Денрожденные маффины с вишневым муссом
lilmar — 21.11.2010 "Дурным голосом"Как мооооолоды мы быыыыыли!
Как мооооолоды мы быыыыыли!
Как...
В общем, что? Два года и один день назад, в четыре утра по дороге в роддом я капризничала и считала, что кроме как за кагором и бананами, нам еще обязательно нужно заехать за гамбургерами - очень есть хотелось. К моменту, когда кагор и бананы были куплены, есть немного расхотелось, вернее, родить как можно быстрее захотелось больше, чем гамбургеров, потому что стало немного больно.
В общем, в семь утра и десять минут Лялька уже была с нами.
Это я к чему все?
Я по этому поводу испекла маффины, но не просто так, а с кремовой шляпкой сверху.
На 12 шт. надо:
Фруктовый йогурт (у меня вишневый) - 80 гр
Фруктовое пюре (у меня грушевое) - 100 гр
Масло растительное - 50 гр
Молоко - 50 гр
1 яйцо
Мука - 200 гр
Сахар - 120 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Замороженная вишня - горсть
Для верха:
Сметана - 250 гр
Замороженная вишня - 200 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Желатин листовой - 12 гр (или смотреть на упаковке на 500 гр других продуктов)
Вы же знаете, как делать маффины? Основное - это смешивать сухие продукты отдельно от мокрых, а уже потом - все вместе.
Так и сделать.
А еще разогреть духовку до 190 градусов.
И вишню нарезать мелко.
Мокрые и сухие ингридиенты БЫСТРО смешать, добавить вишню. Разложить по бумажным формочкам, вложенным в форму для маффинов, и печь около 25 минут.
Для мусса наверх:
Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде.
Вишню со сметаной и сахарной пудрой смолоть в блендере, перелить в кастрюлю и слегка прогреть градусов до 40. Не допускать, чтобы сметана свернулась. Снять с огня.
Отжать желатин и вмешать в сметанную массу.
Выставить на холод, периодически помешивать.
Смесь должна почти застыть в желе, как раз за это время и маффины остынут. в крайнем случае убыстрить процесс морозильной камерой. После чего украсить ей остывшие маффины из кулинарного шприца или просто из пакета с отрезанным уголком.
Я очень люблю кремы и муссы на основе сметаны, как оказалось, виновнице торжества они тоже понравились.
А вот чего она вдруг стала бояться - это воздушных шаров. Мы кухне-зал забили ими - висели под потолком, наверное, количество повлияло, первые пять минут ходила, открыв рот, а потом стала шарахаться от них.
Но в целом день рождения прошло так, как мы и хотели - тихо и мирно, в узком семейном кругу.
А про то, как мы после этого побывали на взрослом дне рождении, я писать не буду. И что за танцы муж в гостях танцевал, я писать не буду. И как мы с Лялькой заснули, я писать не буду. И в каком состоянии я сегодня к десяти утра в фотошколу пошла, я писать не буду.
В общем, больше я ничего писать не буду. Неча!
Лялька, с днем рождения!
|
</> |