рейтинг блогов

Дальний космос. Фильм.

топ 100 блогов natleo_pat27.05.2021 Дальний космос. Фильм.

"Дальний космос", США, 2021 г., фантастика.

Этот фильм я не смотрела. Но при прочтении отзыва на него получила столько удовольствия, что с разрешения моей дорогой Дальний космос. Фильм. antep_fistik публикую у себя, ибо рецензия полностью заменяет просмотр фильма!))



Это не фильм, это какая феерическая фигня.
Дальше будет иногда мат, кому претит, не читайте).
Думаю, с кином после всех этих, щас подберу приличное слово ... о, изменений, произошедших в мозгах американцев и европейцев на расистско-лгбтшную тему, искусство сольют в унитаз окончательно. Или уже слили.
Тупость непередаваемая.

Миссия (громко сказано) на Марс, с пафосным донельзя названием "Гиперион". В двухместном кораблике, переделанном на троих за счет ухудшения его защищенности и наполненности нужными для жизни ништяками, всего впритык на троих - и кормежки, и воздуха (Марс они покоряют, сцуко)).
Там прямо так и говорится: всё к херам повыбрасывали, обшивку кое-где подободрали, навели, в общем, марафет, чтобы могли лететь трое)).
Респект американским космопроходцам!))

Летят они, значицца, в коробчонке третьего класса, летят, недолго летят, и тут из потолка вываливается на капитана (капитан - баба, есесино, мужик в новом кино капитаном быть не может, подозреваю) здоровенный негр. Сюрпрайз!))

Кто такой? Откуда дровишки?
Ха! А дровишки - недоинженер (он еще только учится, а ему дают работу в мега-проекте полета на Марс, ага), который копался в системе жизнеобеспечения (не унитазы прочищал, заметьте, а самое важное на корабле), и так, видимо, душевно копался, что его ебануло током, и он вырубился)).
И центр управления мега-миссией на Марс тупо его в этом коробе с системой жизнеобеспечения забыл))). Пипец, блииин!
Тут внимание, смотрим выше и вспоминаем, что для того, чтобы запульнуть троих в этом рыдване, для облегчения полету, каждый килограмм был на учете, а тут стокилограммовый негр хорошего питания никак на характеристиках корабля не отразился)). И таки взлетели! Ну, ин гад ви траст, все такое, понимаю)).

Дальше - как в том лесу, в который чем дальше, тем партизаны толще)).
Естественно, выясняется, что хер им кислород на четверых, а не пряники, и надо кого-то урыть, а то до Марса не долетит никто, все задохнутся.

А кто у нас в теремочке на корабле?
А там у нас капитанша, врачиха ( Или как там - докторица и капитаниха? Сорри, я не совсем в курсе)), и тощий депрессивный кетаец-биолог (поклонились в сторону другой расы тоже, маладца). Ну, и этот рождественский кролик.

Обосравшийся центр управления полетом недолго ломает голову, как же нахерачить кислорода в корабель, но, судя по всему, с мозгами там кисло, решения нет, и они принимают решение урыть сюрпрайза.
Так капитанихе и говорят: "Мужайтесь, дескать, мадам, но, миссия главнее, поэтому, приказываем негра ушатать!"
Мадам терзается нравственными парадигмами и прочим, и нарушая запрет Центра, сливает команде неприятную инфу о том, что скоро все они станут убийцами, но, или доводителями до самоубийства, если психологически грамотно пропрессуют нежданную радость, и он самоубьется.
Делает она это, видимо для того, чтобы снять с себя ответственность и поделиться душевной болью (грамотно, а чо? Я вам слила, теперь и вы мучайтесь, Настоящий капитан Америка)).

Мужик-кетаец воспринимает приказ по-мужски: дело важнее, да и приказ недвусмысленный, негра тут типа как не ждали, ну, значит, будем жертвовать балластом ради науки и человечества.
Врачиха начинает хипешить, и сильнее капитанши морально страдать.
Все принимают решение немного подождать и потерзаться, ну, на сколько хватит времени. Биологу же дают задание пустить все его запасы производящих кислород растений, которые он должен начать на Марсе разводить, на обеспечение всех допкислородом. Нормально мы так научную часть миссии псу под хвост, да?
Я считаю, что после этого приказа миссия на Марс уже пошла по п...де, потому, что если нет растений, про которые нужно понять, дадут ли они кислород для заселения планеты, то чо там делать, на этом Марсе?

Биолог приказ про уничтожить растения выполняет, ничего особо не получается, кислорода не прибавляется, и он идет к балласту, дает ему шприц с ядом и говорит что-то типа: "Давай уже, будь мужиком, сделай это сам, ибо задолбал тут маячить, не дай нам взять грех на душу".
Негр хорошего питания начинает рыдать, морально страдать, долго принимает решение, шприц падает из его ослабевшей ладошки, и тут прибегает врачиха, спасает его и отговаривает.
Негр рад стараться, конечно, а кислорода, тем временем, все меньше.
Врачиха тренирует балласт на предмет выползти наружу и там наковырять сжиженного кислорода для всем подышать, но, балласт не может, ах, у него не получается, у бедняжечки!
И за кислородом мужественно ползут врачиха и биолог (бабье побеждает!).

Набирают баллон, пыхтя, сопя и рискуя жизнью, начинают наполнять второй, тут, бац, вспышка справа на солнце, всем нужно срочно укрыться на корабле.
Недозаполненый баллон бросают, заполненный, пока ползут обратно, теряют, но, в корабль вваливаются. В общем, айн, цвай, драй, опять обосрались)).
Честное слово, как в анекдоте про русского, который в одиночной камере из трех металлических шариков один потерял, а второй про...л)).

Дальше меня уже конкретно тошнило, но, я собралась и, прищурившись, досмотрела.
Не дождавшись окончания вспышки на солнце, героическая врачиха решает сам друг, то бишь, в одно лицо, опять ползти наружу, дабы, пожертвовав собой (у кетайца дети, которым нужен отец: "Дай слово, что вырастишь их и отдашь в Йель!"), забрать второй баллон, как-то закинуть его в корабель, а самой сгореть внаруже от солнечной радиации.

Все плачут, сюрприз тихо радуется тому, что за счет белой идиотки остался жив)).
Я пожелала им счастливого пути на Марс, где хер пойми чо они будут делать - без врача, без биоматериала, с недоинженером хорошего питания)).

Мораль, как я понимаю, такова: ради спасения одного даже не очень удачного потомка черных рабов, белые (даже самые удачные, все-таки, ученые-космонавты, а не бомжи какие) должны жертвовать всем: наукой, будущим человечества, своими жизнями. С чем я их всех и поздравляю.

Правда, у меня есть еще версия, что фильм этот - жосский троллинг, и специально сделан таким бездарным, и таким вот "в тренде", чтобы пробудить тех, до кого, может быть, дойдет абсурд современной ситуации.
Уж больно всё раздражающе тупо сделано). И если это так, то все наоборот, и кину даю пять баллов.
Правду же мы, конечно, никогда не узнаем)).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В такой замечательный теплый вечер кава выпитая в одно лицо и закушенная арбузом будет идеальным выбором такого молодого и одинокого алкоголика как я. Хотя как правило я не пью во-первых испанское вино, во-вторых игристое вино, а в-третьих вообще пино нуар, он слишком сложный для моих убит ...
Многие мои читатели, да что там, оба мои читателя спрашивают, зачем я поменял прическу. А вот вам и подробный ответ. После просмотра этого видео нет никакой возможности ходить со старой прической. ...
В начале мая летим с мужем и дочкой на Крит, там будем жить в районе Ретимно. На неделю арендуем машину, вот села составлять маршрут. Посоветуйте, куда стоит съездить с учетом того, что дочка будет в основном в коляске (т.е. многоступеней, ущелья, старинные дворцы и пр. не подходят). На ...
Была у меня в гостях  Ольга Паволга , фотограф. Кот Макар любит фотографов. Он считает, что они приходят к нему. На этот раз он был не совсем неправ, потому что мы с ним фотографировались вместе ).  Под катом -- несколько фотографий кота.   Он, ...
Оригинал взят у sha_julin в Размышления об истории? Тут вышел ролик-обращение, как утверждают, от школьников. Красивый ролик. Жаль, что построен либо на вранье, либо на махровом невежестве в области истории. По моему, перевранная история не даст учесть ошибки прошлого и ...