Исчезающее овсяное печенье
anna_mavritta — 05.08.2011 Название этого печенья говорит само за себя. Если вы оставите его ещё горячим на пару минут без присмотра, то знайте: кто-то очень шустрый, пробегая в это время мимо кухни как будто случайно, обязательно прихватит пару штучек с собой − невозможно не соблазниться сначала ароматом, а потом и видом свежей выпечки. Меня такой расклад, с одной стороны, очень даже радует: это значит, что печенье вкусное, домашние оценили его по достоинству, а значит, есть достойный повод повторить процесс. Но! Но представьте себе такую картинку: сначала ты с душой замешиваешь тесто, лепишь крохотные шарики, укладываешь их на противень так, чтобы каждому было комфортно, потом, как завороженная, наблюдаешь за чудесным превращением шариков в печенье, следишь, чтобы оно не подгорело, под невероятные ароматы достаешь противень из духовки, любуешься ровными, румяными кружками и, довольная результатом, идешь за фотоаппаратом. Возвращаешься, а противень почти пуст, и только аппетитное похрустывание доносится из соседней комнаты. Ты, конечно, улыбаешься, по-доброму журишь хулигана и …замешиваешь вторую порцию. А в это время печенья продолжают исчезать. И, кстати, не без твоей помощи!Исчезающее овсяное печенье
(рецепт здесь)
Понадобится:
225 г маргарина или масла (размягченного)
1 стакан тростникового сахара
½ стакана обычного сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
210г муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. корицы
½ ч. л. соли
300 г овсяных хлопьев
1 стакан изюма
Это печенье уже есть в моем журнале. Но в этот раз я добавила горсть грецких орехов. Вкус печенья от этого только выигрывает!
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 ° С.
Взбить вместе маргарин с сахаром .
Добавить яйца и ваниль, дальше взбить.
Добавить смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо.
Затем добавить овес и изюм и еще раз взбить. Выкладывать столовой ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь от 10 до 12 минут или до золотистого цвета.
Традиционно - с молоком!
|
</> |