Corvo rosso

Тип: красное, полусухое
Сорт винограда: неро д'авола, нерелло маскалезе и перриконе.
Производитель, регион, страна: Duca di Salaparuta, Кастельдачча, Сицилия, Италия
Вино начало производиться в 1824 году в поместье Valle Corvo недалеко от Палермо, когда герцог Джузеппе Аллиата ди Салапарута основал винодельню и впервые в Сицилии начал разливать вино по бутылкам, вдохновившись французскими традициями. Таким образом, это вино считается одним из старейших бутилированных вин Сицилии. Изначально производство вина было хобби, но сын Джузеппе, Эдоардо, превратил его в семейный бизнес. В 2001 году винодельня была приобретена Illva Saronno Holding S.p.A.
Вино ферментируется с учетом ароматического потенциала каждого сорта: мацерация на кожице, перекачка сусла и делистаж при подходящих температурах. После ферментации оно отдыхает в бетонных чанах для малолактической ферментации. Выдержка длится не менее 10 месяцев в дубовых бочках для части вина, в бетонных чанах для смягчения и в стальных контейнерах для сохранения танинов.

Дегустация 2020г. Хороший, насыщенный аромат, довольно полный вкус. Кислотность невысокая, умеренные танины, немного дуба. В целом все просто, но для своей целевой ниши - под мясо, колбаски на даче и пикнике - вполне подходит. 3.5/5
|
</> |