«Лед тронули» или праймериз в Донбассе

топ 100 блогов politolog_k05.07.2016
«Лед тронули» или праймериз в Донбассе

Нет, еще не тронулся, но оживление заметно. Вчера вечером, практически одновременно, официальные ресурсы ЛНР и ДНР опубликовали заявления Игоря Плотницкого и Александра Захарченко по поводу старта «праймериз». Что это будет за процесс, я пока не очень хорошо понимаю.

В ЛНР и ДНР есть по два серьезных общественных движения. «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз» на первой территории. Вторую территорию представляет «Донецкая республика» (Захарченко) и квази-оппозиционный «Свободный Донбасс» (Губарев).

Видимо, речь идет об отборе кандидатов под флагами именно этих общественных движений. Результат «праймериз» можно легко спрогнозировать, как и невозможность появления в том же Донецке представителей старой (довоенной) элиты.

Впрочем, Бог с ней с системой и списками кандидатов. У нас и до войны побеждали только самые-самые достойные и никакие другие. Этот момент меня в принципе не интересует. А интересует то, что данные «праймериз» однозначно следует рассматривать в качестве первого шага к выборам.

Об этом говорит самая непосредственная логика. Согласитесь, провести отбор кандидатов для выборов, а затем не провести сами выборы – как минимум, глупо, а как максимум, смешно. То есть, без дальнейших шагов идеологи процесса будут выглядеть, как клоуны. И вряд ли в этом их цель.

Скорее всего, имеет место мягонький такой ультиматум Киеву. Мол, первый шаг сделан нами, но это пока еще управляемый демарш. Следующий – выборы. Времени отводится понятно сколько – от полугода до (максимум) года. И если за этот период ситуация останется неизменной, то последуют выборы и официальное закрепление текущего серого статуса.

Одним словом, лед еще не тронулся, но его уже активно «трогают». И это хоть какой-то глоток свежего воздуха. Лично я – ЗА любые перемены. Желательно, позитивные.

Отличного вторника, друзья и хороших новостей!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пойду кильку в томате открою, где то была... надо поискать... ...
Это моя соседка. На год младше. Учились в одной школе. Вопрос - нафига она так одевается всегда и где в таком виде можно работать? Я не то чтобы с осуждением, но крайне любопытно. Зовут Вика. Не замужем, детей нет. С мужчинами не замечена ни разу. Это один из самых целомудренных ее ...
"Болгарские власти, которые не в последнюю очередь несут ответственность за срыв проекта «Южный поток», теперь надеются на его «воскрешение» – премьер Борисов рассчитывает уговорить чиновников Еврокомиссии." Ну болгары, красавцы же просто, угу, сейчас, им все реанимируют) Директор Це ...
Для большинства опыт общения я с волками лучше получить с безопасного расстояния. Вой издалека, призрачный зверь где-то в тумане - это нормально. По крайней мере, для меня -  пусть он там, вдалеке и остается. Но так не всех. Вот работы Клео Гуссенс, она фотограф из Эй ...
Вечер добрым теплом нас расслабит, уютом, В ноги ляжет ковром, пледом плечи окутав. Чай горячий, пирог, телевизор, компьютер – Пусть же добрым всегда каждый вечер ваш будет! Свет зажженных окошек в вас теплом отзовется, Древних предков инстинкт снова в каждом проснется: Вечер – значит ...