рейтинг блогов

Давайте спускаться с небес на землю (с)

топ 100 блогов masterok09.11.2023 Давайте спускаться с небес на землю (с)


Пишет военкор Котенок: Замечаю тенденцию, и она очень не хороша. В основном, это касается центральных СМИ, телевидения, где любят огульную болтовню — сыпят какими-то цифрами, своими доводами, резонами. Вижу, как начинают убеждать нас всех, что всё — мы уже фактически перемололи украинскую армию, она вот-вот падёт на колени.

Остановитесь уже! Это не так. Украина даже в районе Запорожья, Работино, Вербового не оставляет попыток продвижения вперёд. Более того, сейчас они пытаются расширить плацдарм на левом берегу Днепра в Херсонской области в районе населённого пункта Крынки, пытаясь перебросить туда даже бронетехнику.



Да, российские военнослужащие гасят эти попытки. ВС РФ наносят солдатам ВСУ серьёзные потери, загоняя их буквально в подземные норы, перемалывая артиллерией. В то же время противник не отказался от своих планов и не остановился.

На этом фоне опять идёт подмена понятий, и это очень опасная тенденция, потому что если, не дай Бог, на фронте случится что-то тяжелое, а такое может быть (если кто забыл, война — это не только победы, бывают и отступления, и утраты, и мы видели это в рамках СВО), то это опять станет шоком, все начнут кричать и паниковать.

Рано бить в фанфары и раздавать награды, говорить о рейтинге генералов и рождении великих полководцев. Мы еще делом не доказали. Мы еще не победили опасного врага, манкуртов, бывших русских, на которых работает весь коллективный Запад. И в этом плане у нас силы не равны. А то как только мы начали высказывать осторожный оптимизм, говорить, что начала выравниваться промышленность и т.д., всё — уже заговорили, что вот-вот мы надавим, и у хохлов всё посылется как карточный домик. Вот, возьмём Авдеевку — и побегут.

Не побегут. Надо воевать, наносить поражение, нужны огромные людские резервы, которых без мобилизации трудно наскрести даже добровольцами. Еле-еле концы с концами сводим. Есть приток, но это не то, чего хотелось бы. Это первое.

И второе — при всей мобилизации промышленности производственных мощностей пока явно не хватает. Это видно по оснащению нашего надводного флота. Давайте посмотрим на тот же Черноморский флот, который потерял флагман и сейчас выведен из Севастополя, чтобы минимизировать последствия от вражеских ударов. Что он получает, кроме плавучих площадок-носителей крылатых ракет? Нужны военные корабли различного рода, которые смогут обеспечить нам доминирование, прервать логистические пути на Черном море и лишить противника инициативы. Это всё еще впереди.

Давайте спускаться с небес на землю. Давайте не будем говорить только хотелками и желаниями. У нас экспертов, которые уже хоронят ВСУ и вбивают осиновый кол в гроб укронацизма, десятки, меняются пачками. Словно кассетные боеприпасы, вставляются на эти телеканалы, и они молотят с утра до ночи, фактически дезинформируя зрителя. Нужно не об этом говорить. Нужно говорить о том, что пора становиться военным лагерем, готовиться к длительному противостоянию.

Это, если мы хотим добиться результата, а не компромисса с противников без выполнения поставленных Президентом задач СВО. А я напомню — это денацификация и демилитаризация Киевского режима. На деле это означает военный разгром Украины, занятие как минимум столицы и ключевых областей, лишения противника выхода к Черному морю и прикрытие наших западных границ до такой степени, чтобы никому не было повадно даже думать о размещении военных контингентов НАТО на рубежах исторической России.


П.С. от себя... да, и мне хотелось бы быстрее, но при выбранной стратегии военных и политических действий до Победы еще несколько лет. Можно было бы быстрее, но мало кто со мной согласен, что для этого надо применять все имеющиеся у нас силы и средства, включая полное прекращение экономического сотрудничества с недружественными странами и применение ТЯО хотя бы по западным базам Украины, а в идеале по румынским и польским базам, где собирается, ремонтируется оружие и персонал для Украины.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть некоторые положительные моменты, вроде настройки высотности лавок и того что поставили на место миговодов. Правда при этом прихватили и те имбы, которые я хотел обкатать, но не успел, вроде шидена (давно прокачан, но вот руки не доходили погонять на нём). Ну да чёрт с ними, с ...
http://www.kommersant.ru/Doc/1596665 Журнал "Коммерсантъ Деньги", №9 (816), 07.03.2011     Золотые дети России Как устроились в этой жизни сыновья и дочери чиновников       Чуть больше месяца назад сын директора ФСБ России Денис ...
Как военные действия влияют на внутрисемейные отношения, структуру преступности и полицейский произвол. Афганистан. Фото: East News 18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЯСАВЕЕВЫМ ИСКЭНДЭРОМ ГАБДРАХМАНОВИЧЕМ ЛИБО ...
Итак, хотел бы в который раз пояснить, зачем нужно оптимизировать сайт в поисковой выдаче, иными словами, зачем раскручивать сайт. Расскажу на примере интернет магазина торгующего мылом. Создали вы этот магазин, залили его на сервер, запустили и ...
Пятого мая исполняется 200 лет со дня рождения одного из самых известных мыслителей современности – Карла Маркса. Парадокс в том, что в нашей стране, где марксизм с добавлением -ленинизм десятилетиями был государственной идеологией и повсеместно изучался в школах и вузах, сейчас ...