День 14

Это я всё думала на тренировке, которую еле тянула - всего 4-я тренировка после большого перерыва, трудно дается всё, и свой вид в зеркале не очень-то радует.
И говорила себе - но все-таки здорово же, тренируюсь вот. Потом в душ пойду, так приятно стоять под душем после тренировки. Вася дома ждет ужинать, салатик сделал небось.
И стала вспоминать, сколько раз сегодня можно было обрадоваться по-настоящему от одного только Васи.
Вот я поздно просыпаюсь сейчас - от того, что Вася заглядывает тихонько в дверь: пора! Говорю: "Водички". И тут же он несет, тепленькой, как раз такой, как мне надо.
Уже всё для завтрака вытащил, столик поставил, ибо я люблю завтракать в мягком кресле.
Потом я опять туплю что-то, а у него покрывало расстелено в комнате для зарядки, ждет меня.
А в зарядке есть упражнение, когда я делаю круговые движения его головой, а потом его обнимаю. И это точно радость, как и держать друг другу ноги, когда пресс качаем.
А сколько раз он мне приносил к компьютеру что попрошу? И чайку с яблочным вареньем, и бутербродик...
И в магазин вместе ходили, вдвоем так удобно. Там на дверях написано, что требуются продавцы и директор, он мне показал. Говорю, Вась, это ведь касса, ты не сможешь. Согласился, а на кассе, когда расплачивались, все равно спросил у кассира про работу. Первый раз сам спросил. Но такого, подсобного, нет у них ничего.
И плед мне притащил поспать днем, а потом кофе сделал и принес к кровати... Ведь это всё настоящие радости.
И решили, что все-таки вместе поедем на свадьбу к Машеньке, Сережа за Васю заступился. Купим ему или костюм (давно пора), или что-нибудь новое другое. Пострижемся красиво перед этим... Такое будет приключение!
А еще я видела дочку младшую в телефоне, Яника и Сашеньку. Сашеньку улыбающуюся - на свежем фото, когда звонила дочка, она в садике была. А Яник мне помахал и поулыбался, он как раз из школы пришел. А я на днях думала, что хочу с ним переписываться, написать письмо ему, по старинке, бумажное. И мы договорились, не затянуть бы только, а то у меня каждое дело превращается в проблему. Нет легкости, нет, что делать.
А осень свою любимую я все-таки вижу, моментами, но вижу - рябину, боярышник (боярышник и достать пытаюсь), клены и редеющие, но всё еще прекрасные березки с желтыми ленточками в косах.
И читаю Окуджаву, "Путешествие дилетантов", странно читаю, трижды уже до конца долистала, потому что мне интересно только про главных героев, но основной посыл автора, как я его понимаю, мне так близок - чем дальше по жизни, тем ближе...
|
</> |