Дата в календаре

топ 100 блогов politolog_k06.07.2016
Дата в календаре

Ровно 2 года назад стало окончательно ясно, что большой войны в Донбассе не миновать. Начавшийся 4 июля (и завершившийся 6 числа) отход Стрелкова из пылающего войной Славянска в относительно «мирный» Донецк, расставил все точки над «I».

По этому поводу исписаны тонны бумаги и выложены гигабайты статей. Историки уже полным ходом работают над героизацией этой операции. Но слишком много очевидцев того, КАК это было. Я – один из них. От Краматорска до Донецка – 100 километров отличной шоссейной дороги. До Славянска еще 8.

От Константиновки до самого Донецка шоссе идет через поля. На обочинах, максимум, посадки деревьев. Ни лесов, ни естественных укрытий. А у ВСУ – авиация, которую они не стеснялись применять, артиллерия и много еще чего. Аргумент спикеров «АТО», что мы не хотели стрелять по мирным жителям, которые были в колоне – после всего произошедшего – просто смешен …

А многокилометровая колона с обозом дошла. Вопреки военной логике. Но благодаря «договоренностям» на высшем уровне. Можно рассказывать, что их не было, можно говорить, что был прорыв. Но слишком мало времени прошло, чтобы в это верить.

Стрелков пришел в Донецк. Со своей вооруженной группировкой. Хорошо обстрелянной, прекрасно вооруженной, готовой к войне на 100%. А в Донецке был своеобразный паритет. «Премьер-министр» Бородай, действовавший благодаря консенсусу и собственным ресурсам. И двое «Саш». Александр Захарченко и Александр Ходаковский. Реальная власть была у этих двух полевых командиров, занимавшихся построением обороны города.

Нет, локальные бои на тот момент уже шли полным ходом. Но настоящая война была впереди …

Такая вот дата нашей новейшей истории. Не хочу ни ковыряться в «грязном белье», ни вспоминать о начавшейся междоусобице. Просто отмечу этот момент истории. Поворотный момент.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хочу для себя примерно набросать и сохранить последовательность ремонта нашей панельной двушки. "Взять бы много кирпичей, штук примерно пять, то-то выйдет славный дом..." Во всей квартире кирпичной оказалась только "стенка", загораживающая ванну. А ровных поверхностей не было ни одной... ...
Кто он там у нас, напомните, ах да, он же лидер КПРФ. Что сказать. Никто не смог и не сможет сделать больше для уничтожения коммунистической партии и идеологии в огромной стране - чем этот тихий лысый человек в середине на фото. Иудушка калибра Горбачева. P.S. Это не фотошоп, фото ...
Вот уж не думал, что можно делиться своей музыкой с другими через наушники. Попробовал, понравилось. Как это  и что это рассказываю далее. :-) 2. Никогда раньше не держал в руках беспроводные наушники. Так что я сразу согласился протестировать JBL Synchros E40BT Тем более нам пр ...
Guerlain Eyeliner Подводка для глаз #03 Encre Brun ...
Этим фееричным красавцем я решила поделиться. Никаких надежд на анонимность, героев надо знать в лицо . К тому же, вдруг удастся кого-то отвратить от роковой мысли серьезно связать с ним судьбу (или хотя бы проинформировать о скором "счастливом" будущем). Данный диалог не первый день ра ...