Потрындим?
mayonesa_nax — 21.10.2011 В обалденном посте про утятницу-кабанчика один из комментаторов сетует: "Однако я все жду появления в этом сообществе поста "И я так делала, но исправилась":)))" Я тут подумала - пятница же ж, почему бы не поговорить на данную тему?Итак, сообщники и сообщницы, натянув власяницу и приготовив прочие инструменты для достижения оптимального покаяния, исповедуюсь я вам в одном из моих собственных майогрехов, а там, гляди, и еще кто заинтересуется процессом!
Подобный рецепт я видела неоднократно, но не стопроцентно такой, как мой. Лет восемь назад поделилась им со мной сотрудница:
Салатик "Французский":
лучок репчатый - нарезать мелким кубиком, ошпарить, чтобы ушла горечь
вареные иички, сырик "какой есть в холодильнике", яблочко, сырая морковочка - потереть на крупную терку
грецкие орешки - измельчить
Ложить слоями:
лучок
иички
морковочка
яблочко
сырик
орешки
Повторить дважды, промазывая каждый слой маянезиком (о сеточках я в те времена не знала), последний слой орешков насыпать поверх маянезика, поставить на пару часиков в холодильничек, чтоб пропитался.
*****
Приготовлен сей шыдевр мной был дважды: один раз для новогодней попойки с друзьями, второй для родителей с братом. Друзья снямкали урча, а вот семья жестоко запинала и запретила впредь себя кормить такой гадостью.
А самое интересное, что недавно замызганный листочек с этим рецептом вдруг вывалился из какой-то старой книги. И что я вам скажу...если выкинуть из него нафиг яйца, над луком не издеваться, яблоко и сыр просто нарезать кусочками и заправить все соусом-винегрет с бальзамиком, то получится офигенно вкусный салат.
А у вас есть в анамнезе подобные истории? :)
|
</> |