Чтобы было нечего делать

топ 100 блогов olga_srb16.03.2025 Как и планировалось, субботний день был посвящен одному из моих любимых домашних занятий, которое с большой натяжкой можно назвать эстетизацией хранения. На самом деле основной целью является не красота, а удобство.

Возможно, кому-то доставляет удовольствие перерывать все имущество в поисках одной вещи; я же предпочитаю простой и легкий быт.


И для того, чтобы сделать его еще проще и легче, вчера я подписала все коробки, в которых у нас хранятся разные мелочи.

Подписала – не вполне точное слово, поскольку в некоторых случаях вместо слов я использовала картинки, распечатанные на обычном принтере.

Это элементарно: сохранить коробки от букетов, подобрать винтажные изображения, которые будут красноречиво сообщать вам о содержимом, и наклеить второе на первое.

Я предпочитаю некрупные картинки, но иногда размер определяется наименованием фирмы, которое нанесено на коробку и должно быть закрыто.
Как вариант, может возникнуть необходимость обернуть банку целиком, чтобы скрыть обширную информацию (пример: банка от какао, в которую я решила пересыпать чай).

Чтобы было нечего делать nechego_delat1.jpg

Вот коробка для рукоделия.

Швейные принадлежности я тоже раскладываю по коробочкам, чтобы в поисках ниток или иголок не приходилось вываливать всё наружу.

Чтобы было нечего делать nechego_delat2.jpg

Кстати, небольшие моточки лент тоже остались от подарков. Разумеется, я сохраняю не всю тесьму, которой перевязаны букеты и конфеты, а только ту, которая может понадобиться в ближайшее время.

Если вы наделены хотя бы минимальными творческими способностями, вашим ленточкам всегда найдется применение. В крайнем случае их можно привязать к тому, что первым попадется под руку.

Во всем есть потенциал, помните об этом.

Чтобы было нечего делать nechego_delat3.JPG

В то же время я против накопительного подхода и не призываю хранить всякий сброд в надежде, что он когда-нибудь пригодится.

Нет, картонные коробки, атласные ленточки и оберточную бумагу я оставляю только под конкретный проект, а, завершив его, выбрасываю всё, что не пошло в дело.

Начинать – это важно, но не менее важно – заканчивать.

Подписанные в едином стиле коробки становятся очень удобными для хранения, поскольку рисунки и надписи подсказывают, где что лежит.

Чтобы было нечего делать nechego_delat4.JPG

Не нуждаются в таком декоре только «говорящие» емкости (как, например, новогодняя коробка) и прозрачная тара.

Чтобы было нечего делать nechego_delat5.JPG

Мне кажется лишним использовать для нее наклейки.

Кстати, по содержимому выкатного ящика сразу видно, что я люблю больше всего.

Чтобы было нечего делать nechego_delat6.JPG

В последнее время я стала чаще оставлять прочные упаковки, чтобы дать им вторую жизнь. Мне кажется, что повторное использование – это разумно.

То, что любую картонную коробку можно перелицевать, то есть заново сложить, сделав изнанку лицом, общеизвестно, но я не отношусь к «бежевым мамам», и в наших кладовках многие коробки остаются в исходном дизайне.

Чтобы было нечего делать nechego_delat7.JPG

Универсальных правил нет. Важно, чтобы вам нравилось то, что получается.

Мое правило гласит: если тара не нашла применения в течение месяца, с ней надо расставаться.

Срок, конечно, приблизительный, поскольку иногда вещица становится нужной через 29 дней.

В качестве примера приведу небольшую картонную коробку, которая вчера дождалась своего часа. Она идеально подошла для хранения чая, то есть и чай лег в нее с комфортом, и сама коробка совпала по размеру с местом на чайной полке.

Чтобы было нечего делать nechego_delat8.jpg

Чтобы было нечего делать nechego_delat9.JPG

У досужего наблюдателя, не склонного к анализу впечатлений, может возникнуть вопрос и утверждение: вопрос «зачем этот порядок?» и утверждение «всё это от нечего делать».

Упреждая их, прокомментирую.

Я искренне разделяю принцип «начни с себя» и считаю, что в огромном мире будет намного меньше хаоса, если каждый наведет порядок в своем маленьком мирке.

Этот крошечный порядок вещей неизбежно организует мысли и дела их владельца, и чем больше людей начнет совершать упорядоченные действия, тем спокойнее и комфортнее станет всеобщая жизнь.

Про «от нечего делать» всё ровно наоборот.

Проверено: если каждая вещь лежит на своем месте и легко находится в одно касание, повседневная жизнь упрощается до такой степени, когда вы действительно можете ничего не делать.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня два эпизода. В одном я многожёнец. Во втором готовил твёрдый сыр из творога. Сыр мне понравился больше. К чему бы это? Ни многожёнцем, ни сыроваром я никогда не был. Наверное, как всегда, к деньгам. Наверное, снова надо думать, куда их тратить. Пойду в сэконд-хэнд, куплю себе ...
Сплошной мат, наркота и алкашня! Зачем нам, прогрессивным россиянам, вгрызающимся в гранит науки, покоряющим космос, каждый день делающим Россию чуточку лучше, автобиография какого-то Кровостока, каждый день бухающего, колющегося и орущего матом? Кстати, напомню безграмотным ...
Не могу не поделиться с сообществом отличной новостью: С 2022г. больничные и декретные выплаты будут выплачиваться напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя. Практика будет распространена на всю страну. «Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и ...
Стройная и длинноногая, 18-летняя австралийская модель Элоди Расселл (Elodie Russell) стала лицом пляжной коллекции одежды калифорнийского модного бренда Flynn Skye в его весенней кампании 2016-го года. Ее модельная карьера стартовала с конкурса Dolly Model Search , на котором она ...
Пентагон привёл в боевую готовность американские военные корабли и истребители, которые ждут приказа президента США Дональда Трампа для нанесения авиаудара по территории Сирии. Глядя в хрустальный шар, Штаты обвинили Асада к подготовке новой химической атаки.  Саму дату этой ...