Бегло по неделе

топ 100 блогов politolog_k02.07.2016
Бегло по неделе

Не знаю как у вас, друзья, а у нас в Донбассе неделя выдалась «живенькая». Не буду утомлять тривиальностью жизнедеятельности и описанием трудовых будней, а коротко пробегусь по событиям, имеющим важность для развития или безопасности Донбасса.

Итак, не прекращались обстрелы и боевые действия. Более того, наши вооруженные силы говорят о нарастании обстрелов. И нет смысла им не доверять, поскольку все сами слышим. К традиционным зонам напряженности (север и запад Донецка, Ясиноватая, Горловка, Докучаевск, юг ДНР) добавилось Дебальцево.

На этой неделе ВСУ попробовали свои силы в «стремительном» прорыве. Информация оттуда поступала (и продолжает поступать) противоречивая. О потерях обеих сторон, интенсивности боев и количестве подразделений, принимавших участие. В одном сходятся все: прорыв был, минимум на 4 километра продвижение фиксировалось, но после контратаки все закончилось.

Что не помешало после одного дня передышки вновь начать активизацию боевых действий под Дебальцево. По крайней мере, в пятницу вечером подразделения ВСУ и ВС ДНР «не скучали». Да так, что спокойное Енакиево долго слушало канонаду.

Два мощных взрыва слышали и в Донецке. С учетом того, что слышали все, можно согласиться с официальной версией охоты за беспилотными украинскими аппаратами. С каким результатом, сказать сложно, но факт имел место быть.

К сожалению, не обошлось без потерь. За неделю (только по официальным данным, к которым есть вопросы) погибло двое военных и трое мирных жителей ДНР …

И, напоследок, о политике. Как известно, после консультаций украинское и немецкое руководство заявило, что выборы на повестке дня не стоят и вновь завело заунывную песнь о передачи границы. Соглашусь с некоторыми украинскими экспертами, которые прогнозируют активизацию переговорного процесса в октябре-ноябре. От себя добавлю, что активизация эта, как по мне, вновь ни к чему не приведет.

И вообще, серьезно задумываться о каких-то там перспективах «воссоединения» может только очень мечтательный человек. А мы здесь (в Донбассе) стали до жути прагматичными. Время такое, однако.

Отличных вам выходных, друзья! А Донбассу – мирного неба …

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хороших известий пока ждать не приходится. Ждем сегодня волны от Китая с реки Сунгари. А у нас уже в некоторых местах уровень воды достиг мешков с песком. Ленинск сейчас в полном осадном положении, вода вокруг образовала море, с островом где мы находимся, только остров не выпуклый, а ...
Е ще до получения прав заинтересовался радиосвязью и в частности каналом культурного общения дальнобойщиков, но после покупки автомобиля останавливало два фактора: - бурение крыши - возня с электрикой так что перфекционизм удалось придушить совсем недавно, откопав в каталогах коротыша и н ...
Запись с камеры наблюдения, расположенной на трассе М23 Таганрог - Ростов-На-Дону, на которой видна, как пост ДПС подвергается атаке стаи волков!!! Смотреть с 45 секунды Вчера возвращались домой. Нас тормознули на посту ДПС и рядом пробежали ...
Люблю краткосрочные поездки. В этот раз съездили на два дня и одну ночь в Одессу. Мы много ходим и часто по каким-то заброшкам, крышам.., потому обувь и одежда должны быть очень удобными) а ближе к вечеру было так: кеды - Converse джинсы - Next и вручную подранные рубашка ...
После этого поста, все противники теории заговора, и те, кто считает, что на Ближнем Востоке, всё происходит естественным путём, могут отойти в сторону, и, спокойно, покурить. Теперь, я думаю, всем ясен механизм арабских флэш-революций и кто за ...