день кешью :))))
mimi_shka — 24.10.2010 Ну не то, что бы я вас завалила орехами, но сегодня будет два блюда и оба с кешью :)Угощайтесь!
салат с куриной печенью и кешью
300 г рисовой лапши, приготовленной согласно инструкции на упаковке и хорошо промытой холодной водой
250 г куриной печени
1/2 длинного огурца
1 красная луковица
горсть жареного кешью (самое смешное, я когда фоткала - посыпать орехами забыла :)
2 ст л соевого соуса
1 лайм
1 пучок кинзы
черный перец
2 ст л арахисового масла
немного растительного масла для обжаривания.
Огурец нарезаем тоненькой длинной соломкой, сбрызгиваем соком половины лайма и даем промариноваться полчаса. Отбрасываем на ситечко.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Каждую куриную печень разрезаем на 2 части, обжариваем порциями на сильном огне 3-4 минуты. Сбрызгиваем соевым соусом и даем настояться 5 минут.
Смешиваем лапшу, огурец, лук, порубленную кинзу, заправляем арахисовым маслом и соком второй половины лайма, солим по вкусу. Выкладываем вместе с печенкой на тарелки, посыпаем кешью.
Источник - Книга Гастронома "Про Макароны"
ореховый кекс по ГОСТу от chadeyka
слова автора:
190г муки
125г сахара
110г масла или маргарина
100г яиц (два яйца)
50г кешью (сырые)
капля ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа или половина ч.л. ванильного сахара из пакетика
1\4 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Итак, орехи кешью (50г) порубить.
125г сахара и 110г масла взбить до значительного посветления (минут 5-7).
Добавить два яйца и взбивать до загустения и получения кремообразной массы.
Добавить ванилин на кончике ножа, рубленые орехи, разрыхлитель (четверть чайной ложки) и муку просеянную (190г).
Размешать миксером на низкой скорости.
Тщательно, до получения гладкой массы с кусочками орехов.
Переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (для этого кекса она квадратная).
Печь при 160-170С не меньше часа, у меня ушло 1час 20 минут.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
|
</> |