Что-то меня пробило на санпросветовский пост для 

топ 100 блогов kotenka_m06.06.2012 Что-то меня пробило на санпросветовский пост для Что-то меня пробило на санпросветовский пост для  [info]kosmetichka Пробило после очередного всхлипа "гады - антибиотики, красоту девичью изничтожили" Вы же знаете, что для меня это любимая во всех отношениях тема ;)

Если не снесут - лежит тут - http://kosmetichka.livejournal.com/14804000.html

Далее, полное цитирование.


Давно я сюда ничего не писала, но сегодня пролистывала записи, кое что увидела, потом еще больше вспомнила, зацепилась и вот решила написать и, наверное, где-то опять по просветительствовать, чтобы сто раз не вставать и в подобных постах одно и тоже не писать.

Это я про то как "злые антибиотики разрушают женскую красоту, потому что ничего больше в жизни, кроме антибиотиков не менялось"

Модераторы не возражаете?



Почему я об этом могу рассуждать достаточно квалифицированно? Наверное потому, что в течение почти что всей своей врачебной деятельности я занимаюсь именно вопросами антибактериальной терапии и считаюсь очень не плохим спецом (это чтобы сразу отмести все вопросы - да, я тот самый врач, который антибактериалку знает лучше всех остальных врачей, потому что это моя специализация)

Итак, поехали...

Во круг антибактельных препаратов ходит куча мифов, легенд и пугалок не только среди немедицинского населения, но и во врачебной среде. Это связано с тем, что вопрос этот очень серьезный, достаточно запутанный, сложный к восприятию и, откровенно говоря, очень фигово преподаваемый во многих мед.вузах в нашей стране. Антибактериалки откровенно боятся все - и врачи и пациенты. И правильно бояться - назначать эти препараты должны специально обученные люди и такие люди есть. Но связано это не с вредом, который эти препараты наносят организму (ничего они там не рушат на своем пути, это не онкохимия), а с тем, что эволюция микробов сильно опережает эволюцию человека и те, возбудители с которыми мы воюем сейчас,  это совсем не  те белые и пушистые микробы, которые были еще лет 50 - 60 назад.
Что-то меня пробило на санпросветовский пост для 

Сегодняшние "звери" отрастили себе такие клыки, что далеко не все имеющиеся в нашем арсенале препараты могут с ними справиться и только поэтому специально обученные врачи выпадают в глубой твердокристаллический осадок от практики самоназначений себе  антибактериальных препаратов "на каждый чих" как у нашего населения, так и у менее информированных в этих вопросах коллег.

Вы резонно мне можете заметить - "пока я не пила лошадиными тоннами антибиотики, я была краса неописуемая, а тут залечили изверги" Отвечаю - данную группу препаратов назначают когда? Когда вы, как ни странно заболели, и пришли к врачу, и врач нашел у вас "критерии к назначению антибактериальной терапии", т.е. либо он предполагает возбудителя (и так назначается 90% антибактериальных препаратов по совершенно определенным правилам, а не от балды"), либо у вас уже проведено микробиологическое исследование и выявлен возбудитель.  

Вся прелесть антибактериальной терапии состоит в том, что она бьет не человека, она бьет именно микроб! И именно на микробные структуры направлен весь арсенал имеющейся у нас антибактериалки! Чтобы было понятно, целая огромная группа антибиотиков разрушает у микробов клеточную стенку и они (микробы) погибают. Так вот, у людей клеточной стенки нет!!! Мы не буратины :))) А как можно навредить тому, чего нет?  Ну и т.д. не буду в это углубляться.

Так куда же девается красота? Так вы же БОЛЕЕТЕ! Болеет не один орган, болеет весь организм, его нормальное функционирование нарушено, а кожа с придатками у нас является в том числе и выделительным органом (да-да, потому мы, врачи, и принюхиваемся к вам, пациентам ибо запах сходящий от тела, в том числе и помытого, может хорошему диагносту, во-первых, многое рассказать, во-вторых, правильно назначить терапию) и она, кожа, выводит продукты распада, которые образуются в результате нарушенного обмена веществ, спровоцированного болезнью. И вот поэтому красота меркнет.  Вспомните себя после хорошей простуды, которая лечится за 7 дней, а если не лечить, уходит за неделю. Вы тоже красотой неземной лучитесь? Я нет, и кожу в порядок привожу недели две.  И антибактериальные препараты тут даже близко не причем. Они, эти препараты, помогают нам вас вылечить и не дать уйти на тот свет (да-да, в доантибиотиковую эру много от чего мерли как мухи), только вам надо найти информированного в этих вопросах специалиста.

Очень надеюсь, что после этого поста, вы, уважаемые сообщницы, уже перестанете путать причину - болезнь,  для преодоления которой назначаются антибактериальные препараты, и следствие - изменение внешности не в лучшую сторону... 


P.S. В Что-то меня пробило на санпросветовский пост для  [info]kosmetichka уже понесся холивар, обвинения в безграмотности и требования снести пост :)))) Ржу :)))

P.S.2. Я туда около 2-х лет не писала... К сожалению, адеквата там уменьшилось в разы :((( Куда делись умные и продвинутые девочки? Видимо сбежали... 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пиздюлятор перевели в боевой режим )))Рэкет, епта.От отрезания ушей был немного в ахуе.Как следует из сопроводиловки к видео, весь замес пошел из-за невинного плевка из кузова грузовика на лобовуху легковушки.Кощей перевоспитывает молодежь.Хачи ...
Гуляю я, стало быть, по прекрасному городу Еревану, дивлюсь красоте армянских дев, ужасаюсь новейшей застройке, и ежеминутно у меня в карманах тренькают уведомления от Google+. О том, что меня добавил какой-то Джейсон, какой-то Бьёрн, какая-то ...
Польша, Эстония и другие освободившиеся от всего плохого и получвшее все хорошее государства опять продают американцам свой лежалый товар – русофобия. Ведь после освобождения от всего плохого у этих государств больше ничего не осталось и они, осознав свое истинное высшее предназначение, ...
Ну или не сирийский, а из Сирии. С кустарно установленным ДШК ...
На Новый Год сбылась моя мечта о Гелиосе. Мой супруг подарил мне долгожданный гелиос 81-н, который садится на байонет Никона. Я в восторге! Размытие! Цвет! Резкость! Мои вау))) И хоть были мнения друзей-фотографов, что зачем тебе гелиос, если у тебя ...