Сочни - бабушкин рецепт
niksya — 14.06.2012Удивительно приятно разбирать старые, практически ветхие листочки с рецептами, порой записанные еще бабушкиной рукой. Иногда пытаешься сквозь размытые чернила разобрать одно слово, иногда увидеть в залихватской закорючке букву. И с каким удовольствием читаешь приписки, комментарии, впечатления бабушки или мамы, что они оставляли после приготовления того или иного рецепта.
Так и тут – что-то зачеркнуто и исправлено на другие цифры в количестве ингредиентов, что-то, наоборот, подчеркнуто, выделяя важность момента или продукта. И эта небольшая приписка, которая идет горизонтально, на полях, почти стертая от времени: «Сладкое тесто на соде и сметане (сочни). Можно приготовить сладкие пирожки, рулеты, печенье и т. д.»
Тесто, действительно, замечательное – мягкое, податливое, сладкое. Самое главное - не пересушить выпечку в духовке, она должна оставаться нежной. Нет, вкусно и очень вкусно будет все равно, но тогда они из мягких булочек превратятся в хрустящее печенье с творожной начинкой.