декларация РО и ДПНИ о единстве целей

топ 100 блогов rob_fergusson28.09.2010 Анонс мероприятия: http://www.rus-obraz.net/activity/133 В принципе, вся смыслы и цели там отражены. Прокомментирую в виде краткого ФАКа то, что не вошло в пресс-релиз и текст Декларации:

зачем мы составили и подписали Декларацию?

Подписание имело символическое значение. Нам необходимо было преодолеть затянувшееся полу-конфликтное состояние, в котором пребывало националистическое сообщество. Мы, с обоих сторон, просчитали, что продолжение противостояния не выгодно никому, не решает никаких задач.

Более того, преодоление конфликта внутри сообщества - вопрос нашего (всех националистов) самоуважения и имиджа Движения в целом! Политическая ситуация в любой момент может востребовать нашу готовность перейти на новый уровень. Ради этого следует поступиться личными, тактическими, имиджевыми разногласиями, которые, заметим, у РО и ДПНИ были, остаются и никуда не денутся. "Сливаться в экстазе" никто не собирается, есть только расстановка приоритетов и признание статус-кво. Как сказал в кулуарах один из гостей: "вы разные, но чем конфликтовать, не лучше ли попытаться дополнить друг друга?"

помимо имиджа, какие конкретно последствия будет иметь Декларация?

Координация действий между РО и ДПНИ, консультации, возможно - общие мероприятия. Структурного объединения не будет, "коалиция ради коалиции" нам не нужна. О дальних планах политического строительства пока подробно распространяться не стоит. Русский Марш в этом году будет единым, детали нам предстоит ещё согласовать.

как прошло подписание, что запомнилось в выступлениях?

Мероприятие было хорошо организовано, проходило в удобном помещении (зал "Селигерский" гостиницы "Mariott". Отдельно следует отметить четкую работу нашей службы безопасности ;) и пресс-службы ДПНИ. Эмоциональный фон большинства выступлений и комментариев из зала был очень позитивным.

Порадовало, что удалось добиться эффекта внезапности - для многих такой шаг стал полной неожиданностью. На упреки в непоследовательности я отвечаю, что не надо путать последовательность курса с предсказуемостью и битьем головой в стену, которую можно обойти. Мы, РО, напротив, последовательны в поиске новых, нестандартных решений.

Из прозвучавшего больше всего запомнилось сообщение Ильи Горячева, который предметно рассказал о современном положении националистов в Европе и предложил ряд конкретных мер по усилению нашего сообщества и налаживанию отношений с европейскими единомышленниками. Детали будут опубликованы позже.

Под катом - текст Декларации. Прошу воздержаться от критики стиля (местами он не безупречен, есть повторы) - документ готовился несколькими разными людьми с соблюдением конфиденциальности.



События в Приморье и, особенно, пассивная поддержка большинством населения действий «приморских партизан» являются серьезным сигналом для действующей власти. Политическая стабильность, которую принято считать ее неоспоримым достижением, на проверку может оказаться фикцией. Все диагнозы, которые русские националисты ставили обществу, все прогнозы развития ситуации оказались верны. Сегодня мы констатируем тревожный факт: лишение националистов политического представительства усугубило не только межнациональную напряженность, но и привело к тому, что борьба за конституционные права начинает приобретать вооруженный характер.

Падение доверия к руководству страны - знак того, что народ не чувствует обратной связи. Он не имеет реальных каналов взаимодействия с теми, кто им управляет. Он оставлен наедине с коррумпированной бюрократией, с агрессивными диаспорами, с органами, которые из правоохранительных превратились в карательные.

События в Приморье показали, что уровень взаимной ненависти между различными социальными группами и корпоративными сообществами высок как никогда. Если русские готовы проливать русскую кровь, значит, гражданская война становится реальной угрозой. В этих условиях мы считаем необходимым объединить усилия русских националистов для борьбы с "ползучей" гражданской войной. Мы готовы сделать все возможное для консолидации всех влиятельных и вменяемых русских национальных организаций во имя выработки общей политической платформы, во имя создания фронта противостояния надвигающемуся хаосу.

Однако, помимо произвола чиновников и повсеместного доминирования кланово-коррупционных отношений, питательной средой для появления новых «партизан» также является непрекращающееся давление на любые проявления национализма. Репрессии приняли массовый характер. Закрываются и запрещаются легальные организации, газеты и журналы националистов. Активистов увольняют с работы, заводят уголовные дела, бросают в тюрьмы, заставляют покинуть Родину. При этом, уже офицеры ФСО - те, кто призван охранять властную элиту РФ, встают на путь партизанской борьбы, именно так случилось в Орле. Это говорит о серьезном системном кризисе и тотальном отсутствии мотивации в виде идеологии внутри РФ.

Сегодня в Европе осознали, что конфронтация с националистами непродуктивна. В большинстве европейских стран националисты активно интегрированы в политическую жизнь, участвуют в выборах, формируют правительственные органы, вносят вклад в укрепление гражданского общества и движение своих государств к прогрессу. Это - бельгийский "Vlaams Belang", болгарская АТАКА, Cербская Радикальная Партия, Венгерский Йоббик, французский Национальный Фронт, Датская Народная партия, Швейцарская Народная партия, Национал-Демократическая Партия Германии и Британская Национальная Партия.

И только в России упорно продолжают «чистить ружья кирпичом», всеми законными и незаконными способами устраняя от участия в политической жизни наиболее пассионарных членов нашего общества, активных и честных идеалистов. Мы утверждаем, что создание цивилизованных национальных партий европейского типа, их участие в выборах, интеграция националистов в политическую систему будет благом для страны.

Если власть не осознает необходимости прямого диалога с русским гражданским обществом, катастрофа неизбежна – нарастающие с каждым днем внутренние противоречия могут разорвать государство. Националисты знают рецепты восстановления гражданского мира. И мы готовы их не только озвучить, но и реализовать. Во имя этого мы и подписываем данную декларацию:

Мы требуем прекращения политических репрессий:

- отказаться от политики криминализации русского национального движения

- отменить 282 ст. УК РФ

- признать статус политических заключенных для наших узников

- амнистировать русских политических заключенных

- обнародовать так называемую «базу экстремистов», привести основания для включения в данную базу граждан РФ.

В соответствии с конституцией РФ необходимо:

- отказаться от практики запретов массовых акций (31 статья Конституции)

- обеспечить свободный доступ граждан к участию в политической жизни

- упростить процедуры регистрации политических партий и избирательных объединений

- вернуть возможность быть избранным в органы государственной власти для беспартийных

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
                    Вынесенным в заголовок вопросом испещерены все автомобильные интернет-форумы. Но количество информации по этому поводу, на моей памяти ни разу не переходило в качество. Множество опубликованных за это ...
Когда речь идет о людях, внутреннее всегда должно иметь большее значение, чем внешнее. Когда речь идет о людях, которые хотят добиться успеха, имеют значение оба фактора. Но если заводим речь о брендах, первое и второе должны быть на одинаково высоком уровне всегда. Вчера вечером завершил ...
Давайте с вами перенесемся на юг Москвы, на её новые территории, где активно идет строительство станции метро «Корниловская». Её проектное название было «Мамыри», но по результатам голосования москвичей в проекте «Активный Гражданин» для станции было выбрано название «Корниловская». На ...
За что я люблю общаться с журналистами, несмотря на все издержки этого (могут ведь и переврать твои слова, что тоже встречается, хотя и редко), так это в том числе за то, что от пишущей братии зачастую узнаёшь свежие новости. Вот и вопрос о ...
В далеком 1936 году строители Всесоюзного института экспериментальной медицины Минздрава СССР (ВИЭМ) решили построить временный клуб для проведения досуга. ...