Чудо: подробности

топ 100 блогов olga_srb26.12.2021 Итак, как все это получилось, и почему я оказалась в Санкт-Петербурге вместо Зеленоградска.

Сначала все шло по плану.


Я заблаговременно прибыла в аэропорт, рассчитав время так, чтобы без суеты и спешки пройти предполётные процедуры.

Чудо: подробности chudo_podr1.jpg

Покончив со всеми проверками, я комфортно устроилась в зале ожидания. Погода за окном была лётной, мое настроение - предпраздничным, а обстановка в целом - прекрасной.

Чудо: подробности chudo_podr2.jpg

В воздухе витали дружелюбие, радость и внушающее оптимизм чувство полного контроля ситуации.

Моя поездка в Зеленоградск была задумана как приятный сюрприз для мамы (напишу об этом позже), поэтому и без того замечательное настроение было усилено предвкушением ее восторга.

Перекусив и выпив две чашки латте, я пошла на посадку.

Все шло минута в минуту, четко и спокойно.

Чудо: подробности chudo_podr3.jpg

Мы разместились на своих местах и мысленно пожелали друг другу приятного полёта.

Приятели и коллеги, знавшие о моем путешествии, засыпали меня смсками с пожеланиями отличного отдыха и мягкой посадки.

Забегая вперёд, скажу: все пожелания сбылись, причём - неоднократно!

Полёт номер один (Домодедово - Храброво) прошёл великолепно.

Чудо: подробности chudo_podr4.jpg

Все два часа я читала - любимую книжку в телефоне и свежие газеты, и фантазировала о том, как удивлю маму, неожиданно позвонив в ее дверь. То меня озаряла идея предварить своё появление телефонным звонком (будто говорю из Москвы), то я задумывала другие вариации сюрприза.

Чудо: подробности chudo_podr5.jpg

За две минуты до посадки к пассажирам неожиданно обратился командир воздушного судна. Раньше, до позавчерашнего дня, я радовалась голосу командира - теперь отношусь к подобным обращениям настороженно.

Командир сказал, что в аэропорту идёт снег, наземные службы не успевают очищать взлетно-посадочную полосу, в связи с чем посадка задержится на полчаса.

Пассажиры недовольно насупились, но приняли информацию мужественно. Убивая время, мы сделали четыре больших круга над Калининградской областью, после чего командир вновь вышел на связь и предупредил, что нам придётся поболтаться в небе ещё полчаса.

Меня эта информация слегка расстроила, поскольку я рассчитывала присоединиться к просмотру трансляции вечернего богослужения, намеченного на шесть часов.

К слову, и после восьми кругов над землей, благодаря пилюлям и мастерству командира воздушного судна, меня нисколько не укачало.

Через вторые полчаса командир заявил, что в связи с неблагоприятными погодными условиями наш самолёт меняет маршрут и направляется в Санкт-Петербург!

Если вы думаете, что именно так я оказалась в городе на Неве, то зря - это было только начало истории…

В тот момент меня беспокоил только один вопрос: переживания моих близких, которые, как мне было известно, с нетерпением ждали от меня известия о благополучном приземлении и следили за полётом на специальном сайте.

Чудо: подробности chudo_podr6.JPG

Хорошо, что такая возможность теперь есть, ведь если бы ее не было, задержка рейса после взлёта на два с половиной часа могла вызвать самые худшие подозрения, а так они видели и все пируэты, которые мы проделали в воздухе, и то, что самолёт развернулся и полетел в обратном направлении.

Знатоки (а такие среди пассажиров тоже были) уверяли, что такое происходит впервые.

Они клялись, что никогда ранее самолёт не направляли на другой аэродром. Я им верю и, можно сказать, ценю уникальность ситуации, в которой оказалась.

До питерского Пулково из калининградского неба мы долетели за час, и спустя четыре часа, прошедшие с момента взлёта в Домодедово, плавно сели.

Чудо: подробности chudo_podr7.jpg

Признаюсь: вечерний городской пейзаж произвёл на меня очень хорошее впечатление!

И все бы ничего, если не три момента: волнения моих близких (1), с которыми я сразу же вышла на связь; угроза провала сюрприза (2) и очевидное опоздание на трансляцию службы, приуроченной к Сочельнику (3).

После приземления нам велели оставаться на своих местах. На часах было семь, и я решила приступить к празднованию Рождества, невзирая на сложившиеся обстоятельства.

К счастью, у меня с собой был сборник песнопений (я везла его маме), открыв который, я легко отыскала рождественские гимны. «Пела» я их, разумеется, мысленно.

Чудо: подробности chudo_podr8.jpg

Примерно через час командир обрадовал нас новостью: погода в Храброво наладилась, безопасная посадка нам обеспечена, и мы готовы к взлету!

Сидевшие рядом со мной пассажиры высказали некоторое недоумение: по информации, которую они отыскали на сайтах метеослужб, через час над Калининградом должна была разразиться новая снежная буря, но мы решили, что авиаторам виднее, и радостно пристегнули ремни.

Полёт номер два (Пулково - Храброво) занял чуть больше полутора часов, на протяжении которых я снова читала книжку и выдумывала, как обставить своё сюрпризное появление в столь поздний час.

Минут за десять до планируемой посадки (мы уже заметно снизились и привели спинки кресел в вертикальное положение) в салоне раздался хорошо знакомый голос…

КВС сообщил, что «погода снова испортилась», и мы сделаем несколько кругов, чтобы дать наземным службам время на расчистку полосы.

Мои соседи сидели отчасти с гордым («ну, мы же говорили!»), отчасти с трагическим видом…

Сделав четыре круга (на это ушло около получаса), командир принял решение «возвращаться в Санкт-Петербург», о чем известил всю нашу дружную компанию.

К чести пассажиров, никто не возмущался - по салону пробежал нервный смех…

Поскольку маршрут Храброво-Пулково мы проходили несколько часов назад, он показался мне почти родным. Летели мы хорошо: ровно и в абсолютной тишине.

Когда мы мягко и нежно совершили посадку в Пулково (вторую за вечер), мои близкие выразили сомнение в том, что мне стоит продолжать пользоваться услугами авиакомпаний.

Я и сама уже подумывала об этом, но гораздо больше меня волновала мама, ведь хитрить, откладывая традиционный вечерний разговор по телефону, я уже не могла. Наступила полночь (первый раз мы вылетели в 3 часа). На этот час я находилась на борту 9 часов, из них более семи - в полёте.

Мне пришлось позвонить маме и признаться, что я сижу в самолёте и не знаю, что будет дальше. Если говорить об удивлении, то эффект был достигнут в полном объёме…

Примерно через полчаса неизвестности нам разрешили взять ручную кладь и выйти на волю. Радости пассажиров, наконец оказавшихся на земле (хоть и не той, куда они направлялись), не было предела.

Чудо: подробности chudo_podr9.jpg

Мы жадно вдыхали ночной морозный воздух и поздравляли друг друга с приключениями.

Как ни странно, мое настроение было отличным: близкие успокоились, зная, что со мной все хорошо, а я ощущала Рождество, несмотря на все непредвиденные обстоятельства.

И ещё один хороший момент. Наш самолёт, который для Пулково был нежданным гостем, явившимися без приглашения второй раз за вечер, стоял не там, где все самолеты, а на запасной полосе. Буквально в нескольких метрах от нас взлетали самолеты, и я впервые в жизни видела их так близко! Это просто фантастическое зрелище, ради которого стоило пережить все эти пертурбации. Такая мощь, такая красота и такое изящество!

В Петербурге нас явно не ждали, и что с нами делать, никто не знал.

Чудо: подробности chudo_podr10.jpg

Через час ожидания представителя авиакомпании, который не спешил выходить к пассажирам, утратившим свой стоицизм, мой муж посоветовал мне внять подсказкам судьбы. Взвесив все за и против, я съела круассан и поняла, что хочу принять горячий душ и лечь спать.

По залу ожидания пролетел слух, что «мы может быть снова полетим в 5 утра», но только в том случае, если… (далее неразборчиво). Народ негодовал, бранился с сотрудниками аэропорта и полицией, которая была привлечена к урегулированию конфликта.

Одним словом, я решила воздержаться от участия в мятеже и в продолжении воздушного карнавала, и провести субботний рождественский день в городе на Неве. События, которые случились со мной в пятницу, показались мне отличной возможностью потренироваться в умении превращать дефекты в эффекты.

В два часа ночи я вышла из малолюдного ночного аэропорта на почти безлюдную улицу.

Чудо: подробности chudo_podr11.jpg

В отличие от московского «Домодедово», где круглосуточно кипит жизнь, питерское «Пулково» признаков жизни не подавало.

Не без труда моему мужу удалось забронировать мне номер в отеле: только восьмая гостиница из тех, что он обзвонил, подтвердила такую возможность, а на букинге бронирование истекшей датой вообще исключалось. Я села в такси, которое за полчаса доставило меня по пустым улицам к тому месту, где меня ожидали долгожданный душ и мягкая постель (не посадка!).

Чудо: подробности chudo_podr12.jpg

Наступило Рождество. Несмотря на полный крах всех планов, я чувствовала себя самым счастливым человеком в мире. Я была абсолютно уверена в том, что нахожусь в нужном месте и в нужное время - там, где мне сейчас надлежит быть. Рождественское настроение не только никуда не испарилось, оно усиливалось с каждой минутой.

Чудо: подробности chudo_podr13.jpg

Если бы не снегопад, сделавший невозможной посадку в Храброво, и не его настойчивость (он воспрепятствовал нам дважды!), я бы не оказалась в праздничный день в этом чудесном городе.

Чудо: подробности chudo_podr14.jpg

Чудо: подробности chudo_podr15.jpg

Последняя забота той ночи, которая слегка омрачала мое счастье - где взять зубную щетку? Когда я спросила водителя такси, где можно купить зубную щетку, он ответил: «В три часа ночи?! Вы шутите?».

А я не шутила. Я могу спокойно обойтись без расчески (ее можно заменить руками), но без чистки зубов мне, знаете ли, скучно…

И что вы думаете? Чудеса продолжились: в номере оказалось все необходимое (шампунь, мыло, халат, тапочки и прочее, чем обычно оснащаются гостиничные номера) и даже больше - зубная щётка и паста.

Чудо: подробности chudo_podr16.jpg

Забегая вперёд, скажу, что это Рождество получилось прекрасным. Оно совсем не совпадало с моими планами, но в нем было все, что я ждала от этого волшебного праздника.

Кстати, мои попутчики благополучно приземлились в Калининграде ранним утром (это был уже пятый маршрут того рейса), и я рада за них (что все закончилось успешно), и за себя (что перенесла следующий полёт на другой день).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ой, да как во пУстыне, да на Эйлатчине Русская народная пестня Совок — он и в Африке совок. Тем паче, что место, где я оказался стараниями озабоченной моим правильным времяпрепровождением, местной жительницы Таньки, а именно в Эйлатская ...
которые я писал, не зная, что поднятая в них тема является самой горячей темой в англоязычном мире: Такер Карлсон - самый влиятельный в США, но опасный по мнению Путина журналист, - взял интервью у человека , которого Белый Дом и американские либер-демократы дружно назвали ...
Африканский косматый хомяк иногда жуёт кору дерева акокантера и размазывает слюну по шерсти. Он делает это потому, что в коре акокантеры есть… Ответьте коротким словом, что? Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut ...
Это не мой материал, вот ссылка: https://vpoanalytics.com/2023/10/24/vozniknet-li-na-meste-ukrainy-novaya-hazariya/ Фото: В. Мусиенко, Умань На фоне событий на Ближнем Востоке ...
15:27:42 _DSC3457 Taken on June 11, 2023 Nikon D3100 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/8.0 32.0 mm 1/250 200 Riga. signs of summer. Рига. приметы лета ...