Ликер Бейлис своимим руками

топ 100 блогов rebro_a_dama22.11.2016 Обожаю его. Сидеть и смаковать по капле, ммм... особенно сейчас, зимой.

Понятное дело, что штука не просто алкогольная, но катастрофически каллорийная и употреблять его - редкое и вредное удовольствие. Еще и цена кусается.

На форуме самогонщиков познакомилась с человеком, который делает его сам, поделился рецептом, а я передаю его дальше, как письмо счастья. ))) Это лучший из домашних рецептов, даже если настоящим Бейлисом назвать его крутым пафосным ценителям будет сложно, то для нас, обывателей, сей напиток - настоящая вкуснятина.





Картинки по запросу бейлис



В сети очень много разнообразных рецептов домашнего бейлиса, большинство рецептов представляют некую пародию на ликер из сгущенки и водки, в лучшем случае из коньяка. Вкус оригинального ликера бейлис довольно трудно повторить в домашних условиях, но можно приготовить ликер, который уж точно не будет уступать вкусовым характеристикам ирландскому ликеру.

Рецепт бейлиса в домашних условиях

Ингредиенты:
Алкогольная основа
• Спирт — 500 мл 65%,
• жженый сахар — 4 ст.л.,
• молочная карамель (по желанию) — 3 шт.,
• мед — 2 ч.л.,
• имбирь сушеный — ⅓ ч.л.,
• мускатный орех — ⅓ шт.,
• корица — на кончике ножа,
• кора дуба или щепа — 1 ч.л.,
• ванилин — 2-3 пакетика.

Молочная основа
• сливки — 1 л. 10%,
• банка сгущенки натуральной,
• ванильный сахар — 2 пакетика,
• желток — 2 шт. (по желанию),
• ароматных растворимый кофе — 2 ч.л.

Приготовление бейлиса в домашних условиях
Для начала нужно сделать алкогольную основу для ликера. В банку засыпаем: жженый сахар, карамель, ванилин, специи, кору дуба, мед. Заливаем спиртом, смешиваем. Ставим в темное и теплое место на 2-4 дня, желательно поддерживать температуру 35-40С, при этом частенько нужно взбалтывать содержимое. В итоге сахар, карамель и мед должны полностью раствориться. Ароматный настой фильтруем через несколько слое марли и вату. По желанию в настой можно добавить поджаренный миндаль, а лучше абрикосовые косточки в количестве 25 г.. Миндальная нотка хоть и не присуща оригинальному ликеру, но она идеально вписывается в вкусовую гамму домашнего бейлиса.

Алкогольная основа отфильтрована и готова, пора готовить сливочную основу для ликера.
• 1. Заливаем в миску пол литра сливок, туда же отправляем 2 желтка  с помощью венчика или миксера все смешиваем.
• 2. Добавляем сгущенку и кофе, который был растворен в 2 ст.л. воды. Хорошо смешиваем до однородной массы.
• 3. Заливаем в содержимое миски 0,5 сливок, алкогольную основу, засыпаем ванильный сахар. Смешиваем.
• Домашний бейлиз почти готов: фильтруем ликер через 2-4 слоя марли, отправляем на отдых в прохладное место на 3-4 дня. Бейлиз также можно приготовить без яиц, если у вас нет точной уверенности. Полноты вкуса ликер наберется через неделю-полторы, но дегустировать и угощать друзей можно уже на 4-5 день.
• Бейлиз приготовленный в домашних условиях имеет яркий, насыщенный вкус. Главным образом его формирует сливочная и пряная гамма. Хорошо пьется в чистом виде, идеально подходит для классических коктейлей и к кофе. Девушкам очень нравится, постоянно просят добавки.
Рецепт бейлиса легко поддается модификации, если сделать алкогольную основу на вишневой наливке, получаем отличный вишнево-сливочный ликер, просто представьте сливочное мороженное с вишневым джемом. Очень похожий вкус.




Вот и все!
ПЫ СЫ А еще я сделала Лимончелло, потом покажу и расскажу, не пробовали еще. =0)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Начала читать сабж. Вот вам отрывок, который мне сильно понравился:Не хочу больше ...
Пока я несколько суток в виде полумертвого тела на диване постоянно торчала дома, МБС(маленькая белая собачка) забыл, что ему иногда полагается оставаться дома в полном одиночестве. И все воспитание - к чертям!(собачьим, знамо дело) Сегодня он ...
Ющенко позвал украинцев записываться в ряды ...
Этот человек привык к повышенному вниманию окружающих его людей с самого детства. Нет, он не популярная личность. И одевается он, как и все нормальные люди. Всё потому, что в России, особенно до появления интернета, чернокожих парней и девушек всегда считали диковинкой. И никому ведь не ...
Кто сразу скажет, как его зовут? Не прибегая к поиску по изображениям! (Чертов Интернет, ничего спросить уже нельзя.) Это я читал заметку и не понимал, что там в качестве иллюстрации делает Вин Дизель. ...