Без названия

Во-первых, неделю назад я была на Лианозовском рынке и купила пол кило клубники и домашний жирный творог к нему. Он любит клубнику со сметаной и творогом. Раза 2 ему уже делала. Себе сегодня на завтрак сделала. Встал сын. Говорит: "Приготовь мне что-нибудь поесть". А это фирменная его фраза, означающая огласить весь список меню ресторана "У мамочки". Я ему и говорю радостно, представив, что я сейчас добью таки эту клубнику и скормлю остатки сыну
- Клубника с творогом!
- А еще что есть?
- Творог с клубникой!
- А еще?
- ....ммм... сметана с творогом, клубникой и сахаром!
После появления в списке ингредиентов сметаны с сахаром, сын засмеялся и сдался, представив, как я буду уже 4 слова менять местами. Скормила ему остатки клубники! Победа!))
А сейчас полезла в ЖЖ , зашла почитать комменты на горшково-младенческую тему. Так углубилась, задумалась, предалась воспоминаниям... сын пошел на кухню, возвращается в свою комнату с кружкой горячего чая, я его увидела в проеме и кричу ему:
- А ты у меня горшок освоил в два года!
Сын немного замешкался от осознания своими мозгами столь важной информации и таки дал обратную связь:
- Оооо!!!
Типа, он восхищен. Я опять долго смеялась.)))
А у меня на самом деле провалы в памяти. Я нефига не помню, когда он и каким образом освоил горшок, на видео остались кадры, на которых я его начала высаживать и нахваливать за сделанное "дело" с 1,5 лет. Помню, что ровно в два года мы его по большому блату отдали в ясли Апрелевки, вот прямо как только ему исполнилось 2 года. И он от стресса начал писаться, хотя ему садик понравился, протестов туда ходить не высказывал. Но писаться начал внезапно. И я помню, что кому-то рассказывала, что ребенок уже давно начал ходить на горшок исправно, а тут вдруг от садика начал писаться. Вот это я точно помню.
Но в тот садик он походил всего пару месяцев, потом мы переехали в Москву, и он пошел в местный садик. И этот садик был просто идеальный во всех смыслах - такой небольшой, уютный, рядом с домом, на каждую группу было по 2 воспитательницы и няня. Дети были приголублены и залюблены. До сих пор помню, как нерусская воспитательница нашей группы, когда ребенок плакал, в тот момент, когда родители оставляли его и уходили, брала на ручки малышика и носила по комнате, убаюкивала и успокаивала его как своего. Такая милота! )
А еще помню, как забирала 3х-летнего ребенка от бабушки, мне его выдали на Киевском вокзале, я повезла домой, и вдруг в метро он мне объявляет, что хочет в туалет по важному делу и срочно, вот прям щас.
У меня глаза на лоб вылезли, я его схватила, кинулась на улицу, а вышли мы на ст. м. Библиотека имени Ленина, так вот выскочили мы на улицу - а там центр Москвы, никаких Макдаков рядом, вообще ничего, одно величественное здание самой Библиотеки.
Ну и побежали туда. А там охрана, не пускают. Дело было зимой. И вот я с упакованным капитально в сто одежек пупсом вбегаю с выпученными глазами, что бы пустили в туалет, а то ребенок сейчас обкакается... и меня не пускают, но какой-то дедок, который там то ли работал , то ли был посетителем, не помню уже, взял его за руку, и они побежали со всех ног в мужской туалет. Возвращались оба из туалета с такими счастливыми глазами - и чужой дед и сын! УСПЕЛИ! До сих пор благодарна этому дедку и даже помню его.
Иначе бы не знаю, как бы мы доехали до дома, наверное, воняли бы на весь вагон и ехали бы в нем в полном одиночестве.)))
|
</> |