Что-то на меня накатил азарт

«Перепелиные» ножки
Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому какочень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла
его к рецептам из серии "дёшево и сердито" ))) Да ещё и оригинально))
Рецепт взяла с одного форума.

~Тесто:~
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
350 гр. муки
~Начинка:~
~ грамм 500 фарша (свинина+говядина)
2 крупных луковицы
~5 зубчиков чеснока
соль
чёрный перец молотый
Для декора "ножек" упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
1 яйцо для панировки
и собственно сама панировка из сухарей
Смешать сметану с майонезом
Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто
Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа Smile Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился! )))
К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.
Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки
На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка

На каждый кружок с соломкой положить фарш
защипать края кружочка
Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам
обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо
Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)
вот такие ножки в панировочке...

Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон
И вот такая красота получается!
Картофельные "персики"
Тут криминала нет, но для чего всё это?)
Картофельные "персики" - фантастический рецепт!
Простая и вкусная ЗАКУСКА - готовится очень БЫСТРО! Получился фрукт
новой "породы", похожий на яблоко и персик, а по вкусу напоминает
картофель.
Ингредиенты для "Картофельные "персики"
Картофель — 10 шт
Яйцо — 1 шт
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука — 6 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Специи (куркума, паприка, соль. черный перец)
Сухари панировочные (для присыпки)
Белок яичный — 1 шт
Отварить картофель, дать остыть, почистить. В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить вот такие маленькие котлетки.
Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль, перчик. В одну часть - куркуму, в другую - паприку. 1 яйцо разделить попалам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку (я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, смотрите так, чтобы смогли свернуть шарик). Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем (чтобы получился желто-красный бок), делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками. Укладываем в форму, смазанную маслом. Из этого количества получилось 8 штук.
Ставим запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Салат крабовый с семгой "Корзинка с клубникой"
Состав
Картофель 3шт.
Яблоко кислых сортов-1шт.
Крабовые палочки-8шт.
Яйца-2шт.
Сёмга слабо солёная 250-300г
Лук-1шт.
Майонез по вкусу
Зелень петрушки
Крабовые палочки,яблоко,сёмгу(ту,которая останется после приготовления клубнички) яйца,лук-всё порезать кубиками,Лук по желанию можно обдать кипятком и остудить.Добавить майонез и всё перемешать.
Отрезаем от целого куска сёмги тонкие пластинки.Берем немного салата,формируем из него клубничку и заворачиваем семгой.На сёмге маком делам точечки,вставляем петрушку вместо листьев.
Из отварного картофеля делаем пюре,лепим из него корзинку ,пустую внутри,закладываем в неё салат.Сверху смазываем майонезом и укладываем клубничку.Для обмазки корзинки перемешать майонез с куркумой,карри,что имеется. Ручку корзинки можно сделать из песочного.заварного или любого другого теста.Я делала так: взяла о,5 стакана муки,добавила чуть соли,раст. масла и заварила кипятком,вымесила эластичное крутое тесто раскатала два жгутика и скрутила их вместе.
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА
"неожиданные гости"... быстро, вкусно, недорого...



пирог"Кому добавки"
блин, от фото и правда желудок заныл)Восхитительный и быстрый пирог получается по этому рецепту. Вкусен как горячим, так и холодным. Подойдет и как закуска и как угощение к чаю. Нравится и взрослым и детям. Занимает минимум времени на готовку. Что еще сказать об этом кулинарном шедевре? Приготовьте его, потратьте максиму час времени и вы убедитесь сами что этот рецепт стоит того что бы занести его в домашнюю кулинарную книгу.
Для теста:
7 ст л муки, 3 яйца, 300 гр майонеза, Разрыхлитель для теста
Для начинки:
Лук 1 шт, 1 пачка вермишели быстрого приготовления, Отварного мяса
200 –
250 гр, Соленый огурец 2-3 шт, Соль , перец, Растительное
масло
Вермишель измельчить, добавить мясо.

Лук и огурцы мелко нарезать
Добавить к вермишеле с отварным мясом, посолить и поперчить по
вкусу и размешать, Оставить минут на 15 пропитаться.

Яйца взбить с солью. Добавить муку, разрыхлитель,майонез и замесить
жидкое тесто.

В форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста.
Осторожно выложить начинку

И залить оставшимся тестом.

Выпекать 30 минут при 200-220 градусов

ШПИНАТНЫЙ ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ

250 г крабовых рулетов, 200 г майонеза, по 1 красному и желтому болгарскому перцу.
Для теста: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. пива, 1 ст. молока, 0,5 ст.
подсолнечного масла, соль, сахар, листья шпината.
Замесить тесто, добавить ошпаренный шпинат в виде пюре и пожарить тонкие
блины. Каждый блин положить на развернутый крабовый рулет,смазать
майонезом, посыпать нарезанным перцем. Так повторить со всеми слоями.
САЛАТ "СОМБРЕРО"

3 п.крабовых палочек, 1б. консервированной смеси из красной фасоли,
зеленой стручковой фасоли, кукурузы и горошка, 4-5 листьев пекинской
капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.
Для заправки: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. коньяка.
В миску положить консервированную смесь бобов, добавить нарезанные
крабовые палочки, капусту, петрушку и чеснок. При подаче полить салатной заправкой.
Вкусы: яичный нежный острый сырный
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики-берите на
заметку, а пока есть время-попробуйте приготовить сейчас, чтобы не было
сомнений, что это действительно понравится вашим гостям.
Готовится за считанные минуты. Получается очень вкусно. Особенно тем,
кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у
салата.
Ингредиенты для "Нежный рулет"
- Яйцо — 4 шт
- Майонез (125 гр. для омлета; 50 гр. начинка) — 175 г
- Сыр плавленный — 2 шт
- Чеснок (через чеснокодавку) — 2 зуб.
- Укроп (мелко порезанный) — 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу)
Рецепт "Нежный рулет"
Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и
выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого
цвета, минут 10 при температуре 180 град (когда начал пузыриться, значит готов).
Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом
переворачиваем.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и
переверните, пласт окажется на доске.
2 плавленых сырка трем на крупной терке.
Намазываем рулет начинкой.
Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку иотправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью илиеще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.Приятного аппетита!!!!
Всё, больше не могу)) Ну, последний бонус - оригинальная подача салата:
Салат"БЕРЕЗКА

ИНГРЕДИЕНТЫ
300,0 отварной курицы
3 яйца
100,0 чернослива
300,0 шампиньонов
2луковицы
1 свежий огурец
Майонез
Чернослив ,огурцы и курицу режим соломкой,грибы обжариваем с луком,яйца натераем на крупной терке,.Все премешиваем,заправляем майонезом.Украшаем салат сверху свежими огурцами,рисуем майонезом и черносливом березку
|
</> |