Сливовый кобблер
anna_mavritta — 17.08.2011 Когда как не в августе наслаждаться сочными сливами? Срывать спелые плоды с ветки, наполнять имиНо иногда после возвращения с дачных полей сил хватает только на то, чтобы добраться до постели. А как же похвалить себя за успешный сбор урожая? Надо-надо. Поэтому сегодня у меня рецепт вкусного "пирога", который, в общем-то, и не пирог вовсе. Скорее, десерт: ароматный, приятный, нехлопотный и быстрый!
Сливовый
кобблер
(оригинальный рецепт
здесь)
Понадобится:
400 г слив
2 яйца
60 г сахара
30 г пшеничной муки
30 г пищевого крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. сливок для взбивания
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахарной пудры
масло для смазывания формы
алюминиевая фольга
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Сливы помыть, удалить черенки, разрезать пополам и вынуть
косточки. Форму для запекания смазать маслом и примерно
на 3/4 высоты плотно выложить в неё сливы.
3. Растереть яйца с сахаром добела. Соединить вместе крахмал,
муку и разрыхлитель, просеять их через сито к яйцу.
Медленно перемешивая тесто, добавить сливки, затем
растительное масло.
4. Распределить тесто поверх слив, уложенных в форму. Выпекать
50 минут.
5. Готовый кобблер закрыть на 30 минут фольгой. Посыпать
сахарной пудрой и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
|
</> |