рейтинг блогов

Десерты-провокаторы

топ 100 блогов niksya22.06.2012 Десерты-провокаторы



До поездки во Францию у меня остались считанные дни... считанные по одной руке. А у меня не то, что чемоданы не собраны, язык не подтянут, записи необходимые не перенесены в ноутбук... у меня вообще ничего не готово! А все почему? Я ухватила "музу" за хвост и заставляю работать на себя денно и нощно.

Так или около того, но я ушла с головой в сочинительство. Просто не могу отмахнуться, записать и оставить "на потом". Знаю, эти образы и вкусу, да просто интерес, не дадут мне спокойно сидеть на попе ровно, а будут подгонять и лишь разжигать задор в душе. Ну ведь интересно же? Ну, попробуй! А вдруг получится?

В итоге... кое что получилось. Можно сказать, что открываю для себя новые горизонты и направления. Вообще, сейчас кардинально поменялись вкус и предпочтения. Если раньше я вообще не принимала алкогольную выпечку и даже где хоть немного есть ее аромат (эссенция) - то теперь у меня полные полки красного и белого вина, лимончелло, куантро, шампанского, бейлиса, шеридан, кассис, узо, кашаса, вермута... все для дела, все для экспериментов.

Тоже самое касается и "овощной" сладкой выпечки. Да, чтобы я приготовила сладкий морковный кекс?! Морковь, овощ в сладкое к чаю? Да меня ж семья не поймет... а ты ж, смотри, во что все выливается, в какой приятный, прекрасный, яркий союз!

В общем, пока есть силы и я еще в Петербурге, покажу вам свои последние реализованные задумки. Очень, очень удачные по вкусу и сочетаниям. Без рецептов, это пока "карандашная зарисовка", еще шлифовать до идеала, но все же...

Пирожное "Июнь". Да-да, именно таким я вижу этот летний месяц - ярким, солнечным, оранжево-желтым. Возможно, такое название и повлечет за собой создание целой коллекции по временам года, кто знает? Задумки есть, но вот времени все просчитать, придумать, нарисовать, "прощупать" пока что нет. Франция, Франция... может быть она вообще все кардинально поменяет в моем представлении?



Десерты-провокаторы

Отвлеклась. Итак - "Июнь".  Кто бы мог подумать, откусывая кусочек нежного пирожного, заключенного в оболочку персиково-апельсинового желе, что в нем, в страстном танце вкуса переплелись ананас, кокос и... морковь? А густой, бархатный творожный крем с абрикосами окрасился ярким ароматом тимьяна?


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Десерты-провокаторы

Второй провокатор. Торт "Fairy tale">

Десерты-провокаторы


И, как же мне жаль, что я должна остановиться... Возможно, под тем, что я сейчас "творю", как умалишенная, смешиваю ингредиенты, вкусы, ароматы, подобно алхимику или ведьме в своем волшебном котле, я пытаюсь спрятать свой страх перед поездкой. Вот останавливаюсь и как представлю, что в пятницу в это время уже буду в замке, совершенно одна... аж живот сводит. Поэтому - нет-нет, это еще ТОЛЬКО в пятницу, у меня еще СТОЛЬКО времени, я еще успею сделать вот это, и попробовать вот то... Но нет, не успею уже. Надо собираться, надо подготовить массу вещей, документов, не забыть о важных мелочах. И, самое главное, взять мой вечный, любимый блокнот, в котором я рисую свои задумки, черчу схемы сборки и пытаюсь описать сочетания, то вычеркивая, то подчеркивая.

Но вот вернусь и все-все задуманное реализую, а возможно даже, из уже реализованного переделаю в еще лучшую сторону. Вот увидите.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Давным-давно, увидев у деда медаль "За освобождение Праги", я спросил: "Дед, так ты Прагу брал?" - к этому времени я прочитал про Пражскую операцию И: "Нет, не брал. Повезло Праге..." Я тогда не понял, а сейчас))) Ну да, если в штурме Праги участвует 83-й гвардейский минометный ...
Уже давно стала подбешивать детская мода. Видишь кругом карапузов, сплошь и рядом наряженных как маленькие truzzi. Truzzo - по-итальянски что-то типа " модный чувак" определенный тип манеры одеваться и, соответственно, выглядеть. Приблизительно вот так. С одежды малышни ...
Сегодня пятница, и можно написать в блог. На неделе Анонимус поделился со мной двумя ссылками на разные посты, посвящённые разным вещам, но на одну тему. Раз - осуждают МГ "Всероссийского Ведьмака" за необходимость покупать смартфоны для игры в науку и экономику. Набор тезисов стандар ...
Я еще не стартовал в Австралию ( план поездки ), но уже могу сказать, что никогда в жизни не было у меня столь сложного в моральном(!) отношении путешествия. Всему виной экономический кризис, из-за которого от первоначальных пяти попутчиков вначале осталось четыре, затем три, а теперь по ...
Вопрос к мужчинам: ноги хотите? Их есть у меня)) ...