рейтинг блогов

Детская травма

топ 100 блогов lena-miro.ru31.08.2021 Вот каждый год, каждый сентябрь я смотрю на несчастных детей, бредущих в школу одетыми в робу и с каменными рюкзаками за спиной, и думаю: они ведь не совершили никакого преступления, правда?

Так за что же им тогда впаяли «десятоку» строгача?!

Детская травма
Фото: Соцсети

Серьёзно -- за что?!

Идёт такая себе малепусенька -- банты больше головы. Сумка с учебниками неподъёмная, а впереди -- нет, ни хрена не светлое будущее -- 11 лет каторги.

У меня, бездетной сволочи, слёзы наворачиваются от этого.


Нет, я понимаю и согласна, что учиться нужно. Конечно, нужно. Но задача каждого родителя -- максимально облегчить участь своего ребёнка.

Если уж деваться некуда, то хотя бы разгрузите его рюкзак -- он ведь больше него самого!

Сейчас 80 % школьников страдают от сколиоза, в том числе из-за этих тяжелых учебников. Вам мало?

А тем временем, сейчас почти любую книгу, любой учебник можно найти в электронном виде.

Скачал всю нужную литературу в одно устройство -- и несёт ребёнок в портфеле уже не 6-8 кг учебников, а маленький лёгкий гаджет, который весит 150-200 грамм.

Думаете, что гаджеты вредны для глаз и отвлекают школьника от учебы? Согласна -- планшеты выжигают глаза и вызывают зависимость, одно зло от них для детей. Но речь не о планшете, а о ридере-покетбуке для чтения электронных книг.

Ребёнок будет спокойно учиться, а не залипать на видосики, интернеты и мультики (как со смартфоном или планшетом). И при этом не испортит глаза и спину.

Детская травма

В ридерах-покетбуках используется специальная бумаго-подобная технология E Ink. Экран читалки воспринимается глазом точно-в-точь, как страница бумажной книги. Максимально комфортное и на 100% безвредное для зрения чтение электронных книг.

Можно читать часами напролет. В отличие от экранов смартфона и планшета, экран ридера-покетбука не мерцает. Поэтому не утомляет глаза и не портит зрение даже при долгом чтении.

Детская травма

Можно читать при любом освещении и даже в полной темноте. У ридера-покетбука комфортная для глаз боковая подсветка. Светодиоды расположены по периметру дисплея -- свет направлен вдоль плоскости экрана и не бьёт в глаза.

Вы как будто подсвечиваете страницу бумажной книги фонариком или лампой. Это ещё одно отличие ридеров-покетбуков от экранов смартфона или планшета, прямая подсветка которых утомляет глаза через 2-3 часа чтения даже у взрослого, не говоря уж о детях.

Можно читать на улице, в отпуске. Экран ридера-покетбука не бликует даже на ярком солнце. А смартфон превращается на улице в зеркало.

Детская травма

Экраны E Ink очень экономичны, поэтому покетбуки работают без подзарядки 2 месяца (а не до вечера, как смартфон). Ребёнку не придётся искать в школе розетку, чтобы зарядить ридер.

Лучше всего для обучения подходят покетбуки с большим экраном. Потому что на больших экранах гораздо удобнее изучать учебную литературу. Мелкие шрифты, картинки, диаграммы, формулы и даже ноты отчетливо видно без дополнительного увеличения.

Учебники, а также комиксы, детские книжки и даже бизнес-литературу с графиками -- всё это интереснее изучать с цветных покетбуков. Гораздо интереснее, чем с широкоформатной, но чёрно-белой модели.

PocketBook 740 Color -- первый в мире и первый в России ридер, в котором совмещены сразу две важнейшие для комфортного обучения характеристики: большой (7,8 дюймов) и цветной экран E Ink Kaleido.

Детская травма

Это революционная модель в мире электронных книг, самая хитовая, хотя и не самая дешёвая (цена -- 21'990 рублей). На экране PocketBook 740 Color чётко отображаются даже маленькие шрифты и картинки, поэтому так удобно читать.

Встроенная память ридера-покетбука (16 ГБ) вмещает около 30 тысяч книг. Поместятся не только учебники, но и любимые книги (причём, не только ребенка, но и родителей).

Ридер-покетбук поддерживает все форматы электронных книг (20 форматов) -- рекорд на рынке ридеров. Любой учебник или файл откроется без проблем.

И вес покетбука -- всего 150-200 грамм (как небольшой блокнот). Он вмещается в любую сумку или ранец, даже в карман взрослого или подростка.

Все учебники для школьников можно найти в книжном интернет-магазине. В каталоге около 1 млн книг, в том числе редких и даже в аудио-формате.

При покупке ридеров-покетбуков на официальном сайте pocketbook.ru -- гарантия 3 года (рекорд на рынке электроники, обычно он бывает всего год) и бесплатная доставка по России.

Цены -- от 7'000 руб. Оплата -- при получении заказа.

Ридер-покетбук -- самая полезная покупка к новому учебному году. Гаджет для здорового чтения, который запросто заменит все тяжеленные учебники и дополнительную литературу, разгрузив спины ваших детей.

К тому же PocketBook не нужно менять каждый год, как учебники. Фактический срок службы этих ридеров -- 7-10 лет!

Заботьтесь о своих малепусеньках. Сделайте им школьны годы чуть легче -- в прямом даже смысле. С 5-процентной скидкой по промокоду MIRO08, который действует 31 октября, сделать это будет легче.

А как вам была ваша школа -- тоже наказание без вины?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у midave в Словакия. Дневник иммигранта. Выбор В какой то момент я задумался, а чего я хочу от жизни. Есть бизнес, который позволяет безбедно жить, есть семья, дети. Единственное чего не хватало, так это покоя и безопасности. Первый ...
Дождался из Америки... Все хорошо, если бы не одно но...Писать про ColdSteel Tanto Voyager я ничего не буду. Все и так в курсе что за нож, сталь, и характеристики его...Просто я немножко попал, заказывал не я... Друг мой.. ОН сука мааааааленький блять!!!!! ...
Последний выхлоп автозаводика. Получилось не быстро, зато без обмана =) Надеюсь, праздники прошли чудесно. Всем счастливого Рождества. Первая партия здесь . Вторая здесь . Третья здесь . Для hirurg . Бульдозер мастера леонардо. Для ...
У меня такая проблема... Моя "вторая половинка" меня уже достала своим распутным поведением... при чем это есть как в реальной жизни так и в виртуальной... Суть в чем... оставить одну нельзя даже на две минуты, так как умудряется даже в женском ...
Потому что Арсен уже давно стал, сам того не желая, символом. Символом сопротивления укронечисти. А символом Арсен стал потому, что жил без понтов. Его народ выбрал - за смелость ненапоказ,  за доступность и открытость. Вот на этой доступности его укры и взяли. Потому что в ...