Детективные истории

топ 100 блогов pl_yum04.08.2019

Не знаю, как вы, а я их обожаю. Для меня детективная книжка — это легкое чтиво на выходные, в отпуск, потупить. Ничего серьезного я там не ищу, кроме интриги и загадки. 

Детективы я люблю мрачненькие, кровавенькие. При этом местечковые и бытовые. Какие-нибудь судьбы истории, государственные перевороты, шпионство и приключенческий азарт мне не оч заходят. Подготовила 10ку лучшеньких, проверенных мной. 

И т.к. в мире и так много шелухи я обычно читаю серией. То ись если наткнулась на что-то приличное, то читаю и другие книги. 

10. Франк Тилье. Пишет триллеры-ужастики про психопатов и всякую чудноту на пересечении биологии и новых технологий. Довольно сложно привести пример, не раскрыв сюжета. 

Начать можно с «Пандемии».

9. Тесс Герритсен. Тут есть тсказать одиночные детективы (что мне встречалось — раннее и ужасное). В мой список входит серия про патанатома и детектива. Обе, как и положено, странноватые, со сложной судьбой. Они как будто дружат и пересекаются по работе, расследуют преступления. Иногда проскакивают любовные линии, социальные драмы, отдельной веткой автор выписывает религиозную повестку (но я это пропускаю, не для того я читаю детективы). В основном это всегда истории с пересечением из настоящего в прошлое. Рыли канаву, нашли кость, давай ее расследовать. Нашли труп, получили отсылки к древнему расследованию, копаются и там и тут. 

Начать можно с «Грешницы»

8. Ю. Несбе. Скандинавское всегда приятно щекочет именами собственными. Ну лично мне Харри Холе кажется слишком картиночно замкнутым и картиночно же неблагополучным. Почти всегда мне в этой серии видны рояли в кустах и ожидаемо двойные-тройные финалы. Ну такоэ... 

Начать можно с «Жажды»

7. Донато Карризи. Неравномерный автор. Всегда у него девушки или женщины, всегда потеряшки. И всегда какие-то тайные и трагичные последствия прошлого. Но иногда хорошо, а иногда нудновато. 

Я посоветую начать с «Девушка в тумане». По этому детективу можно составить представление, интересно ли такие сюжеты читать. 

6. Гиллиан Флинн. Это та авторка, которая про «Исчезнувшую». Гиллиан всегда описывает какое-нибудь психическое нездоровье, сильно сложные отношения всех со всеми за парадным лоском. Действие всегда в захолустных городках Америки. 

Начать можно с «Темных тайн»

5. Ларс Кеплер. Псевдоним, под которым прячется пара скандинавов, что опять же дает как минимум милейшие имена собственные. Обычно главными злодеями бывают маньяки, но с очень чудными мотивами. Авторы выдумывают такие хитросплетения действий, болезней и связей, что вот именно это и интересно. Ибо если ты много читаешь детективов, угадывать злодеев в середине не так и сложно. Но у автора должна быть какая-то фишка, чтобы читать его нетленки. 

Начать можно с романа «Соглядатай»

4. Лиана Мориарти. Это которая про «Большую маленькую ложь». Авторка пишет без сквозных героев с выпуклыми событиями прошлого, которые на деле оказываются не такими уж однозначными. И чем я особенно люблю эту серию — книжечки хоть и детективные, и интригующе-запутанные, но легкие. Без жути. 

Начать лучше всего с «Большой маленькой лжи». 

3. Роберт Гэлбрейт. Который, как мы знаем, не такой уж и Роберт. Кровь, кишки, лихой сюжет. Неожиданные повороты. С одной стороны ничего такого этакого, с другой стороны каждая книга — знак качества. 

Начать можно с «Шелкопряда».

2. Рени Найт. «Все совпадения случайны». Другие книги мне не попадались, и на 2ю  позицию в своем рейтинге я вывожу именно этот детектив. Он без убийств, каких-то сложных переплетений и судеб. Но интрига с первой страницы держит прям до финала. 

И мой герой 1. «Правда о деле Гарри Квеберта». Автор Жоэль Диккер. 

Обычно детектив — это такое легкое чтиво. Не зря 8 пунктов из 10 — это серия. Ты понимаешь, что автор имеет неплохую фантазию, навыки рассказчика. Но не ждешь какого-то мастерства, за интригу прощаешь и мелкие огрехи. «Правда о деле Гарри Квеберта» — это такой читательский восторг: переплетение линий, наслоения в духе «писатель с писателем о писательстве», все сюжеты доведены и раскрыты. Ощущение, что ты прочла добротный продуманный роман, а не писульку, которую собрал на коленке литературный раб. 


Напоследок чек-лист с удобным списком:

скачать можно тут https://my.365done.ru/checklist/5d46a486f92cfa002ef7af4c , а расшарить наверное кнопочкой
скачать можно тут https://my.365done.ru/checklist/5d46a486f92cfa002ef7af4c , а расшарить наверное кнопочкой


От меня все. Жду ваших любимцев. Обожаю читательские советы. Всегда им доверяю больше всего, хотя вкусы у всех разные.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Константин Кузнецов подметил замечательную вещь, говорящую о глубокой советскости современного руководства Украины, Белоруссии и Казахстана: https://www.facebook.com/k.kuznetsoff/posts/3125065491076166 Сингапур #сегодняяузнал что разговорной формой китайского языка в Сингапуре ...
"Опять комплектующие не подвезли" — так можно назвать этот снимок. В нём, как в зеркале, отразилась вся советская промышленность. "Рыба! Считай очки!" :))) Подсмотрено здесь: https://humus.livejournal.com/8403590.html ...
Ночью мне в личку пришёл такой вопрос: "Почему вы вновь вернулись в живой журнал,а не создали сообщество vk,где возможна монетизация?" (орфография и пунктуация авторские) . Потом ...
Съездили на слёт грибников. Встретился со старым товарищем из позапрошлой жизни, безумно за него рад - с детьми, трезвый и красивый, на большом Мерседесе. Как же могут меняться люди! Современный художник Сергей Федотов подписал мне свой альбом и подарил его. Не совсем понимаю искусство, ...
В Москве зафиксировано превышение нормы сероводорода в 51 раз. ...