Чтобы было нечего делать

топ 100 блогов olga_srb16.03.2025 Как и планировалось, субботний день был посвящен одному из моих любимых домашних занятий, которое с большой натяжкой можно назвать эстетизацией хранения. На самом деле основной целью является не красота, а удобство.

Возможно, кому-то доставляет удовольствие перерывать все имущество в поисках одной вещи; я же предпочитаю простой и легкий быт.


И для того, чтобы сделать его еще проще и легче, вчера я подписала все коробки, в которых у нас хранятся разные мелочи.

Подписала – не вполне точное слово, поскольку в некоторых случаях вместо слов я использовала картинки, распечатанные на обычном принтере.

Это элементарно: сохранить коробки от букетов, подобрать винтажные изображения, которые будут красноречиво сообщать вам о содержимом, и наклеить второе на первое.

Я предпочитаю некрупные картинки, но иногда размер определяется наименованием фирмы, которое нанесено на коробку и должно быть закрыто.
Как вариант, может возникнуть необходимость обернуть банку целиком, чтобы скрыть обширную информацию (пример: банка от какао, в которую я решила пересыпать чай).

Чтобы было нечего делать nechego_delat1.jpg

Вот коробка для рукоделия.

Швейные принадлежности я тоже раскладываю по коробочкам, чтобы в поисках ниток или иголок не приходилось вываливать всё наружу.

Чтобы было нечего делать nechego_delat2.jpg

Кстати, небольшие моточки лент тоже остались от подарков. Разумеется, я сохраняю не всю тесьму, которой перевязаны букеты и конфеты, а только ту, которая может понадобиться в ближайшее время.

Если вы наделены хотя бы минимальными творческими способностями, вашим ленточкам всегда найдется применение. В крайнем случае их можно привязать к тому, что первым попадется под руку.

Во всем есть потенциал, помните об этом.

Чтобы было нечего делать nechego_delat3.JPG

В то же время я против накопительного подхода и не призываю хранить всякий сброд в надежде, что он когда-нибудь пригодится.

Нет, картонные коробки, атласные ленточки и оберточную бумагу я оставляю только под конкретный проект, а, завершив его, выбрасываю всё, что не пошло в дело.

Начинать – это важно, но не менее важно – заканчивать.

Подписанные в едином стиле коробки становятся очень удобными для хранения, поскольку рисунки и надписи подсказывают, где что лежит.

Чтобы было нечего делать nechego_delat4.JPG

Не нуждаются в таком декоре только «говорящие» емкости (как, например, новогодняя коробка) и прозрачная тара.

Чтобы было нечего делать nechego_delat5.JPG

Мне кажется лишним использовать для нее наклейки.

Кстати, по содержимому выкатного ящика сразу видно, что я люблю больше всего.

Чтобы было нечего делать nechego_delat6.JPG

В последнее время я стала чаще оставлять прочные упаковки, чтобы дать им вторую жизнь. Мне кажется, что повторное использование – это разумно.

То, что любую картонную коробку можно перелицевать, то есть заново сложить, сделав изнанку лицом, общеизвестно, но я не отношусь к «бежевым мамам», и в наших кладовках многие коробки остаются в исходном дизайне.

Чтобы было нечего делать nechego_delat7.JPG

Универсальных правил нет. Важно, чтобы вам нравилось то, что получается.

Мое правило гласит: если тара не нашла применения в течение месяца, с ней надо расставаться.

Срок, конечно, приблизительный, поскольку иногда вещица становится нужной через 29 дней.

В качестве примера приведу небольшую картонную коробку, которая вчера дождалась своего часа. Она идеально подошла для хранения чая, то есть и чай лег в нее с комфортом, и сама коробка совпала по размеру с местом на чайной полке.

Чтобы было нечего делать nechego_delat8.jpg

Чтобы было нечего делать nechego_delat9.JPG

У досужего наблюдателя, не склонного к анализу впечатлений, может возникнуть вопрос и утверждение: вопрос «зачем этот порядок?» и утверждение «всё это от нечего делать».

Упреждая их, прокомментирую.

Я искренне разделяю принцип «начни с себя» и считаю, что в огромном мире будет намного меньше хаоса, если каждый наведет порядок в своем маленьком мирке.

Этот крошечный порядок вещей неизбежно организует мысли и дела их владельца, и чем больше людей начнет совершать упорядоченные действия, тем спокойнее и комфортнее станет всеобщая жизнь.

Про «от нечего делать» всё ровно наоборот.

Проверено: если каждая вещь лежит на своем месте и легко находится в одно касание, повседневная жизнь упрощается до такой степени, когда вы действительно можете ничего не делать.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот скажите, это нах или не нах? от автора: Удивительно нежный, очень быстрый в приготовлении и потрясающе вкусный пирог с семгой рецепт которого предлагаю вашему вниманию. Кроме семги он содержит что? правильно, майо... и ключевое слово "нежный" ...
А у нас, между тем, вышло обращение к народу с просьбой не кормить птиц в кормушках. Прошлой осенью в Канаде, родине сосновых шишек, этих шишек вышел неурожай. В результате птицы, на этих шишках зимующие, массово двинулись на юг, то есть, к нам. Я уж не знаю, если наши американские шишки ...
Вспоминаем прочитанную давным давно фантастику, книги и сюжеты в поисках мыслей и идей, воспитавших целое поколение; может быть того, что сейчас не хватает молодёжи, да обществу в целом. Перечитывать лень и у же некогда — поэтому привожу краткое содержание, скорее, чтобы вспомнить, чем ...
Давайте что ли поиграем, а?У меня тут позитивный (местами) списочек 50 100 песен, прослушанных мною за прошедший прошедшие 2 вечер дня, точнее отдельных фраз из. В комменты отписываем исполнителя и название. Думаю, русскоязычную классику и ...
Тревожные вести с полей. Новый ракетный комплекс «Искандер-М» займет боевую позицию внезапно в Южном военном округе. Кто не в курсе, это Северный Кавказ, друзья. Интересно, с чем же связан такой выбор дислокации? Недавние этнические конфликты? Кремль стремится обезопасить себя от ...