рейтинг блогов

Чтоб порой от жизни получать Бормана скупые телеграммы.

топ 100 блогов montrealex23.10.2021
Последние послания из бункера Гитлера: Телеграмма Мартина Бормана, в которой он говорил своей семье: “Здесь все плохо, шеф останется здесь, несмотря ни на что” обнаружены спустя 76 лет. После того, как французский солдат забрал бумаги в качестве сувенира.

Никогда ранее не публиковавшиеся документы из последних дней жизни Адольфа Гитлера в его подземном бункере стали известны спустя более 70 лет после того, как их сохранил в качестве сувенира французский солдат. Историки Ксавье Айольфи и Поль Виллату проанализировали десятки документов из бункера в Берлине, когда советские войска окружили столицу Германии в преддверии самоубийства Гитлера в апреле 1945 года. Захватывающие письма, телеграммы и личные вещи включают последний бесполезный военный приказ нацистского диктатора, который говорил его войскам по всей Европе спасать Берлин, несмотря на то, что большинство из них были отрезаны или стерты с лица земли, а также объявление о его решении покончить с собой.

В одной телеграмме личный секретарь Гитлера Мартин Борман признается: “Дела здесь идут плохо”, а в другой глава гестапо и нацистских вооруженных сил Герман Геринг пытается воспользоваться хаосом и взять на себя управление Третьим рейхом, за что его клеймят “предателем” и сажают под домашний арест. Копия печально известной телеграммы Геринга ранее никогда не публиковалась. Её передал г-ну Айольфи сын капитана Мишеля Леруа – французского солдата, который проник в бункер в конце Второй мировой войны и хранил бумаги до своей смерти. Капитан Леруа, служивший в Берлине, нашел 70 бумаг среди груды мебели и сломанных предметов в кабинете Бормана в ноябре 1945 года. Чуть тронутые огнём  документы едва избежали уничтожения, ведь нацисты сжигали все, что могло быть захвачено союзниками и использовано в качестве доказательств на судебных процессах по военным преступлениям.

Чтоб порой от жизни получать Бормана скупые телеграммы. The fascinating letters, telegrams, and personal effects include the Nazi dictator Adolf Hitler's last futile military order and an announcement of his decision to kill himself (Pictured: Fire damaged, hand-written telegrams sent by private secretary Martin Bormann following Nazi armed forces leader Herman Goring's 'treason', in which he attempted to take control of the Third Reich amid the chaos at the end of the war)




Интереснейшие письма, телеграммы и личные вещи включают последний бесполезный военный приказ нацистского диктатора Адольфа Гитлера и объявление о его решении покончить с собой (На фото: Поврежденные огнем рукописные телеграммы, отправленные личным секретарем Мартином Борманом после “измены” лидера нацистских вооруженных сил Германа Геринга, который попытался захватить контроль над Третьим рейхом в условиях хаоса в конце войны).

Чтоб порой от жизни получать Бормана скупые телеграммы. Captain Michel Leroy, a French soldier stationed in Berlin, found the 70 papers among a heap of furniture and broken objects in the office of Bormann in November 1945 (Pictured: Hitler's last military order commanding the remnants of the German army across Europe to rescue Berlin, despite most of them having been cut off or wiped out)

Капитан Мишель Леруа, французский солдат, расквартированный в Берлине, нашел эти 70 бумаг среди груды мебели и разбитых предметов в кабинете Бормана в ноябре 1945 года (На фото: Последний военный приказ Гитлера, повелевающий остаткам немецкой армии по всей Европе спасать Берлин, несмотря на то, что большая их часть была отрезана или стерта с лица земли)

Чтоб порой от жизни получать Бормана скупые телеграммы. A poignant drawing of colourful flowers and insects by Bormann's daughter, Eike, which was also salvaged (pictured). Bormann's wife and ten children, who all survived the war, had taken refuge in Obersalzberg, a mountainside retreat in Bavaria. It was here where his daughter drew the picture she would later send to her father who was trapped inside the bunker. Mr Aolfie described the painting as a 'colourful paradox - a little bit of life in the kingdom of near-death'.

Окончание - в моём персональном блоге (текст на английском с машинным переводом на русский).




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С другом встретились в магазине, покупаем гречневую крупу. Беру пакет 800гр за 23 рубля и он берет, но за 82 рубля. Молчу, его деньги, пусть хоть за 300 покупает. Он же мне: - "Ты гречку собаке покупаешь?" -"Ну, если она для собак, то значит я тот еще кобель" - "Ты ...
Жаль, но похоже эпопея с вождением ментовской писей по губам правительства Санкт-Петербурга близится к завершению Правительство города достигло принципиальной договоренности с ГУ МВД по поводу передачи данных водителей. Это позволит выставлять штраф за неоплату парковки в центре ...
А почему бы и нет, собственно, если ...
Я сегодня сделала нечто. Я взяла и мужественно задушила свою жабу. Она с утра устроила концерт по заявкам пока я ехала на тренировку по йоге. Не думала, что поза лотоса может дать ясности мозгу, при этом титрами шли ваши комменты: Купи одну, но дорогую!! И я её победила. Вышла с ...
Старшей ребенке уже 18! А была воооот такусенькая: ...