Что я делала?

Два часа подряд.
Вся вспотела, как после хорошего фитнесса.
Как отжималась…
Хотя это и было ОТЖИМАНИЕ в прямом смысле этого слова.
И знаете, что я отжимала? Подумайте самое невероятное перед тем, как прочитать ответ. =)
Итак, я отжимала… ОВЕС!
Если совсем точно, то овес молотый, те ячку.
8 кг ячки и 4 кг солода (пророщенного и измельченного овса).
Это я сусло для виски ставила. Заварила в 50-литровой кастрюле все эти 12 кило, укутала утеплителем, настояла 8 часов – вышла жидкая каша, которой можно весь наш район накормить. ))) И все это дело надо было отжать, потом промыть горячей водой и отжать еще раз.
Учитывая, что крупы стало гораздо больше, я в общей сложности не меньше 35 кило отжала. Руками. Я ГЕРАКЛ. Сегодня болят спина, руки и шея. Вышло литров 40 сусла, стоит, бродит. Потом вынесу на мороз для осветления. Буду делать двойную перегонку и ставить настаиваться на копченой дубовой щепе.
Часть чачи поставила на аптечной дубовой коре, специях и меде, получилось поразительно мягко, ароматно. Рецепт кому-то нужен? Могу дать. Но хочется попробовать и чистый дуб.
|
</> |