Coffeehouse scones

Представьте, какое удовольствие разрезать свежую тёплую булочку пополам, намазать одну половинку взбитыми сливками или творожным сыром, полить любимым вареньем, накрыть другой половинкой и отправить в рот. Представили? Или щедро сдобрить сконы, например, "Филадельфией", а сверху положить кусочек слабосоленой семги, м? Как вам такой вариант?
Кстати, пока не забыла: меня очень порадовало тесто. Оно получилось мягким, ароматным и на удивление послушным. Я пекла так называемые "basic scones", но если добавить в тесто орехи, шококапли или цукаты или же ароматные травы и сыр, то они станут совсем не basic :)) Вот вам ещё одно преимущество сконов: простор для фантазии и воображения не ограничен!
Coffeehouse scones
(оригинал здесь)
Понадобится:
260 г пшеничной муки
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
113 г сливочного масла
180 мл пахты
1 ч.л. ванильного экстракта
молоко - опционально
Творожный сыр и джем
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Порезать масло кусочками, добавить к мучной смеси и порубить ножом.
3. Добавить пахту и ванильный экстракт и замесить тесто.
4. Переложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 2 см и специальной выемкой или стаканом вырезать кружки диаметром 6.5 см. Переложить сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать молоком.
5. Выпекать сконы 20 минут. Достать из духовки и остудить на решетке. Подавать с творожным сыром и джемом.
Приятного аппетита!
|
</> |