Чучвара-2 (пост вдогонку)
your_food_today — 29.11.2023Чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь в виде супа с пельменями.
Обычно мы варим пельмени в воде. Основное отличие чучвары по-узбекски – пельмени варятся в бульоне. Кроме того, в чучваре считается правильным использовать для фарша не молотое, а рубленое мясо.
В целом классическую чучвару готовить довольно сложно. В моем "репертуаре" два вида чучвары. Насколько это возможно, я упростила рецепты.
1) Чучвара: пельмени, лапша, помидорный сок, зелень
Довести мясной бульон до кипения, добавить в него обжаренные лук и морковь, закинуть пельмени и лапшу.
Помидоры пропустить через мясорубку, посолить, добавить черный молотый перец, молотую зиру, лавровый лист. Когда бульон снова начинает закипать, добавить в него помидорный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Готовим на медленном огне. Когда пельмени всплывут, добавить укроп и петрушку.
2) Чучвара: и на мясном бульоне, и с мясом
На верхнем снимке - пельмени, говядина и овощи. Нут варю отдельно, затем добавляю к уже сварившемуся мясу, после чего забрасываю пельмени.
2-а) На сей раз - куриный бульон, куриное мясо. Добавляю отдельно сваренную фасоль, пельмени. При подаче добавить зелень.
|
</> |