора часа.
Я начинаю готовить с обеда, оставляю в духовке остывать до ужина, мясо отваливается от костей, во время готовки не надо добавлять никакую жидкость, ее будет много.
Дымдама.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Я хорошо отношусь к женщинам, всегда стараюсь защищать их, в любых спорах поддерживаю и часто сопереживаю их проблемам. Но иногда встречаются дамочки, которые своей простатОй не просто поражают, а валят напрочь. ...
Сегодня исполнилось бы 65 лет выдающемуся российскому дипломату, мастеру словесности и изящных дипломатических формулировок постоянному представителю России при ООН Виталию Ивановичу Чуркину. Он ушел из жизни совсем молодым, не дожив всего 1 дня до своего юбилея. Виталий Чуркин был ...
DSC_0549.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU DSC_0553.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU DSC_0543.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU DSC_0541.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU DSC_0536.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU ...
Готовила в духовке. Из говядины и индейка. Много. Зато хватит ...