День 4

топ 100 блогов olitvak16.09.2021 Сегодня у меня был пост Судного дня. Я про него, собственно, только вчера и узнала поконкретнее. Что это такой праздничный, "белый" пост, в белой одежде надо быть (мы и были). Длится он 25 часов, и пить тоже нельзя. Без воды я никогда не голодала, интересно было попробовать, тем более оказалось, что многие светские евреи в Израиле соблюдают его вместе с религиозными. Вообще-то я думала, что мы проделаем это с Васей, но сегодня к вечеру оказалось, что он все-таки два раза тайком поел - сперва йогурт, потом суп, прямо холодным. Я не поверила, но тарелка и половник в мойке меня убедили. Вот смешной, ведь я его не заставляла, он сам хотел. Ну, половину все же продержался.
Я продержалась полностью, пить совсем не хотелось, даже странно, есть, в общем, тоже, но в голове сидела эта мысль: сколько осталсь. Я понимаю, что пост - в любой религии - это совсем не про пищу. И даже планировала себе подумать, о жизни и о себе. Но с сосредоточенным думаньем у меня в последнее время плоховато.
Всё же день хороший. С утра пораньше съездили сдать Васины анализы (ездить, конечно, в "субботу суббот" тоже нельзя, но уж ладно, какой с нас спрос. Сделали большое дело, теперь буду записываться к эндокринологу. Но кроме радости от сделанного дела, у нас там почти всегда бывает особая радость от процедурной сестры, как-то я даже показывала Васино фото с ней (почти - потому что один раз была другая, незнакомая). Она ему радуется, называет по имени, Вася идет сдавать кровь с удовольствием. Вышли из кабинета вместе, крепко обнявшись, хотя она и не должна провожать пациентов. Я всегда так радуюсь от хорошего отношения к Васе, и он, конечно, тоже.
Складывали сегодня новые пазлы, без Сережи это было труднее, но все-таки справились.
День 4 День 4
Я занималась своими делами, но в промежутках доперевели "Маугли" (можно договариваться об уроках), почитали про Африку и минералы и, главное, погуляли! Ходили через "край света" за яблоками на варенье к "нашей" яблоне.
День 4
Яблоня совсем погибает, измельчавшие яблочки давно опали и сгнили, но все же там и потом под другой уличной яблоней набрали полную кастрюлю:
День 4
Конечно, половина уйдет в отходы и завтра возиться с ними, но зато будет сколько-то варенья.
И сыроежку нашла еще. Это напоминание: надо обязательно сходить хоть 1 раз в лес.
А Васечка был второй раз на карате. Писала ли я, что в прошлый раз Вася привез мне обратно часть денег, данных заплатить за занятия, я думала, может, потому, что не с начала месяца, но оказалось, что тренер сделал ему скидку, навсегда. Я очень тронута.
Ну вот, хороший же день? Поужинали с удовольствием (Вася еще по дороге сока купил), а сейчас я пойду тестировать свою новую пену. С хорошей книгой, а то сама-то еще не читала сегодня.
День 4
Чиню посты про Орел, это возможно, но требует времени, каждую фотографию надо перезалить. А они пропали и в Армении, и в Стамбуле, и во многих других путешествиях. Хочется всё починить, постепенно должна это сделать. Интересно смотреть старые записи, всё вспоминается сразу.
Вот редактирую 2-ю ферму, так смотрим вместе и радуемся.
Не знаю, какие будут радости завтра, но будут же?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Кто все эти люди, которые пишут статьи типа "Как одеваться после 40 лет, и выглядеть стильно?", "Какие причёски надо делать после 40 " и "Пляжная мода для тех, кому за 40"? Вам самим-то сколько лет ваще, стилисты? 18 есть? Паспорт с собой? Доставайте. А теперь послушай тётю, деточка. ...
Ну нет, этого не может быть. Ролик презентации какой то затемненный, ничего не понятно. Кроме того, что презентация будет 31 января 2019 года пока ничего не известно. Мотоциклы можно сделать разные, большие, маленькие, мощные и многоколесные, но как они смогли встроить действующие ...
Нынешний класс программистов можно сравнить с рабочим классом начала XX века. Программист – это пролетарий XXI века . Не в смысле эксплуатации и отношения к средствам производства, а по своему статусу. Пролетариев начала прошлого столетия было ...
Помнится, в детстве читала я я страшные книжки, где пески засасывали преступников и не только. Но увидев на на Куршской косе табличку "Высота Эфа", чуток оторопела (потому как ЭФА у меня ассоциировалось исключительно с азиатской змеюкой). А оказывается, что именно дюнный мастер Франц Эфа ...
В Беларуси случилась трагедия. В Минске во время парада взорвались фейерверки, погиб человек. Варламов написал об этом - и вот какой получил ответ А вот уже моя почта Странно, конечно. Если остров - то почему мы говорим - в Англии, в Австралии, в Новой Зеландии, в Гренландии. Это ...