День кутания в пледы

Во-первых, завтрак на улице, когда сочетание прохладного воздуха и горячего чая оказывает расслабляюще-бодрящее действие.

Солнечных дней стало меньше, чем в сентябре, поэтому каждый проблеск чистого неба ценится больше.

На утренней прогулке, которую мы очень удачно успели совершить до первого моросящего дождика, я с удовольствием рассматривала, как жители декорировали фасады своих домов к Хэллоуину.
Думаю, эту тему мы обсудим отдельно, но у меня их творческая мотивация вызывает исключительно положительные эмоции.

Второе из цепочки ассоциаций с пледом – камин.
Его мы вчера зажгли раньше обычного: не вечером, а утром.

И еда.
Не знаю, каким образом, но домашний уют (а именно с ним, на мой взгляд, связан день кутания в пледы) для меня пахнет отварной картошкой, куриным бульоном и … сосисками с горошком.
В кулинарной книге есть образец, который сложно воспроизвести в точности.
Современные сосиски не желают выгибаться дугой и, кажется стали мельче.

Собственно пледа в день, когда в него положено кутаться, вчера не было. Его заменили другие атрибуты домашнего тепла и отдыха.
Однако полного покоя не вышло, так как я озадачилась одной загадкой…
В кулинарной книге я увидела фотографию, которую ранее пролистывала невнимательно.
Батарея молочных продуктов середины прошлого века выглядит аппетитно, но что означает «вторник» и «среда» на этикетках кефира и сливок?
Маловероятно, что указание дня недели заменяет дату выпуска, ведь вторник и среда повторяются каждые семь дней.

Или по умолчанию предполагалось, что молочные продукты не могут задерживаться на прилавке так долго, чтобы сбить покупателя с толку?
А, может быть, кефир предполагалось пить только по вторникам, а сливки – только по средам?
Я в недоумении. А вы?
|
</> |