рейтинг блогов

ДЭПЛ проекта 636.3 "Краснодар" спущена на воду

топ 100 блогов i_korotchenko01.05.2015 к2

Пресс-служба ОСК передала для публикации в блоге Военный дневник Игоря Коротченко фотографии церемонии спуска на воду ДЭПЛ проекта 636.3 «Краснодар», которая состоялась на ОАО «Адмиралтейские верфи» 25 апреля 2015 г. Планируется, что ДЭПЛ «Краснодар» будет передана ВМФ России в ноябре с.г.

Как сообщил главнокомандующий ВМФ РФ Виктор Чирков, «24 апреля успешно завершились государственные испытания третьего корабля серии – подводной лодки «Старый Оскол». В постройке находятся две завершающих подводных лодки, а впереди у верфи строительство новых современных лодок 677 проекта. И я уверен, что адмиралтейцы успешно справятся со всеми поставленными задачами».

Подводная лодка «Краснодар» – четвертая в серии, строящейся на ОАО «Адмиралтейские верфи» для ВМФ РФ, заложена в феврале 2014 года. Все шесть кораблей серии названы в честь городов, носящих почетное звание «Город воинской славы».

22 августа и 30 декабря 2014 года в состав Черноморского флота переданы две подводные лодки – «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону». Третий корабль – «Старый Оскол» прошел государственные испытания. Завершающие серию ДЭПЛ «Великий Новгород» и «Колпино» сегодня находятся в стапельном периоде постройки в разной степени готовности. Работы ведутся строго в графике строительства.

По словам В. Чиркова, «планируется, что первые две подводные лодки, «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», до конца года перейдут к месту базирования на Черноморском флоте».

Согласно планам главного командования ВМФ РФ, до 2016 года должны быть построены и переданы флоту шесть подводных лодок проекта 636.3. Все они войдут в состав подводных сил Черноморского флота. «После получения всех шести подводных лодок Черноморский флот начнет действовать в своей операционной зоне ответственности самодостаточно», – отметил главком ВМФ РФ.

Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения.

1.
к3


2.
к4


3.
к5


4.
к6


5.
к7


6.
к8


7.
к9


8.
к10

Оставить комментарий

Никола 14.05.2015 17:53
О це, Гарно!
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Это мой самый любимый салат, могу есть только его, и ничего больше мне не ...
Глава СБУ: ФСБ России путем шантажа и угроз пыталась получить госсекреты ...
«О закрой свои бледные ноги!» Эта строка далась Брюсову нелегко. После его смерти в его записных книжках нашли автограф этого стихотворения, которое сделало его знаменитым. ...
Весна перемахнула через свой экватор. Ещё один месяц и лето! Но какова эта весна в жж каждого из нас? Вспомнил апрельские посты и собрал дайджест весенних мгновений с 2014 по 2021.  7 лет - одним кадром:) ...
К окончанию шестых суток все случилось. Все. чего мы так долго ждали. Крокодил, которому имя я еще не придумал (надо бы заняться этим) окончательно вылупился. Во всяком случае, когда я увидел в мутной воде задние лапы и хвост, понял, что пришла пора ...