Чтобы младенцы не умирали

топ 100 блогов oleg_kozyrev23.11.2010 Горько было читать новость про умиравшего младенца, которого не хотели принимать в больницах Новосибирска. Совсем недавно и сам столкнулся с подобным, когда врач в поликлинике пытался на протяжении часа отправить моего сына в больницу - было подозрение на аппендицит - и на другом конце бросали трубку, не принимая вызовы.

Младенца маме не вернешь, но мы можем сделать кое-что, чтобы такое не повторялось.

1. Пора отменить институт прописки. Не важно, что ее сегодня называют регистрацией, а завтра назовут еще чем-нибудь. Надо отменить этот крепостной механизм раз и навсегда. В больницах, нравится нам это или нет, смотрят, откуда ты, где прописан и даже к какой поликлинике приписан.
Я не понимаю, что мешает отменить прописку раз и навсегда и мгновенно.

2. Пора перестать делать вид, что у нас все хорошо.
Минздрав обязан составить полное описание всех своих нужд и проблем, возможно, в виде карты по регионам. Пусть будут указаны все скорые, где нет базовых средств реанимации (и кстати где нет обогревателей - есть и такие проблемы для врачей). Пусть будет полный список всех медицинских учреждений с полным перечнем недостающего в них оборудования.
И в режиме реального времени мы будем видеть, где есть обновления, а где нет.
Если где-то не успевает бюджет - пусть медучреждения ищут спонсоров, благотворителей, гранты, фонды для покупки необходимого. Понятно, что все исправить сразу не получится, но хотя бы будем видеть тенденцию.
Невозможно уже кормить всех сказками о том, что все хорошо. Граждане обязаны знать, что происходит на самом деле.
Указать, где нужен ремонт, где нужны новые здания и помещения.
Если Минздрав не знает этой информации и не может ее представить во внятном виде - давайте найдем тех, кто сумеет организовать работу Минздрава иначе.

3. Надо что-то менять в статистике. Надоело, что людей выписывают из больницы за пару дней до смерти. И что врачи делают все возможное для того, чтобы не принять того, кто может умереть в стенах больницы.

4. Почему не работают медицинские страховки ?
Страховая компания планирует как-то сама наказать медиков, отказавшихся спасать малыша? Если нет - большой вопрос, нужны ли вообще такие страховые компании и не забрать ли у таких компаний лицензию.
Я не знаю вообще есть ли случаи, когда наши страховые компании из обязательно-добровольного медполиса защищали в медучреждении наши интересы?

Очень боюсь, что вся реакция на вопиющий случай в Новосибирске сведется лишь к причитаниям "надо со школы начинать" - т.е. по сути к тексту "ну что ж тут поделаешь". Есть вещи, которые мы в силах изменить. Давайте их изменим.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Редко какие представительницы женского пола встречают на своём пути столь большое количество стереотипов. Считается, что блондинки глупы и недалеки, легкомысленны и весьма непоследовательны в плане отношений с противоположным полом. ...
Для облегчения труда хозяйки можно использовать вот такую штуку. Жаль я ее не видела в продаже.. ...
All About History - History of Japan 1st Edition 2024 – 132 стр., 55 Мб, True PDF – здесь , здесь или здесь . ...
Хочешь поднять показатели своего блога? Акция от dimka_jd поможет тебе в ...
Кирилл, а что означает фраза... йа креведко заставляют меня задуматься о том, насколько же всё-таки чист и непорочен этот мир... .. а также почувствовать себя грязным портовым рабочим, знакомя нежную девочку с лурком , смотря свысока и, ...