рейтинг блогов

Девушки молодые и недорого

топ 100 блогов psyteaman04.11.2021

О наиболее приятном, с точки зрения мужчин, типе девушек, которые притягивают взгляды и мысли

Девушки молодые и недорого

Это не такие девушки, которые знают себе цену и умеют качественно презентовать себя в глазах противоположного пола.

Бывают такие девушки, которые знают о своем обладании различными привлекательными качествами и о своей высокой объективной значимости. Молодость, внешние характеристики, общительность, подбадривающие слова подруг, самовнушение и другие факторы делают свое дело. И вот девушки уже обладают высокой самооценкой.

Сейчас психологи много говорят о важности умения ценить себя. И всегда можно найти причины для этого. Было бы желание ценить себя делать, а причины всегда найдутся. Немало даже и тех, кто придумывает причины ценить себя, совсем не ориентируясь на предпочтения противоположного пола и на реальный окружающий мир. В таком случае возникает завышенная, а иногда и совсем неадекватно раздутая самооценка.

Своя высокая цена — это всегда понятие субъективное. В условиях неудовлетворенности, которая неизбежно возникает у девушки, оценивающей счастье деньгами, ей начинает периодически казаться, что она стоит больше, чем ей платят. Все время будет увеличиваться хищное желание получить за свои характеристики больше, чем сейчас получает. Такие девушки задумываются и ищут способы поднять свою капитализацию, найти инвестора и сделать выгодные инвестиции. Заботятся о важности маркетинга, поддержания имиджа и презентации своих лучших качеств.

Сейчас скажу странную для многих девушек вещь. Самыми клевыми с точки зрения мужчин являются девушки с невысокой самооценкой. Имеющие гораздо лучшие характеристики и внешние данные, но не знающие о своей высокой цене. Или же вовсе не измеряющие человеческое общение возможностью извлечь из него выгоду.

В самом по себе факте оценивания стоимости человека нет ничего плохого. Мы все живем, в том числе, и в экономическом измерении. В старые времена родственники жениха, пришедшие к родителям невесты, говорили: «У нас купец, у вас товар», — и переходили к обсуждению условий предстоящей брачной сделки. Родственники невесты всячески расхваливают свой «товар», чтобы улучшить условия сделки. А родственники жениха стараются купить хороший товар подешевле.

При этом, у большинства людей было четкое понимание, что человек не измеряется теми (экономическими) параметрами, которые можно монетизировать и из которых можно извлечь выгоду. Человек — это всегда нечто большее, он является ценностью сам по себе. Например, за убийство любого человека полагается наказание, не зависящее от его «рыночной ценности». Любой человек считается бесценным сам по себе.

В наше время брачные сделки трансформировались. И заключаются они не на всю жизнь. И условия торга негласно обсуждают уже сами партнеры, а не родственники. Каждый примерно оценивает свою востребованность, анализируя свои возможности. Потянет ли он или она такого партнера? И потянет ли сам партнер?

Это тоже нормально, это часть жизни людей в обществе. Плохо лишь, когда в глазах некоторых людей стоимость человека становится его главной характеристикой. Когда стоимость затмевает все остальное и весь мир измеряется лишь деньгами. При этом теряется что-то человечное и простое. Та радость жизни, которая не зависит от твоей стоимости. При любой «рыночной стоимости» человеку доступны вещи очень приятные, которые потенциально есть в нас, и которые не оцениваются деньгами.

Есть люди, которые в большей степени зациклены на своей и чужой рыночной стоимости, буквально оценивают выгоду каждого поступка. А есть те, кто зациклены в меньшей степени на том, чтобы не прогадать и урвать себе получше. Им вообще не приходит в голову измерять свою «стоимость», эти понятия для них находятся где-то на периферии сознания. Они живут другими понятиями.

При этом, такие наивные и неиспорченные денежными вопросами девушки, могут быть очень красивыми. Красивые, но не знающие о своей высокой рыночной цене. Потому что они не измеряют счастье деньгами.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Европа не хочет войны с Россией.   Мы должны осознать дуальность Европы. С одной стороны, Европа – это экономический союз. Данный союз – это расширяющаяся зона евро. С другой стороны, символом расширяющейся Европы является НАТО. Данная ...
В данном случае он раскрыл главный порок совецкого образования: Ах же бесстыжая рожа, уж коммуняки-то могли бы помолчать про образование и медицину, образование особенно; весь тот ад в мозгах, что мы имеем у старшего поколения - это оно, советское образование. "Лучшее в мире", мрази ...
Стесняюсь, спросить - это только для Linux или для всех? Грусть-печаль... Катинка для привлечения внимания, уж больно мне мордочка понравилась ...
Наверное, уже весь мир знает о том, что на прошлой неделе в Великобритании ушла эпоха. Королева была частью публичной жизни в стране в течение многих лет. Она как бы соединяла имперское прошлое с быстро изменящимся и все более нестабильным настоящим. Сейчас страна находится в официальном ...
Завтра Дума будет утверждать в первом чтении бюджет города. Согласительная комиссия закончила пилить проект бюджета и выдала на сегодняшнем итоговом заседании итоговые же цифры. Меня проект бюджета искренне не порадовал. В очередной раз ...