Решила погуглить по словосочетанию "сетка майонеза" (ну и
mayonesa_nax — 25.10.2011 Решила погуглить по словосочетанию "сетка майонеза" (ну и не только), как кто-то недавно советовал. :)А украшено - как в одном из предыдущих постов - развесистым деревом из
петрушки и останков красной икры. Вкусно и еще вкуснее стало на
следующий день после приема гостей. Делается совершенно элементарно,
главное продукты подобрать. Но все же (на мой взгляд) это не совсем
праздничное блюдо - скорее для пикника.
ну и ещё бонусом вариация бутербродного торта)
Ура! Ура! Ура!
Делаю этот обалденный тортик не первый раз, семья и друзья просто в
восторге! Моя мама даже подумала, что я тортик в кулинарии заказывала
(люблю себя за ум, красоту и скромность ) Но раньше не имела возможности его сфоткать за отсутствием фотоаппарата Хлебушек у меня простой батом в нарезанном виде - за счет чего он у меня получился (неожиданно) в форме цветочка Начинка 1 - сыр+яйца+майонез, начинка 2 - паштет+маринованный огурчик+майонез. Обмазывала все крим-чизом. М-ммм, вкуснотища! Фоткала правда после того, как тортик провел ночь в холодильнике, поэтому колбаска и сыр слегка пообветрились
вообще, хозяюшки там стараются друг друга переплюнуть в украшательстве)
эт всё те же торты бутербродные.
ладно, думаю от разнообразия уже у всех
а дальше.. вы не поверите!!
Любимый салат Клода Моне
фотки что-то не вставляются, так что смотрите по ссылке. :) пачка майонеза меня убила)- 2 кисло-сладких яблока
- 100-150 г. твердого сыра
- 2 стакана любимый орехов(кешью, арахис, миндаль, грецкие, фундук)
- 4-5 яиц
- майонез
- 1 большой апельсин(можно 2)
|
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт., майонез "Провансаль" - 250 г, пшеничная мука - 8 ст.
ложек, репчатый лук - 1 шт., масло подсолнечное - 1 ст. ложка, шпинат -
100 г, сливки 33% - 100 мл, рыба хек - 150 г, лимонный сок - 1 ч. ложка.
Время приготовления:
от 25 до 1 часаПроцесс приготовления:
Тесто. Взять 2 яйца, добавить майонез, муку и хорошенько перемешать. Запекать 5 минут при температуре 180 градусов.Начинка. Обжарить репчатый лук и шпинат с добавлением сливок и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую начинку выложить на тесто, положить рыбу и туго закрутить. Рулетобмазать майонезом и вновь отправить в духовку на 10 минут до
образования золотистой корочки.
Рыбонька
классика! и майо с сыриком и уменьшительно-ласкательные. :)
Ингредиенты:
рыбка(филе)5шт.
помидорки
сыр пластинки
сыр эдам
майонез
перец бел.мол.
соль морская
лимон
соевый соус
масло топленое
Способ приготовления:
Вот так получилось,что незнаю название рыбки,предполагаю,что филе
окуня!Почти уверенна!
Итак, приступим:
Филе нужно чуток разморозить,можно в микрушке.Обжарить на сильном
огне,затем накрыть крышкой и потушить минут 5.
Затем посолить,поперчить,сбрызнуть лимоном,в серединку капнуть
соевого
соуса,(можно приправить,а можно не приправлять) смазать
майонезиком,положить пластинку пл.сыра,на него помидорину,майонеза
и
завершить башенку тертым сыром.Все готово для отправки в
духовку.
Ставим нашу рыбоньку в духовку на 10 минут.А в это время можно
приготовить гарнир или салатик.
Быстрый ужин ГОТОВ!!!Можно кушать!!!