
Дачная еда

Крапива для щей

Дальше нервных прошу не смотреть, там голые утки со следами разбойного нападения на телах.
Вообще, строго говоря, это не утки, это кряковые селезни - охота на уток весной категорически запрещена!

Ну и они же уже в жареном виде - фото со вспышкой, ночное практически, так что прошу прощения!

2 кряковые утки
10 зубчиков чеснока
пучек тимьяна
соль
черный молотый перец
морошковый ликер
пакет для запекания
Утки у нас предварительно ощипаны, опалены и выпотрошены - если кому нужна консультация по этому вопросу, могу дать, но через вторые руки - сама я к ним не притрагиваюсь до тех пор, пока они не примут вот такой вид, как на первом фото.
Уток помыть, осушить, натереть солью и черным перцем. Чеснок очистить, всыпать в брюшко птице. Обеих уток (правильней было бы написать обоих - потому что они мущины!) поместить в рукав для запекания, посыпать веточками тимьяна.
Пакет укупорить, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно полтора часа, затем достать, снять пакет, полить уток морошковым ликером и запекать под грилем еще минут 10 - 15.
Ну и бонусом салат из отварного мяса со снытью

300 г отварной говядины
2 сваренных вкрутую яйца
миска (как на фото с крапивой) сныти
пучек шнитт-лука
соль
черный молотый перец
майонез (аааааааааааааааааа!!!!!!!!!)
Мясо и яйца порезать крупной соломкой, зелень порубить, все перемешать, добавить соль, перец, майонез.
Ужас как вкусно!