рейтинг блогов

Давайте встретимся, или давай до свидания?

топ 100 блогов puerrtto02.07.2019 Очень деликатная тема и сразу прошу прощения, если задену чувства хороших людей. Но дальше уже нельзя это терпеть. Итак, у вас так бывает, что вам пишет человек: "-Здравствуйте! Давайте встретимся, давно вас читаю". Вы не знаете этого человека. Смотрите его профайл в Фейсбуке, ну какой-то неизвестный человек. Даже пара общих друзей. Непонятно ни кто он, ни чем занимается, ни с какой целью ищет встречи с вами. Вы спрашиваете "А вы кто, что хотите обсудить?" и он с заметной обидой отвечает "Я так за вас переживал/а когда вас держали в тюрьме", или другой вариант "Вы так интересно рассказываете про путешествия". И я ощущаю сильный дискомфорт. Будто обижаю достойного человека своими вопросами и мне следует бросить все дела и бежать с ним встречаться.

Давайте встретимся, или давай до свидания?



А ведь у меня есть работа, у меня есть близкие люди, есть друзья. Есть наконец право банально лениться куда-то ехать час-два (и столько же обратно), чтобы встретиться с человеком которого не знаю и который начнет разговор со слов "Ну, как дела? Расскажите мне как дешево купить билет в Париж...". Вот нечего мне в жизни делать, кроме как убивать на это личное время.

Теперь представьте, что таких предложений мне приходит минимум 2-3 в день. Несложный арифметический подсчет приводит к 100 предложениям встретиться в месяц. Это я про неизвестных людей, пишущих в Фейсбуке, Твиттере, в Livejournal или просто на электронную почту.

Большинство людей не считают необходимым представиться, рассказать про себя, обьяснить почему наша личная встреча необходима. Они считаю что вы им должны по умолчанию. И нежелание идти встречаться воспринимают как личное оскорбление. Это глупо. Бывало и так, что обиженный собеседник начинал писать гадости, мол, так он и знал что я мерзавец и его игнорирую. А одна неизвестная девушка вначале написала "Привет как дела, ты сейчас в Москве?" и я это проигнорировал, а через неделю написала обиженно "Если я вам не нравлюсь как женщина - так и скажите". Я от этого офигел просто, поскольку понятия не имею кто она и что ей от меня нужно. Вот и ходи после этого на встречи с людьми, которых не знаешь. А таких пишут десятки и сотни.

Я сам иногда пишу людям, с которыми не знаком. И обычным интересным мне парням и девушкам и журналистам и общественным деятелям. Но я исхожу из того, что человек которому я пишу - занят, что у него семья и работа. И чтобы он выделил мне время, именно я обязан его убедить в том, что ЕМУ это необходимо или интересно. Не он должен ломать голову кто такой Лапшин и что ему от меня нужно, а сам Лапшин должен представиться и обьяснить цель и смысл встречи. И я не считаю оскорбительным рассказать о себе, даже если мое имя и так достаточно известно и человек может найти меня в интернете. Может, но не обязан. И обижаться я не должен, ведь тот кому я пишу ничем мне не обязан. Более того, тот человек мог мне ответить "Давайте созвонимся на следующей неделе" и не перезвонить. И я не должен на него обижаться, он мог забыть, ему многие пишут. Значит я сам очень вежливо ему пишу повторно, что мы планировали созвониться, если вы сейчас не заняты.

Бывало и так, что человек мне отвечал "Да господин Лапшин, я вас и вашу историю прекрасно знаю, мне докладывали, но у меня очень плотный график. Чем могу быть вам полезен?". В данном случае это был примерно третий по влиятельности человек в правительстве России. Мне не удалось убедить его в необходимости личной встречи, но он был готов пообщаться по телефону. Думаете, я оскорбился? Да я был счастлив, что он выделил мне целых 7 минут своего времени на телефонный разговор. Десятки журналистов пытавшихся взять у него комментарии по ситуации в Сирии не смогли пробиться даже через пресс-секретаря. А мне он выделил целых 7 минут. Спасибо ему, я правда благодарен и свой вопрос я прекрасно за эти 7 минут решил, получив от него контакт другого человека с которым я уже встретился лично.

По той же схеме я искал встреч с людьми в США, Европе, Израиле, Армении. Вы думали, американским конгрессменам или министрам в правительстве Армении, или даже просто известным журналистам или адвокатам нечем заняться в жизни, кроме как ходить на встречи со мной? Но я добивался желаемого. Уже потом, когда вы знакомы лично, то проблемы отпадают, но от грамотно построенного первого контакта зависит очень многое.

Народ, я что хочу сказать? Давайте уважать друг-друга и наше с вами личное время. Мы можем быть чудесными людьми, но нас не обязан знать собеседник. Не поленитесь обьяснить кто вы и почему собеседнику необходимо лично с вами встретиться. Я так делаю всегда и надеюсь на взаимность. А новым друзьям я всегда рад!

P.S Народ, кому нужна 5% скидка на бронирование отеля на сайте Островок.ру? Просто дарю вам свою, пользуйтесь https://clck.ru/GaiNb. Ничего делать не нужно, в ссылке уже заложена скидка. Можете для интереса сравнить, посмотрев какой-нибудь отель со скидкой и без нее. К сожалению, сам я уже один раз скидкой воспользовался и второй раз система не позволяет. Скидка действует до 03.07.2019.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Заявление глав ДНР и ЛНР о начале программы гуманитарной помощи оккупированному Донбассу. Мы видим, что наши земляки, дончане и луганчане, проживающие на территории, временно подконтрольной Украине, находятся в сложном положении. Проживая в зоне так называемой «АТО», они ...
Итак, я РЕШИЛАСЬ!.. БУДУ худеть! А моим Личным Консультантом становится Профи Екатерина Овчинникова. Для начала запомним некоторые числа: Дата начала Исполнения МЕЧТЫ - 5 марта 2012 года. При росте 164 см мой вес 88 кг. Для тех, кто хочет ...
Новейшая история нашего дома. Последнее время хозяйка сдавала его под аппарт-отель. Год назад она умерла (старая была) и отель закрылся. Муж хозяйки, папи Леон, так загрустил, что целый год не заходил ни в дом, ни в сад. Все, естественно, пришло в запустение. Недавно он взял себя в ...
Даже не припомню, когда в последний я спала так долго. Не считая вчерашнего дня, конечно. Солнце каждое утро настойчиво пытается меня разбудить, но я отворачиваюсь от него и мирно сплю дальше. Какое счастье, что дети выросли, на работу идти не надо, и единственное, что может поднять меня ...
Вчера приключилось мне столкнуться с одной юной особой лет 25. На норковой шубке – белая лента. Стояли мы в ожидании лифта, и я, сраженный ее «чОтко выраженной гражданской позицией», решился спросить. Привожу диалог.   - Это у тебя белая ...