Дыбр

Что-то у меня и других названий для постов не осталось. Прямо по поговорке «у кого что болит, тот о том и говорит». А болит у меня колено. И не собирается проходить в ближайшее время, что противоречит теории о растяжении связки. Этот диагноз поставил мне мой новый GP, которого я давно мечтала заполучить. Он был доктором Роя, а я часто хожу в поликлинику с ним, так что видела этого доктора часто и знала его в деле. Он симпатичный стройный индиец с умными глазами и потрясающей улыбкой. Никогда не сказал любимой фразы моего предыдущего GP "для новой проблемы — новый аппойнтмент" даже если ты скажешь, что у тебя не только инсульт, но и инфаркт тоже.
Он явно одобряет мой неослабный интерес к медицинским проблемам и не протестует, когда я спросила его, например, можно ли мне голодать без желчного пузыря. Он спокойно сказал, что не видит никаких серьезных угроз для здоровья от этого и попробовать не возбраняется. Когда я переключилась от проблем с пищеварительным трактом на болевшее колено, он окинул его взглядом и сказал, что это явное растяжение связок. У меня любовь к этому доктору развилась уже до такого размера, что я проигнорировала напрашивашийся вопрос, а как бы получить вещественное доказательство этого диагноза с помощью хоть какой-то аппаратуры? Ну ладно, пусть таинственный MRT скан не слишком доступен для не умирающей и не верещащей от боли меня, но уж хотя бы какой-нибудь ультразвук мог бы предложить. Хотя допускаю, что ему лучше известно, сколько месяцев мне пришлось бы ждать любого скана и решил, что даже поломанная нога успеет срастись, уж не говоря о презренной связке или ничтожном сухожилии.
Итак, исследование инета на предмет способов и методов диагностики и лечения колен показали мне, что я уже понаделала ошибок, надо было немедленно прочно зафиксировать колено, задрать его вверх и отдыхать несколько дней. А поскольку я этого не сделала, то вместо нормальной недели я страдаю уже три и никакого джима в обозримом будущем не предвидится. Упражнения, которые я изучила в первые дни, тоже бесполезны и вредны. Но в общем, коленке слегка получше и тем лучше, чем дольше я валяюсь в постели и не прыгаю. Как погуляю, а ведь без шопинга никак, самочувствие ухудшается. Правда, нанадолго. Хорошо, что у нас кровати с механизмом подъема наподобие больничных. Перед кроватью висит запасной телевизор, а еще я установила приложение и успешно осваиваю аудиокниги. Первой стала пелевинская «Тайные виды на гору Фудзи», талантливейшее, но мрачнейшее произведение. Помогло мне понять, почему я перестала читать Пелевина давным-давно. Не резонирует его мировоззрение никак. Не буду больше.
Ремонтники пока не появились, но и распродать всю старую мебель не получилось пока, хотя от много удалось избавиться, Совершила первую продажу на ибее, продала трехтомник про мотоциклы 1933 года издания за 50 фунтов, хотя коллекционер на Амазоне продавал точно такой же за 182. Судя по тому, что продала за 1 день, то сильно продешевила. Но зато приобрела опыт и могу теперь начать зарабатывать. Но лень пока.
Так что вопрос стоит теперь восстановится ли нога до весны? И какие новые напасти подсыплются еще, ведь беда не приходит одна. Да, еще одна напасть уже налицо — лежание и отсутствие движения и спорта не пошло на пользу фигуре, прилетели новеньких 2 кг и что с ними делать — не имею представления, так как изобилие досуга и плохое настроение ведет к припадкам скуки, голода и кулинарной изобретательности. А ведь новые произведения нужно пробовать, что я и делаю. А потом экономно дожираю не понравившиеся домочадцам остатки. Вот сегодня сделала виндалу, к примеру. Нафиг оно мне, эта виндалу, непонятно. Но красиво звучит.
Да, по ВВС идут новые прекрасные сериалы. Вчера начался «His Dark Matter», фэнтези сериал, чем-то напомнивший мне «Игры престолов» лайт. Побюджетнее, само собой. Первый эпизод посмотрели только, пошло хорошо. Но абсолютно лучший сериал, который горячо рекомендую смотреть в моменты депрессий, это научный «Babies: their wonderful world», всего три серии исключительно интересных исследований психологии младенцев, наполненные удивительными открытиями, смехом и умилением.
Надеюсь, его можно найти в сети где-нибудь, но навряд ли с переводом. Но там до такой степени все понятно, что слишком продвинутого английского и не нужно.
|
</> |