Тихий уголок

топ 100 блогов olga_srb22.10.2024 Если вы думаете, что после триумфального симпозиума мы расслабились и развалились на лаврах (вообще-то планировались не лавры, а плевать в потолок, но запретил завхоз), то вы правы.

Именно так мы и должны были поступить после длительного периода успешной, но напряженной работы.


Однако мы поступили по-другому…

Сегодня во всем мире отмечается Международный день распространения информации о заикании. В календаре он размещается аккурат между Всемирным днем психического здоровья, который мы славно отметили серией мероприятий, и Неделей борьбы с инсультом, от «празднования» которого нам вряд ли удастся увильнуть.

В отличие от инсульта, о котором сейчас трубят все, кому не лень, проблемы заикающихся людей остаются в тени, и несколько месяцев назад мы включили их обсуждение в календарный план, но не учли, что между окончанием симпозиума и наступлением заикания пройдет всего три дня.

В минувшую пятницу мы, разумеется, вспомнили о давних планах, однако на фоне всеобщей усталости мысль их проигнорировать получила горячую поддержку.

В воскресенье мы передумали, но решили ограничиться малозатратными мероприятиями типа размещения информационных материалов.

А вчера…

Вчера нам показалось, что мы отлично отдохнули и можем в полном объеме реализовать задуманное.

Да, малодушное отступление - не наша стратегия…

Было решено немедленно взяться за подготовку и силами двух человек за один день организовать все, что мы сочли важным.

Конечно, моего энтузиазма и энтузиазма моей коллеги достаточно, чтобы свернуть горы, но интенсивные подготовительные работы сложно совмещать с текущей профессиональной деятельностью.

Разделавшись с безотлагательными делами, связанными с лечебным процессом, я попыталась сосредоточиться на распространения информации о заикании.

Но не тут-то было!

Городской телефон как прорвало: мне бесконечно звонили какие-то странные граждане, монологи которых отражали полное отсутствие мыслей в голове.

Мои попытки отыскать в их словах здравый смысл не увенчались успехом, и я поняла: если мы хотим провести полезное мероприятие, надо обеспечить себе условия для его подготовки.

И тут я вспомнила про музей, в котором по понедельникам бывает тихо и безлюдно, и ушла в его благоговейную тишину.

Поскольку сейчас моя музейная коллега в отпуске, оказавшись наедине с витринами и книгами, я налила чашку чая и включила кондиционер.

Тихий уголок tih_ugolok1.JPG

Кондиционер – вынужденная мера, позволяющая избежать теплового удара.

В больнице так добросовестно топят, что, если подбросить в воздух сырое яйцо, обратно в руки упадет яйцо всмятку.

Для пациентов, медленно прогуливающихся по коридорам, добросовестное отопление не представляет опасности, а вот таким как я (которые буквально горят на работе) лучше держаться подальше от отопительных приборов и включать кондиционеры.

Спустя несколько минут я сумела полностью отрешиться от производственной суеты и погрузиться в работу с книгой, по которой сегодня планируется развенчивать мифы о заикании.

Сладкий чай (я положила в чашку два кусочка сахара), долгожданная прохлада и полная тишина сделали свое дело: за час я сделала все, что необходимо, потому что не отвлекалась на телефон и посетителей.

Тихий уголок tih_ugolok2.JPG

Я не отвлекалась даже на конфеты, которые коллега заботливо оставила мне перед уходом в отпуск, потому что, когда она вернется, мне не хочется оказаться в положении Винни Пуха, застрявшего в дверях.

Через час со словами «мы Вас потеряли» мне позвонила секретарь.

Я намеренно не предупредила никого о том, где буду, чтобы гарантировать себе полную неприкосновенность, и считаю, что поступила правильно.

Иногда тихий уголок является жизненно-необходимым.

Невозможно без устали быть деятельным и общительным. Это противоречит человеческой природе и чревато ее поломками.

Я рада, что вчера имела возможность уединиться для сосредоточения, и желаю каждому из вас иметь тихий уголок, в который вы можете убегать при необходимости.

И, пожалуйста…не говорите никому, где я вчера скрывалась – начнут ведь и туда звонить, чтобы спросить, почему солнце встает на востоке, а садится на западе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Ни для кого не секрет, что многие девушки отдают ежегодно миллионы рублей экспертам в области магии на привороты, присухи, черные венчания и тд (я погуглила и узнала, что минимальная цена от 16 тыщ рублей. Со всеми чистками и защитами и тд - 45 тыщ). ...
А я вот думаю, в чём сила алкоголя? Почему, когда его выпью, я такой храбрый и такой умный? Могу и в горящую избу войти, хоть не женщина, и не русский; и коня на скаку остановить; и знаю, как управлять не только Латвией или даже Россией, но и, не побоюсь это слова, Америкой. И почему ...
Европарламент в четверг принял резолюцию по президентским выборам в России, основывающуюся на выводах наблюдателей ОБСЕ и БДИЧ, в которой говорится, что избирательный процесс в России несвободен и ...
...