Лимонные капкейки
anna_mavritta — 14.08.2011 Есть выпечка, которую можно любить не только за потрясающий вкус, но и за аромат. Например, с цитрусовыми. Даже больше скажу: я готова печь с лимонами, лаймами и апельсинами ради одного только запаха, такого приятно-терпкого, пьянящего и по-домашнему уютного. Пробудиться под такие ароматы - одно удовольствие. Чашечка свежесваренного бодрящего кофе с нежными лимонными капкейками - таким было наше утро выходного дня!Лимонные капкейки
(рецепт с моими изменениями)
Понадобится:
для теста:
100 г размягченного сливочного масла
130 г сахара
3 яйца
200 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра 1 лимона
для крема:
100 г сливочного сыра
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонной цедры
Лимонная цедра, кондитерская посыпка и мята для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить одно за другим яйца, лимонный сок и цедру.
3. Муку просеять с рызрыхлителем и добавить к масляно-яичной смеси, перемешать до однородности.
4. Формы для выпечки заполнить тестом на 2/3. Выпекать капкейки 15-20 минут.
5. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
6. Готовые капкейки полностью остудить, украсить кремом, лимонной цедрой, кондитерской посыпкой и мятой.
Приятного аппетита!