Диагноз: несваренье сериала

топ 100 блогов v_strannik25.07.2012                С каждым такое наверняка случалось: тебе задают вопрос, но если ответишь честно - сочтут бесчувственным чудовищем. И, возможно, расплюются с тобой на всю оставшуюся жизнь.
              Особенно если  задающий этот фатальный вопрос весь в растрепанных чувствах, слезах и соплях. Как та, о которой я собираюсь рассказать. Она так и не рассталась с привычкой называть себя, как и особы королевской крови, в третьем лице - Ладушка. Наверное, потому


что когда-то была королевой красоты в нашем дворе, хотя тогда никаких конкурсов и королев и в помине не было. Но тем не менее все в ней соответствовало мировым стандартам, начиная с хорошего роста и кончая кукольно-милым личиком из тех, что безоговорочно нравятся всем мужчинам. В ее присутствии все существа мужского пола в возрасте от 8 до 80 усиленно напрягали мозги и бицепсы и подтягивали животы. 
               И, хотя часто говорят, что быть красавицей не так легко, как кажется, у Ладушки все шло как по маслу. Не успела она закончить институт, как познакомилась с Ромой. Он подходил к ней по части внешности, как Кен к Барби, и к тому же заканчивал военное училище. И  все у них шло, как в хорошем телесериале: красиво  и быстро,  с непременной свадьбой в конце. Правда,  новоиспеченному лейтенанту нужно было ехать, куда пошлет Родина, но это уже детали. И Ладушка уже раздавала указания, какие подарки ей хотелось бы получить на свадьбу.
              Но заказанные подарки получены не были, потому что дальше все пошло, как в плохих сериалах.  Буквально за несколько недель до свадьбы  Ладушке повстречался голландец Эд. Он прибыл в послеперестроечную Россию приобщиться к белым питерским ночам, дешевым тогда для иностранцев кабакам и красивым девушкам.  Эд был далеко не так красив и юн, как новоиспеченный лейтенант, но зато действовал куда решительнее и напористее. Что в те времена, когда «интердевочка» была путеводной звездой для подрастающего поколения, было, как выигрыш в лотерею.  И Ладушка не устояла. Ну что такое  жизнь в захолустном военном городке по сравнению с прелестями заграничного шоппинга?
                 И я думала, что больше никогда ее не увижу. Но несколько лет назад на прожаренной солнцем улочке курортного греческого городка мы столкнулись с ней лицом к лицу, причем она узнала меня первая. Я все же сомневалась: мало того, что она сильно поправилась и облондинилась, став типичной нордической валькирией, да к тому же ее Эд был вроде маленький, тощенький  и лысоватый. А с ней рядом стоял пузатый и краснорожий верзила.
                Мои сомнения по этой части оправдались - это был уже не Эд, а Петер. Они отдыхали в соседнем с нами пансионе. Ну как тут не встретится еще раз?  Поэтому еще через пару дней под рюмочку белого  я узнала от Ладушки, что Эд оказался жутким человеком.
               -Надоел он мне хуже горькой редьки, - рассказывала она. -  Жмот и задрыга редкий,   настоял, чтобы я работала - иначе ипотеку за дом было не потянуть! Даже вспоминать не хочется.
                 -А этот Петер? - спросила я. - Новый муж?
                 -Да какой из него муж, - махнула она рукой. - Переходящее красное знамя, пару лет с одной, пару - с другой. Жениться его никаким макаром не заставишь все равно.  Самой приходится работать. Не жизнь, а тоска: работа-дом, дом-работа… Одна отдушина - с девчонками нашими встретишься, посидишь, вроде полегче. Ты дай свой телефончик, а? Свои должны тут вместе держаться…
                   Включение меня в число «своих», как оказалось, подразумевало регулярное общение по скайпу.  С той поры я узнала много чего нового о «Голлашке», как она называла свою новую родину,  и ее обитателях. 
                    А также о том, что год назад она была в России и даже встретилась с Ромой - тем самым лейтенантом, которого когда-то бросила.  Он, оказывается, уже успел завязать с армией и начать какой-то небезуспешный бизнес, пару раз жениться и столько же раз развестись, и был уже свободным человеком. И в точности, как в плохих сериалах, старая любовь вспыхнула с новой силой. И она уже было планировала вернуться в Россию. -
                    -Все-таки быть женой состоятельного человека в России куда приятнее, чем валандаться с этой шушерой в Голлашке, согласись, - сказала она, помнится.  
                      Но на днях она позвонила и потерянным голосом поведала, что все ее планы пошли прахом.  Рома, оказывается, женится на другой, о чем и сообщил ей только что.
                       -Ну почему все мужчины такие мерзавцы? - вопрошала она у меня, всхлипывая.
                       Я ничего ей не ответила, хотя ответ на этот вопрос прекрасно знаю. Да и вы тоже.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В преддверии нового календарного года я подготовил небольшой репортаж о производстве календарей. Речь пойдет про типографию "Штрих Ру" . Это одна из самых крупных типографий и можно сказать лидер производства календарной продукции в России. В типографии много различного оборудования д ...
Последние годы в Европе начали набирать силу правые партии. Умеренные националисты, закодированные в терминах «европейского культурного наследия», «христианской демократии», «народности», они создают мощный общеевропейский альянс близких ...
Игрушки из СССР, которые практически нереально было уничтожить ...
Четверо друзей прошли войну в Афганистане и возвращаются домой. Они едут в Москву, где пытаются адаптироваться к мирной жизни. Кто-то подался в бизнес, кто-то — в частные структуры, а кто-то стал писателем. После 20 лет разлуки однополчане встречаются на кладбище, чтобы проводить в ...
Одно из самых отвратительных и низчайших качеств в человеке – это привычка считать чужие деньги. Это удел озлобленных, завистливых людей, которым кажется, что кому-то совершенно несправедливо досталось чуть больше, чем им самим, и с этим они никак не могут смириться. Случайно подслушала т ...