Россия примерила на себя образ провинции Китая

топ 100 блогов oleg_kozyrev19.11.2010 Какой же это позор. На вручении Нобелевской премии мира китайскому политзаключенному Лю Сяобо не будет моей страны.

МИД пропищал нечто жалкое про срочную командировку посла. Мол, так занят посол, что в единственный день, когда что-то происходит в Норвегии, где он работает послом, этот посол рванул с рабочего места в неизвестные дали. Кстати, стоит назвать имя нашего героя - ПАВЛОВСКИЙ Вячеслав Альфредович. 

Нас всех отправили в компанию Кубы, Марокко, Ирака, отправили против нашей воли и желания.

Послушал госрадио, почитал госпрессу, посмотрел гоств - тишина. Ни визгов про интриги пекинского обкома. Ни разоблачительных фильмов о российских политиках, живущих на гранты китайских товарищей.

И где же великодержавность? Где гордость за собственную историю, принципы, идеалы? Когда и кто успел превратить Россию в послушного песика Китая? Мы проглотили передачу островов. Молча сносим, как китайцы меняют русла рек так, как пожелают. Ставим препоны визиту Далай-ламы. Китай поддерживаем во всем, в чем только можем. Лишь бы наш сосед не подумал о нас чего плохого.

Одновременно устраиваем военные парады, ругаемся с огромными странами вроде Грузии и Эстонии, злобно клеймим НАТО, - в общем, великая страна, все как полагается. И эта великая страна, поджав хвост, убежала из Осло при первом окрике из-за Амура?

Мне не нужен такой МИД, который не умеет отстаивать интересы Родины. Мне не нужны такие политики во главе страны, которые заглядывают в рот старшему китайскому товарищу и забывают о том, как выглядит Россия. Это не мое решение - отказаться от церемонии вручения премии мира мужественному человеку Лю Сяобо.

Я хочу, чтобы в мире знали о том, что не все в России поддерживают аресты политактивистов и правозащитников в Китае. Так что мы, пусть мысленно, будем там в Норвегии вместо нашего дезертировавшего посла.

А тем, кто струсил быть в Осло, может им пора паковать чемоданы в Пекин?

Убежден, если кому-то в российском МИДе или в московском Кремле не по пути со свободными людьми, то им не по пути и с Россией.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет, камрады. Дали тут комп "починить". Вощем, ноут Toshiba Satellite A300D Windows 7 максимальная, 1 логический диск Цэ, винда загружается минут 40-50. Потом столько же времени занимает процесс входа в панель управления в "удаление программ". Вариант "всё снести -поставить ...
- Переспать с Анжелиной Джолли, с Бредом Питтом или поужинать у Сталика Ханкишиева? - дайте мне ответ на этот вопрос и мне будет, что сказать о вас. А пока пройдемте под кат, товарищи. Разговор есть! Казмах - корочка, что получается из теста, ...
Как в вашей Москве всё дорого! Ламборджини-Дьябло пятьсот тыщщ долларов!!! Для срванения: у нас, в Сызрани, кило гречки - 15 рублей! (КВН) Шок и трепет испытал я в Н-ском Универсаме (это у нас такое мажорное сельпо в центре) в далёком 2008 году. На полочке со всякими ненужными продуктам ...
Завтра вечером в прямом эфире состоится разговор между Алексеем Начальным и Стрелковым-Гиркиным. Навальный будет транслировать эту встречу у себя на канале "Навальный LIVE", у Стрелкова на Ютьюбе, оказывается, тоже есть свой канал - "РойТВ". И вроде бы трансляция будет также у агентства ...
Янукович удалил с сайта Президента данные по Голодомору!По указанию нового ...